ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Бывший «Наутилус» не продадут частникам. Вдруг там появится детский центр?

Депутаты Нижнего Тагила рассмотрели прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2014 год. Ранее в нем числились 26 зданий — на 9 меньше, чем на этот год. 16 объектов предложил муниципалитет, остальные — представители бизнеса. Приватизация позволит привлечь в городской бюджет 55 миллионов рублей. Но на заседании Думы список зданий сократился на два пункта. Первым делом из него исключили бывший «Наутилус». Депутаты напомнили, что был проект по созданию там детского центра. А после продажи частникам инвестора под этот проект будет не найти. Мэр Сергей Носов согласился, что если и продавать бывший клуб, то под конкретную цель. Он отметил, что назрела необходимость инвентаризации имущества. Потому что нынешний реестр муниципальных зданий и помещений не отражает реальности. «Сегодня утром на Газетной я с вещами выселил из муниципального помещения управляющую компанию», — говорит мэр, — «Оно было занято самовольно. Сколько еще у нас таких помещений?» Исключили из «продажного» списка по инициативе депутатов и памятник культуры по адресу Тагильская, 1. Мэр поддержал парламентариев во мнении, что предприниматели не считают нужным поддерживать попавшие в их руки исторические здания в надлежащем состоянии. А муниципалитет по дешевке отдает лакомые кусочки только потому, что содержать их якобы невыгодно. «Ленина, 5 в итоге за одну ночь снесли, как Берлинскую стену», — негодует глава города, — «Потом столько предложений от бизнесменов было построить там что-то. Мы выставили землю по реальной цене. И желающих уже не нашлось». Зато список на приватизацию может пополниться муниципальными гаражами, которые разбросаны по всему городу. Сейчас, по мнению депутатов, предприниматели арендуют их за копейки. Парламентарии подготовят список этих объектов, чтобы отдать их в частные руки по более выгодной цене

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Конечно, надо сделать на месте бывшего Наутилуса детский игровой центр и кафе детское!!! Там место много, можно еще что-то придумать для детей. У нас на ГГМ только «Капитошка» и в КИТе закуток небольшой для детишек…вечером вообще народу везде много. Так что, еще один детский игровой центр будет кстати!!!

    Ответить
    • карабас-барабас еще открылся на ггм

      Ответить
      • По какому адресу, не подскажите?…

        Ответить
      • Всё, адрес знаем!

        Ответить
  2. Что то про гаражи не понял. Тоже приватизировать нужно что ли будет.

    Ответить
  3. Не игровой центр и кафе в Наутилусе, а конкретный детский центр с кружками и творческими коллективами! Чтоб дети могли после школы спокойно дойти сами на занятия, а не тащились на маршрутках в центр города, на Выю или Тагилстрой! Если этот проект воплотится в жизнь — хвала нашему мэру будет на долгие годы! Я задавала вопрос администрации города, на что мне был дан ответ, что там планируется детская библиотека или что-то другое, но обязательно это будет объект социальный, а не магазин. но очень хочется, чтоб это был именно Детский центр творчества и искусства! Так как спортивное будущее у ГГМ есть, а с искусством напряг! А деткам хочется танцевать, петь, рисовать. И все чтоб это было не за тридевять земель, а в шаговой доступности!

    Ответить
  4. Если я всё правильно помню, на этом сайте полгода назад была новость о том, что в бывшем клубе «Наутилус» УЖЕ открыли ДЮСШ или что вроде того!.. А теперь вот пишут, что только собираются!.. И вот как это понимать?!

    Ответить
    • да там окна досками заколочены после пожара… Чего там открыть то могли? Разве что нить для юных сталкеров…

      Ответить
    • Да там окна досками заколочены после после пожара, чего там открыть то могли? Разве что для юных сталкеров…

      Ответить
      • Пардон, дубль…:cry:

        Ответить
      • Не знаю, я там не бываю. Но на этом сайте была такая новость.

        Ответить
  5. Депутаты не продают бывший «Наутилус», а ждут…вдруг…вдруг там появится детский центр..или банк, или публичный дом. раз так и вдруг!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: