ЧТ, 17 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.9°C

У школы № 15, пережившей вспышку норовируса, будет новый директор

Руководство коррекционной школы №15 Нижнего Тагила наказано за вспышку норовирусной инфекции, от которой пострадали 17 детей и два сотрудника образовательного учреждения, пишет АиФ-Урал. По словам начальника охраны прав детей и комплексной безопасности в системе образования Министерства общего и профессионального образования Свердловской области Валентины Баженовой, директор школы в настоящий момент «дорабатывает» перед увольнением. Кроме того, уволен заместитель директора по административно-хозяйственной части, а завпроизводством школьной столовой переведена на ниже оплачиваемую работу – ей предложена вакансия повара. Такое наказание, как увольнение, после вспышек заболеваемости применяется к руководителям учреждений нечасто. Но в этом случае к организации питания в школе №15 и раньше у проверяющих органов было много замечаний. Нарушения не исправлялись, что повлекло за собой вспышку норовируса.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. там дети особенные, ему ничего не стоит руку сзади подержать, а потом за борщ соседа взяться.
    Поэтому директора там вечно временные…

  2. ДИРЕКТОРА НЕ УВОЛЬНЯЮТ! ОН САМ УХОДИТ! ВЫ ТАК ПИШЕТЕ,ПОТОМУ ЧТО ОН ВАС НА ПОРОГ НЕ ПУСТИЛ ЗА ЖАРЕНЫМИ ФАКТАМИ!

  3. ну, где там крикуны о том что плохо готовят и воруют у детей, место вакантно- вперед и с песней, что-то не видно ажиотажа на этот пост

  4. Пусть сейчас попробуют на те копейки, что выделяет бюджет, детей накормить. Рухлинский много лет был там директором, и ХОРОШИМ директором.

Оставить комментарий или два