ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Один насмерть, второй отделался ссадиной. В Нижнем Тагиле сбили двух пешеходов

Случилось это 4 ноября около 19.30 на 8 километре Южного подъезда. 24-летний водитель автомобиля ВАЗ-21093 с двухгодичным стажем сбил пешехода. 39-летний мужчина переходил проезжую часть вблизи пешеходного перехода. В результате аварии мужчина скончался на месте ДТП, сообщает отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила. А через несколько часов, в десять вечера, в подобной аварии на Красном Камне пострадал еще один человек. Мужчина 44 лет переходил улицу Пархоменко в неустановленном месте. Практически напротив Госавтодорнадзора его сбил 20-летний водитель ВАЗовской «четырнадцатой». К счастью, пострадавший отделался только ссадиной головы. По предварительным данным ГИБДД города, авария произошла по вине пешехода.

04.11.13 Южный подъезд

Южный подъезд

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. Жаль семью погибшего. Но переходить дорогу вблизи перехода — не то же самое, что по самому переходу. Сам виноват, поленился дойти…

    Ответить
  2. да, вечером ехала как раз мимо, там видимость хоть глаз выколи, люди в черном ходят, как приведения выплывают на дорогу(((я своей дочери уже пришила светоотражающие полосы на куртку. Ну побеспокойтесь о себе люди и ваших близких!!

    Ответить
  3. Блин, ну ведь у пешехода в темное время суток всегда преимущество — он прекрасно видит машину с включенными фарами. А вот водитель пешехода в темноте, да в темной одежде может и не разглядеть. И не потому что за рулем обязательно водятел. А потому что реально не видно. Ну почему бы хоть немножко не побеспокоиться о своей безопасности самому пешеходу? Ну не понимаю я, на что рассчитывают люди, бросающиеся из темноты под колеса. Что законы физики перестанут действовать?

    Ответить
  4. Уважаемые пешеходы, очень важно помнить, что все коды на бессмертие в реальной жизни отключены!!!!

    Ответить
  5. у «Вечернего» пешеходы задолбали переходить вне пешеходного перехода (идут от «вечернего» в «монетку»), а в темное время суток на мокром асфальте их совсем не видно. Пешеход сам виноват. Сегодня ему повезло — он остался жив.

    Ответить
  6. Самым верным решением (что бы не повторялись подобные случаи) для пешеходов и водителей на перекрестке ул. Красная и ул. Пархоменко нужно установить СВЕТОФОР.

    Ответить
    • Светофоры у нас устанвливаются лишь тогда, когда начинает зашкаливать статистика смертей. А ранеее… ну нет денег в бюджете! Появляются средства лишь только после десятка трагедий, увы.

      Ответить
    • минусы видимо ставят пешеходы которые бегают мимо машин от вечернего в монетку да еще и детьми, приучают так сказать к большому риску. А светофор там обязательно нужен, что бы на пешеходном переходе меньше сбивали взрослых людей, детей которые по свое шалости бегут через переход не смотря на машины и водителям которые выезжая с красной на пархоменко не создавали пробку и не мешали пешеходам гулять по ул. Пархоменко. Если грамотно отрегулировать такой светофор то не будет и пробок и аварий и смертей.

      Ответить
      • Там есть лежачий полицейский и этого достаточно. Только пробку светофор создавать будет. Нужно учить людей переходить по правилам. А так они и не далеко от светофора с таким же успехом ходить будут. Светофор может понадобиться, только если Карла Липкнехта в эту сторону отремонтируют

        Ответить
        • 1. а ты анонимус видел как там через этот лежачий полицейский машины на скорости 40 км/ч перелетают.
          2. лежачий полицейский там только с 1-й стороны, а со стороны центра тормозят перед «полицейским», а не перед зеброй.
          3. со стороны красной 10 реально неудобно поворачивать на лево, приходится подрезать гонщикам которые летят через лежачий полицейский, и тут же сразу после поворота остановка маршруток и пешеходы которые переходят дорогу, и все это в темное время суток. так подумай нужен ли там светофор или нет???????????

          Ответить
          • Нет не нужен. В темное время суток не так много транспорта, люди переходят, машины останавливаются появляется просвет. Так вообще весь город можно заставить светофорами

            Ответить
            • Видите ли, уважаемый… Темное время суток чуть ли не в 10 утра заканчивается. И начинается после 18.00. Что теперь? Ждать рассвета?

              Ответить
              • Поворот на лево с дворовой территории проблематичен на каждом втором выезде. Теперь везде наставить светофоров и встать в огромной пробке? Не так уж и много времени в году, когда темно становиться после шести — семи часов. Можно и по внимательнее быть

                Ответить
            • нужен светофор там

              Ответить
          • Нужен крытый переход там надземный, а не светофор! Вот это было бы выходом из сложившейся ситуации. А так, ну наставите вы светофоров, что мешает водилам «без башни» и дальше гонять?! А те кто ездят по правилам стоять будут по минуте на каждом переходе… ((

            Ответить
        • а ты в курсе когда там лежачий полицейский установлен????? тогда, когда там год назад малыша насмерть сбили, до этого, там ничего не было, только знак, который нафиг никому не нужен из водителей был. Там нужен светофор уже давно……..

          Ответить
          • а кто вам сказал, что сбили? он ударился головой о стоящую машину. да. неудачно. но светофор в данном случае ничего бы не изменил

            Ответить
            • Подожтите, подождите , это так следствие занончилось?

              Ответить
              • это было изначально. просто слишком много эмоций было.

                Ответить
            • ИДИОТ(КА), ЕСЛИ БЫ О ТВОЁМ РЕБЁНКЕ ТАКОЕ СКАЗАЛИ ПОГЛАЗЕЛ БЫ Я НА ТЕБЯ,[ЦЕНЗУРА]

              Ответить
              • идиот. это факт. против фактов не спорят.

                Ответить
            • Какую ерунду написал………сам то понял, что написал? мальчик ударился головой о стоящую машину?……она его сбила на пешеходном переходе. Был бы светофор, ничего такого не произошло

              Ответить
              • глупости. вы просто говорите о том, чего не знаете. ОБС-одна баба сказала

                Ответить
          • Лежачий уже есть и это факт. И на данный момент нет необходимости в светофоре. Всех людей нужно учить беречь свою жизнь и тем более детям с детства это собственным примером показывать. Пролететь на красный могут и на светофоре, особенно когда перекресток не оживленный как в данной ситуации получится

            Ответить
  7. Дуракам хоть всю дорогу гирляндой разноцветной под светофор укрась — толку НЕТ !!! Пока не заставить научиться пешеходов переходить дорогу правильно и БЕЗОПАСНО !

    Ответить
  8. рот свой закрой анонимус,это мой дядя был еще инвалид,если ты дура можешь сама доходить,сколько раз проходили пропускали,а тут один[ЦЕНЗУРА] не должен что ли пропускать,ВЫ РЕАЛЬНО БАРАНЫ!!!

    Ответить
  9. ВЫ САМИ ТО БАРАНЫ ПРОХОДИТЕ В ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ ТО???САМИ ТО БЕГАЕТЕ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ХРЕН ЗНАЕШЬ ГДЕ,А ЗА ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ОТ ПОЛ МЕТРА БЫЛ ОТ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА,И НЕ ДОШЕЛ ПОЛ МЕТРА,ВСЕ НАДО ЕГО ПРОКЛЯТЬ ЧТО ОН НЕ ДОШЕЛ,СКОЛЬКО РАЗ ПРОХОДИЛ ТАМ ДАЖЕ НЕ ПО ПЕШЕХОДНОМУ,ВСЕГДА ПРОПУСКАЮТ ВИДЯ СВЕТЯЩИЙСЯ ЗНАК ЧТО ПЕРЕХОД ТАМ,А ТУТ НАШЛИСЬ УМНИКИ КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПО НЕМУ ПЕРЕХОДЯТ

    Ответить
    • Уважаемый,купите в книжном магазине ПДД!!! Почитайте внимательно!!! Глядишь и баранами называть некого будет!!!

      Ответить
  10. Надо делать ЗАБОРЫ для пешеходов !!!! Как у Музея сделали! И ни кто вне перехода ходить не будет ! Ну и Освещение на ПП должно быть значительно лучше !!! Чтобы водители видели пешеходов ! И вырубить все кусты, деревья заслоняющий обзор !

    Ответить
  11. Сам водитель и вижу положение дел на дорогах. Если «прокладки» между рулем и сиденьем не знают что в зоне действия знака, который видно хорошо в свете фар, надо снижать скорость, то как вывод — пешеходы будут просить светофоры везде. Снижайте скорость у пешеходных переходов. Не будет сбитых пешеходов — не будут втыкать светофоры. Трафик будет быстрее. Сами же создаете себе проблемы.

    Ответить
  12. ЕЩЕ РАЗ ПИШУ,ТАМ ВИДНО ЯСНО И ПОНЯТНО ЧТО ЗНАК ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА ОСВЕЩЕН ТЕМ БОЛЕЕ РЯДОМ АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА!!!!!ПО ПДД ПРИ ОСТАНОВКАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА НАДО СНИЖАТЬ СКОРОСТЬ И В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ХОТЬ ТЫ В ТЕМНОЙ ОДЕЖДЕ ХОТЬ В СВЕТЛОЙ ПРИ ВКЛЮЧЕННЫХ ФАРАХ БУДЕТ ВИДНО И ПЕШЕХОДА И ЗНАК!!!!

    Ответить
    • М-да!!! Ещё одна «броня»!!!!

      Ответить
      • СЛЫШЬ БРОНЯ!!!!ЕСЛИ ВЫ РЕАЛЬНО БАРАНЫ ВЫ И В АФРИКЕ БАРАНЫ

        Ответить
        • У Вас клавиша залипла!! Поправьте!!!

          Ответить
          • я тебе лучше зубы поправлю,это был мой дядя олени

            Ответить
            • блин,это уже диагноз!!! Сочувствую,но Вы не правы!!!!

              Ответить
            • Да по $$$$ кто там был брат, сват или прочая родня. ПДД едино для всех. А вы и ваша родня похоже путает $$$$$ с трамвайной ручкой. Откройте ПДД и выучите на зубок., а потом называйте людей баранами

              Ответить
              • Люди, а вы не можете быть чуточку добрее??? И войти в положение??? Или вы совсем бесчувственные??? Ещё раз повторяем, что ПЕШЕХОД был абсолютно не причем! Он УЖЕ ПОЧТИ перешел дорогу и он шёл ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ, а этот урод, я даже представить не могу на какой скорости нужно было ехать, и глаза свои куда он закатил, что так все произошло?

                Ответить
  13. Сегодня ехал с работы мимо Уюта, пешеходы ломанулись между двух стоящих у Уюта маршруток. Не к трамваю, его даже на горизонте не было. Одна пожилая дама с глупой улыбок сначала побежал, затем заметалась по дорожному полотну, затем таки перешла-перебежала дорогу. При этом маршрутки не показывая манёвра начали отъезжать от остановки. Вот такие дела у нас на дорогах. От пешехода требуется только лишь дойти до перехода и соблюдая правила (элементарные) безопасности перейти дорогу. Ладно на себя вам накласть, подумайте о детях, с кого они берут пример? Даже собаки способны выучить правило (лично видел) перехода по пешеходному, вы что хуже?!

    Ответить
    • Да, с собаками такую штуку тож заметил — перебегают дорогу только когда зеленый загорится и по зебре!!! Сколько раз такую картину видел по Ленина. А у нас, похоже у всех, совсем инстинкты сохранения отключились… :(

      Ответить
  14. ололо

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: