ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.4°C

ДЮСШ «Тагилстрой» переедет в «Наутилус»

По крайней мере, такой вариант сейчас рассматривают в городской администрации. А всё началось с комментариев на нашем сайте. Перед эфиром на Экорадио с мэром Сергеем Носовым на плохое состояние помещений ДЮСШ на Красном Камне пожаловались её сотрудники. Уже больше 10 лет кик-боксёры, шахматисты и ушуисты ДЮСШ «Тагилстрой» занимаются в цокольном этаже многоквартирного дома. В последний раз деньги на ремонт помещений выделялись 9 лет назад. Между тем, залы и кабинеты в плачевном состоянии. Подвал регулярно подтапливает из-за засоряющейся канализации. Да и сами спортзалы тесноваты: два помещения площадью в 50 квадратных метров, а комната для шахматистов – в 30 квадратных метров. Несколько лет сотрудники спортшколы пытаются выбраться из подвала, но переписка с чиновниками до последнего времени ни к чему не приводила. Сергей Носов во время эфира на Экорадио пообещал лично разобраться с проблемой. Каково было удивление сотрудников, когда уже через день мэр без предупреждения приехал в их подвал. Как рассказал нам начальник аппарата администрации города Андрей Ленда, мэр поручил рассмотреть все возможные варианты переселения спортсменов. Один из них – отдать ДЮСШ «Тагилстрой» здание бывшего клуба «Наутилус» на Гальянке. Администрация даже готова взять затранты на ремонт на себя. Окончательное решение должно быть принято до конца года, чтобы к 2015 спортсмены уже сменили «место жительства». Напомним, что прежняя администрация города планировала разместить в «Наутилусе» семейную библиотеку. Но, по словам Андрея Ленды, помещение настолько большое, что сможет принять оба проекта.

IMG_7932

IMG_7933

IMG_7931

Фото предоставлены читателем.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. шило на мыло….
    пичалька….
    да и этот «наутилус» когда еще сделают??? лет через 300…

    • Да и сотрудникам и спорсменам живущим не на ГГМ, будет не очень удобно добираться до работы и места тренировок. Зачем менять район. Поближе то некуда засунуть спортшколу? И что бы помещение уже подготовленное было, а не сарай как Наутилус.

      • вам нормальное место предлагают, в самом центре гальянки, добраться оттуда до любого района можно без проблем. помещение отличное, большое. тем более, что ремонт обещают сделать. харош ворчать. наутилус не сарай, там раньше был кинотеатр и детский клуб. и не «засунуть», а переселить из подвала.

        • спортсменк@
          что значит ВАМ???? сотрудники искренне рады данному предложению….

  2. Лично я бы предпочёл, чтоб там был ночной клуб. Недавно забрёл туда. Какие ворота красивые!.. И место было удачное. Зачем там эти мурзилки?! Отстой.

    • Лично ты бы, сначала хотя бы на пельменную заработай, а потом предпочитай!

    • ооо, оказывается забыли учесть мнение укропа… вот мужики -то не знали…

      • Ну мы все тут высказываем свои мнения. Для этого и существует тут возможность комментировать. Почему же я не могу тут написать своё мнение?! И я не укроп, а Шалфей.

        • поверьте ваше мнение на заданную тему не волнует никого.сходите маму опечальте

          • И почему же?! Вот лично мне интересно мнение каждого читателя сайта на любую тему! Это ведь всё жители нашего города!.. Почему именно моё мнение неинтересно?! Как-то оскорбительно это звучит, вам не кажется?! Между прочим я бы ходил по ночным клубам, если бы у меня было достаточно лавэ на них! Я живу в этом городе и имею право высказаться по этой теме!! Не интересно — не читайте!

          • нет.не кажется. вы что то понимаете в спорте? а может у вас есть дети,которые хотели бы заниматься спортом? нет,нет и еще раз нет. а посему ваше мнение на эту тему не интересно. бухайте на своем чердаке и избавьте нас от ваших «мыслей»

          • Между прочим я понимаю немного в спорте, не совсем уж я инопланетянин! И говорил я про то, что хорошо бы вернуть туда ночной клуб. Там бухать не обязательно, в клубах подают и безалкогольные коктейли. Бухают утырки в кабаке! А в ночном клубе зависают чувачки. 😉 Мне важно, чтобы в моём городе было всё круто!

          • я в курсе,что все твое «понимание»спорта сводится к «выжиманию» 120килограмовой штанги… кстати,а где видео???

    • А что уже бардюры и тротуары тебе не интересны? Опять свои «3 копейки» решил всунуть?

      • Для Шалфа написано. Че то не туда встало

      • Вообще-то меня волнует все аспекты жизни в нашем городе: и бордюры, и тротуары, и культура, и ночные клубы. В чём проблема?!! Почему я комментарий не могу написать?!! Это ты вставляешь 3 копейки, а я пишу комменты на новостном портале, как и все! Тогда, получается, все 3 копейки вставляют, когда пишут комменты?!! Чем мой коммент отличается от других?! Что я глупого написал?! И почему я не имею права писать комменты?!! Или тут можно писать только тем, кто много зарабатывает?!!

        • Реализоваться более ни где не пробывал? По ходу сам пишешь и сам же отписываешся себе, что мол, кто то тебя поддержал и оценил.

          • Ну дак это просто комменты к статьям!.. Это же новостной портал! Почему я коммент написать не могу?! Аж 17 дизлайков!! Вы с катушек съехали?!!

  3. спортсменк@-респектос :biggrin: наши победили :biggrin: скн-реально мужик и нереально настоящий политик, 😎

  4. Так то в каждом районе должен быть такой центр: библиотека, кружки для детей, кафе для родителей … Ехать детям с Тагилстроя на Гальянку не вариант.

    • спортсменк@
      во-первых не стоит путать название школы с районом.
      то помещение дюсш,о котором шла речь,располагается на красном камне. сейчас есть вариант,что будет располагаться на ггм.но как мы присутствовали на тагилстрое,руднике,вые,кирпичном,гальянке,красном камне,вагонке и во многих других местах,так оно и будет. мы ищем варианты и на красном камне.
      для желающих сделать своих детей сильными и красивыми,не зависимо от места проживания,номер телефона для записи: 432654,436685, или пишите сюда: tssport@yandex.ru

  5. На ГГМ и так полно «спортклубов» и ещё строят. А тагилстроевским детишкам чего делать? в шалфеи превращаться?

    • Сходить в ночной клуб — это значит в меня превращаться?! Не вижу логической связи. Бессмыслица какая-то. Я интеллектуальный, честный, порядочный, принципиальный человек. И как это связанно с ночными клубами или спортивными школами?!

  6. Ну что же спорт школа, так спорт школа, все лучше, чем очередной «Магнит». Хотя я ратовала за творческое детское заведение ибо на ГГМ такого нет! Муз.школа не в счет, там другой профиль.

  7. Баба Света Блюденова засерит и провоняет новое помещение точно так-же как и на Красном Камне.
    Смените бездарного руководителя для начала! Директор работать должен, а не сопли жевать!

Оставить комментарий или два