СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

В следующем году начнет работать региональная программа «Старшее поколение»

Ее обсудили в Нижнем Тагиле заместитель министра социальной политики Свердловской области Алексей Никифоров, исполняющий полномочия главы города Валерий Суров и председатели городского и районных советов ветеранов. Региональная программа «Старшее поколение» будет рассчитана на 2014-2018 годы. В ней прописаны новые формы организации помощи пожилым: работа бригад по обслуживанию нуждающихся на дому, создание участковой социальной службы для решения конкретных жизненных ситуаций. Пожилые люди испытывают дефицит социальных контактов.  Алексей Никифоров призвал шире использовать возможности центров соцобслуживания населения, учреждений культуры и образования. Например, в пансионате «Тагильский» откроется виртуальный зал филармонии, где будут демонстрироваться концерты он-лайн. Как отмечает пресс-служба администрации города, в Нижнем Тагиле муниципальная программа «Старшее поколение» появилась даже раньше региональной и она уже работает. Председатель городского совета ветеранов Петр Чашников попросил представителей муниципалитета и министерства восстановить льготы на оказание бытовых услуг в комплексных центрах социального обслуживания. Другие участники встречи высказали свои предложения по организации медицинской помощи, льготной подписки на газеты, работе социального такси.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. «Например, в пансионате «Тагильский» откроется виртуальный зал филармонии, где будут демонстрироваться концерты он-лайн.»
    Хороший пример, он показывает, что вся эта программа тоже виртуальная! Я, старшее поколение, но эту программу в упор
    не видел. Ау, программа, где ты!

    Ответить
  2. БАРБУДОС.
    А дети войны в упор не видят закон о детях войны, который им обещали кандидаты в депутаты перед последними выборами.
    Вначале обещали, а потом стали голосовать против законопроекта, как например господин Погудин.
    А господин Рощупкин, говорят, сидел на этом заседании областного зак.собрания, и не голосовал ни за, ни против.
    Рука, наверное, разболелась.
    «Рука бойцов колоть устала.»

    Ответить
  3. А приняли закон О ветеранах Свердловской области, кроме стажа протащили ещё и награды Свердловской области, которых у нас днем с огнем не сыщешь. Всем по бороде. А этот зам. министра выступал: у нас есть отдельные проблемки. Фу, противно слушать весь этот трёп. Люди вынуждены операции по катаракте делать за свои деньги — 35 тыс. стоит один глаз прооперировать, т.к. запись на бесплатную операцию на 2016г. А эти депутаты считают людей за дураков и быдло.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: