ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Предприниматели должны администрации Нижнего Тагила более ста миллионов за аренду зданий

Эта цифра прозвучала сегодня на заседании городской Думы, когда обсуждалась ставка арендной платы за муниципальное имущество. 20 миллионов рублей из этой суммы приходится на Колхозный рынок. Сейчас арбитражный суд рассматривает дело об освобождении этого муниципального здания. Между тем, депутаты одобрили предложенную администрацией города индексацию ставки по аренде муниципальных зданий. Она вырастет на величину инфляции — 5%. Если в этом году за квадратный метр в год муниципалитет брал с предпринимателей 717 рублей, то в 2014 году сумма увеличится до 753 рублей. Теоретически, это увеличит доход городского бюджета на 4 миллиона. Впрочем, некоторые парламентарии отметили, что бремя на предпринимателей с таким ростом ставки вырастет. А вот поступления в бюджет могут и не увеличиться, потому что долги бизнесменов за аренду росли и при более низкой ставке. Депутаты решили раз в квартал мониторить ситуацию с долгами.

sW2ZKiAZ03o

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. предприниматели уже устали от ваших постоянных «поддержек» предпринимателей

    Ответить
  2. в самой думе то половина предпринимателей сидит, не они должны? Неа?

    Ответить
  3. а городская дума не хочет обратить внимание на ситуацию с арендой рекламных щитов рекламными агентствами «Гэллери» и «Ником-реклама»?? договоры аренды давно уже просрочены, и эти компании платят за место 400 (!!!) рублей в месяц, получая при этом с рекламодателей от 20 до 40 тысяч! учитывая, сколько таких конструкций стоит по городу, это же весомые вливания в бюджет города!

    Ответить
    • кстати да, если аренда давно закончилась, то половина конструкций вообще подлежит сносу по ГОСТ Р 52044-2003. И если договора закончились, аукционов нет, проверок и согласований нет — тишина какая то, то рнядовой житель вправе думать, что кто-то кому- то куда-то » заносит», а уж фамилии всех сторон до 10 пересчитать можно.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: