ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

На пешеходных переходах небезопасно. В Нижнем Тагиле за 10 месяцев зарегистрировано более 30 аварий на «зебрах»

Однако отделение пропаганды ГИБДД сообщает, что количество данных ДТП и число травмированных снизилось на 40%. Зато погибших в авариях, по сравнению с прошлым годом, стало на треть больше. За этот год зарегистрирован уже 31 наезд на пешеходных переходах. Так нынешним утром на Восточном шоссе 32-летний водитель ВАЗовской «двенадцатой» сбил 66-летнюю пенсионерку. Женщина пересекала проезжую часть по нерегулируемому переходу. Сейчас она госпитализирована в ЦГБ №1 с сотрясением головного мозга, травмой живота и переломом правой голени. По предварительным данным, причиной ДТП стало нарушение водителем ПДД – он не пропустил пешехода. Госавтоинспекторы напоминают, что переход – место повышенной опасности. И безопасность пешеходов зависит как от водителей, так и от самих переходящих дорогу. Кроме того, важно быть заметным на дороге, особенно в темное время суток. В этом поможет яркая одежда со светоотражающими элементами.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. это одно из самых дурацкий мест пешеходного перехода!!!..

    Ответить
  2. Ровные и хорошие дороги -отрицательная сторона ремонта !У Тагилбанка уже все знают,что есть пешеходный переход!Пару недель назад перехожу-едет соплячка -видит я ей на знак показываюперехода-а она тварь вместо того,чтобы остановиться по дуге обьезжает меня!?Я замер на середине перехода!Когда новую дорогу у кольца трамвая открыли-ГАИ стояли неделю -две и все водители ехали по правилам -как шелковые !В чем дело ?Видеокамеры ставить на здание банка и штрафовать ,штрафовать ,штрафовать бестолочей!

    Ответить
  3. А что у нас за освещение? На одних улицах нормальные лампы желтого оттенка и все хорошо освещено вокруг, а на других — сэкономили что ли на лампах — белые — освещают только сам фонарь — вокруг темнота. Толку — как от звезды на небе.

    Ответить
    • там и днем-то на фоне остановки пешеходов не видно

      Ответить
  4. Это всё пешеходы виноваты. Ходят тут по переходам понимаешь ли,без светоотражающих жилетов.

    Ответить
    • Ну ходи без «жилета». Закатают тебю в асфальт, да и делов-то. Зато ты-прав. Это же так важно.

      Ответить
    • Ещё бы посоветовали каждому пешеходу красный фонарь на голову надевать, переходит дорогу, все на красный останавливаются.
      Интересно, сколько ещё должны сбить человек на этом переходе, чтобы там сфетофор с кнопкой установили? Вечером и рано утром там видемость нулевая, страшно ездить. Решаемая ведь проблема, сколько людей пострадало, как пешеходов, так и водителей…

      Ответить
      • шоптызнал: на нерегулируемом переходе пешеход вправе начать переход проезжей части, только после того, как убедился что ему уступают дорогу.

        Ответить
        • главное, чтоб это знал пешеход.

          Ответить
  5. Благодаря одному архиумнейшему человеку темнеет сейчас чуть не в шесть часов,освещение переходов отсутствует,гей-ксенонщиков не убавляется-закономерность очевидна.Берегите себя,пешеходы-это очень больно,тем более у вас преимущество-вы машину точно видите,а водила вас-не факт!

    Ответить
  6. Переходы надо подымать над землёй или под землю пускать где это возможно! Так будет удобнее всем!!!!

    Ответить
    • им денег на светофор с кнопкой жалко, а строить мост пешеходный, чтобы там 1 человек в час ходил — это уже перебор…

      Ответить
      • Ну а что тогда жалуемся что дохнем на дорогах, как мухи, а товарищи пешеходы?!
        Вообще то государство должно заботиться о своих гражданах, не смотря на денежную составляющую! А мы должны отвечать чётким исполнением всех законов в этом государстве!

        Ответить
  7. 40 км. по городским улицам ,скорость необходимая для водителей .По Ленградскому п-ту 100 км не предел .Пешеход и не видит шизика ,а он раз и тут. Как чёрт из табакерки. ост.Площадь Славы поставьте светофор на переходе.Либо 40 км. по гор. улицам.

    Ответить
    • у пешеходных ограничение 20 км/ч, а по городу 40 км/ч. А то сейчас с новыми поправками все по Восточке 80 км/ч гоняют.

      Ответить
  8. Дело не в том что нам не д——, а в том что у нас не ст—-. Летом что было меньше наездов ,светло круглые сутки.? С северных городах где 9 месяцев ночь , что наездов больше ?

    Ответить
  9. Иногда приходится долго ждать, пока найдется среди водителей тот, который позволит перейти по зебре. Ты ж типа стоишь, а не переходишь…

    Ответить
    • А целлюлит надо носит побыстрее.Не треща по мобиле..Мы вас уважаем-но если я вижу предупреждающий желтый.Останавливаюсь..На регистраторе уже тем 12-когда вы выходите на проезжую часть увидев зелёный за пару секунд до изменения сигнала светофора.И идёте важно на красный-пешеходка же блин.Из всех сюжетов-только один мужчина-и то бухой…

      Ответить
  10. Когда перехожу дорогу на Ленина/Островского, Ленина/Огаркова, Мира/Строителей и других переходах, водители чаще всего проносятся, не снижая скорость, идя по зебре, приходится пропускать водителей, которые несутся по скользкой трассе, явно игнорируя городской скоростной лимит.

    Ответить
    • Шалфей-ты точно бухаешь..На Огаркова и разогнаться негде.Вся обочина в тачках.И Вообще закрыта для проезда.И не один водятел не нарушит на Ленина -Мира-Строителей..Островского-вечно пробочная шняга. и пешеходка одна..под светофор.Я в тебе дядя разочаровался..Ты реальный клаводав-провокотор Тыговский…

      Ответить
      • Единсвенная проблема на Газетной-Островского-что стартуют с крайнего левого ряда .В сторону Фрунзе.Уже ждёшь их по зеркалам.Такая же шняга Фрунзе- Черных.В сторону Космонавтов.Правый ряд.Знаки висят.

        Ответить
      • А с чего ты взял, что на Ленина/Огаркова я переходил через Огаркова?! Через Ленина там перейти невозможно, приходится пропускать, ибо несутся как шумахеры!.. И на Мира/Строителей, через Мира сложно перейти всегда, причём с обеих сторон кольцевой. На Ленина/Островского тоже перейти сложно — и через Островского, причём везде через Островского; и через Ленина (возле Музея). На всех этих участках машины несутся, не сбавляя скорость. А вчера вечером шёл через Мира на Мира/Газетной,- тоже еле-перешёл!.. Пройдись там, убедись! Я просто так писать не буду никогда. И если ты типа угадал меня, что же ты не лайкал, когда меня минусили?!

        Ответить
  11. Освещение над пешеходными надо нормальное делать или светофоры ставить. Да и нашим пешеходам, немешало бы правила почитать.

    Ответить
  12. Да ведь дело не в дорогах, напротив, ровные дороги позволяют не смотреть перед машиной, объезжая ямки и дыры. А можно смотреть прямо, смотреть вдаль, особенно в тёмное время суток.
    Действительно, пешеходы, выходя на переход, чувствуют себя защищёнными, но это не так! Покажите мне хоть ОДИН безопасный наземный пешеходный переход? Почему то, наши власти думаю, что если они поставили 2 знака, нарисовали зебру, всё! готово! Переходи дорогой человек! Если тебя собьют, виноват будет водитель.»
    Всё взаимосвязано, например, водитель перед пешеходным переходом, ослепил своим «колхоз.»ксеноном» другого водителя, соответственно и произошло ДТП, особенно это актуально в такие погодные условия, сырость, дождь, снег.

    Ответить
    • Надо жестко штрафовать тех, кто ездит с колхозным ксеноном!!!

      Ответить
      • За это-лишение прав вообще-то…тем не менее.

        Ответить
    • Во-все 6 чел ситуацию поняли.Что жаловаться? Что топить на педаль?Там может доча твоя шлёпает по пешеходке загруженная очередной сессией..

      Ответить
  13. Ну как тут? выбирайте сами.и пешеход и водитель Утренний ранний выезд-вы знаете дорогу и привычка по знакам.Да мелькают по обочине черти из табакерки.Их не видно правда.Любой поворот на 90 градусов слеп.Не обращаю на встречный свет внимания-привычка.еду утром 35-40км.Мимо-ф-ррр.разражённые стилем вождения..пофиг-ублюдки вы а не я.Освещение просто не справляется с (и не справиться) хоть зенитные прожектора ставь.Жду снега.-видно всё будет.Да и гонщиков меньше.Кто подскользнётся-кто на стоянку до лета.Кто просто снизит скорость…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: