ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Самый профессиональный сотрудник дежурных частей МВД России служит в Нижнем Тагиле

Майор полиции Юрий Махамалкин получил диплом, подписанный министром МВД России Владимиром Колокольцевым и медаль «За доблесть в службе». Награждение лучших в профессии состоялось накануне в Зале Славы московского университета МВД. Юрий Махамалкин стал известен тагильчанам после спасения двух тонущих мальчиков. Напомним, в феврале прошлого года в  дежурную часть полиции позвонила женщина и сообщила, что в реке Тагил в районе улицы Папанина под лед ушли два ребенка. Юрий Махамалкин с помощником выбежали на улицу и направились к месту ЧП – от управления до реки около 100 метров. Пока полицейские бежали к ребятам, один смог самостоятельно выбрался на лед и пытался помочь своему тонущему другу. Как рассказали нам в пресс-службе нижнетагильского управления МВД, прибывший на помощь майор Юрий Махамалкин вытащил тонущего ребенка, который боролся за жизнь из последних сил. Промокших насквозь 9-летних Овика и Гришу привели в дежурную часть. До приезда скорой помощи полицейские отпаивали продрогших и испуганных ребят горячим чаем. Тагильчанку, которая позвонила в полицию и сообщила о беде, установить так и не удалось.  Юрий Махамалкин с 2003 по 2006 год служил в отделе уголовного розыска Ленинского РОВД. В 2006 году был назначен на должность начальника смены этого же отдела милиции. С июля 2012 года переведен на должность старшего оперативного дежурного ММУ МВД. С 1 января 2013 года майор Махамалкин – начальник смены дежурной части Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское».

Фото: пресс-служба свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Приходилось общаться… На полном серьёзе(если кто хочет сминусить),грамотный , интелегентный,вникающий в проблему человек!!! Поздравляю,заслужено!!!

    Ответить
  2. Поздравляем!!! Представляю, какая была конкуренция!

    Ответить
  3. Молодец! Гордость полиции! Уважаю!

    Ответить
  4. Юра! Поздравляю! Бывший оператор ДЧ Т/С РОВД. Ты достоин! Очень за тебя рада!

    Ответить
  5. Интересно получается. Полиция накрывает наркопритоны, игровые залы, выявляет мошенничество, раскрывает кражи; а криминала в городе становится всё больше и больше!! Я ППС не видел на улицах уже около месяца!! На Тагилстроевской конечной и на Привокзальной площади постоянно колдыри, крики, пьяные утырки бухают ханку!!! Одно — место, где я живу; другое — лицо города, первое впечатление о нашем городе!!! И это далеко не единственные места, где царит беспредел!.. Про глухие окраины я вообще молчу!.. Там вообще из дома нельзя выйти после определённого вечернего часа!! Вспомните недавние массовые драки в городе и Пригороде!.. Помимо этого в 370-тысячном городе до сих пор нет ни одного регулировщика!! Так вот, если полиция у нас такая хорошая, то где их работа?!!

    Ответить
    • Я вам так Шалфей скажу: Да жизнь отличается от сериальной,но если б (как Вы говорите) менты не работали то улицы горда покрыла бы корочка засохшей крови. Про ГАИшников:в прошлом и в этом году путешевствовали с супругой на машине по всей Волге(во всех республиках).Остановили один раз в Тольятина посту ,поинтересовались не лютуют ли где коллеги,пожелали счастливого пути!!!!!

      Ответить
      • Не совсем понимаю, к чему вы это. Значит там полиция лучше, чем у нас в городе. О чём я и говорю. У нас ДПС только палкой махать умеют, а посмотрите, в соседнем Екате — на каждом крупном перекрёстке регулировщик! И я сериалы про ментов не смотрю. Я просто хочу, чтоб в городе не было ЯВНОГО, НАГЛОГО беспредела!! Как можно уважать эту профессию, если стоишь на остановке на Тыге, а из кафе вываливаются пьяные гопники и орут МАТОМ на всю Тыгу, что есть дури?!! Потом падают в лужу вместе со своими барретками и бутылками, дерутся!.. Это я не про 90-е рассказываю и не преувеличиваю!! Это Тыга, Тагилстрой!!! Одна из главных улиц нашего с вами города — Металлургов!!! Я живу там!.. И ни одного ППС!!! Это площадь перед зданием районного суда, возле школы полиции!!! 21 век!! Я повторяю, за месяц ни на одной улице я не встретил ни одного ППСника.

        Ответить
  6. Вы бы для начала поинтересовались о наличии тех самых ппс в местном отделе

    Ответить
    • Я знаю, что в полиции прибавили з/п, они вполне могли бы нанять новые кадры. Я не знаю, сколько сотрудников ППС работает, я знаю другое — что в городе, в плохих районах типа Тыги царит беспредел по ночам, и никто не патрулирует улицы! ППС не выполняют свою работу!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: