ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Специальные призы получили «Ревизор» и «Маленькая колдунья» — в Нижнем Тагиле подвели итоги конкурса буктрейлеров

Это видеоролики о любимых книгах. В проекте центральной городской библиотеки «Книга. Новый формат» приняли участие более 30 роликов. На их создание участникам дали почти полгода. Самому юному автору всего четыре года. На творчество Дениса Ушанёва вдохновила книга Тамары Крюковой «Автомобильчик Бип». Идею подсказала бабушка, осуществить ее помогли в пятом филиале библиотеки.


Зрительское голосование развернулось на сайте библиотеки. Больше всего голосов собрал буктрейлер «Ревизор» Даниила Арзаева из школы №61. Он получил сертификат магазина цифровой техники на 2,5 тысячи рублей.


Ученица четвертого класса школы №81 Светлана Володина за ролик по произведению О. Пройслера «Маленькая колдунья» была отмечена специальным призом экспериментальной студии «ТелеПроба» Городского дворца молодежи.


В номинации «Сокровенная книга» жюри выбрало двух победителей – Ирину Гулякину с роликом о книге Достоевского «Белые ночи» и буктрейлер Оксаны Исуповой и Любови Михалёвой «Наша страна Окуджава».

 


Лучше всего «Книгу из детства», по мнению жюри, представила Нателла Николова. Она создала ролик по «Волшебнику изумрудного города».


В номинации «Мой литературный Тагил» победителем признана Ольга Серебренникова за работу по книге Ольги Силоновой «Крепостные художники Демидовых. Училище живописи. Худояровы. XVIII — XIX века».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. молодцы.
    Но дорога от доступного к недоступному не сократилась, а удлинилась на трейлер. Мультипликационное сознание довдалбливается в уцелевшие головы.

    Эти произведения-то как упросить а) прочитать б) понять и в) не забыть ?

    А сама по себе наглядность в дидактике не может быть самоцелью.

    Можете позволить себе не согласиться со мной, разрешаю.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: