ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Уралвагонзавод за 6 лет планирует принять на работу 14 тысяч человек

Такие планы производственной площадки в Нижнем Тагиле озвучил на заседании полпреда УрФО Игоря Холманских с представителями металлургических и машиностроительных предприятий исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин. Как сообщает УрБК, по словам топ-менеджера предприятия, с нехваткой высококвалифицированных специалистов сталкивается вся отрасль, в том числе и УВЗ.«Корпорация — основной исполнитель гособоронзаказа. Реализация задач, стоящих перед УВЗ в среднесрочной перспективе, требует серьезного подхода к обеспечению ресурсами, и в первую очередь — ресурсами трудовыми. По предварительным оценкам, в период до 2020 года нам потребуется дополнительно привлечь на работу только на площадке в Нижнем Тагиле от 5 до 14 тыс. человек. Вместе с тем ситуация на рынке труда отрасли продолжает оставаться сложной. Она требует комплексного подхода с привлечением возможностей корпорации, муниципалитетов, региональных и федеральных властей», — сообщил Владимир Рощупкин. В числе способов решения проблемы исполнительный директор Уралвагонзавода назвал переориентацию ОУ среднего профессионального образования на подготовку квалифицированных рабочих и специалистов по востребованным в ОПК специальностям. Также говорилось про профориентационную работу в школах и дополнительную материальную поддержку учителей, студентов и образовательных учреждений, наличие у специалистов достойной заработной платы, соцпакета и жилья. Напомним что накануне УВЗ отчитался о досрочном выполнении гособоронзаказа-2013. В 2014 году руководство предприятия прогнозирует увеличение объемов производства спецтехники в 2,5 раза.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Ув. журналисты !Или сообщил,или озвучил- что-нибудь уберите !

    Ответить
    • Спасибо, что заметили!

      Ответить
  2. куда оборонзаказ выполненный девать и переподготовленных специалистов, если войны так и не будет?
    И не делайте виду, что проблемы не существует!

    Пивом укокошить до бровей?

    Ответить
  3. значит опять будут молодёжи промывать мозги про суперкорпорацию УВЗ и обещать горы золотые на «престижных» рабочих местах.

    Ответить
  4. 21. 09.1980

    Ответить
  5. И зарплата у рабочих будет 120 т.руб. в неделю.

    Ответить
  6. Судя по заголовку, 14 000 новых рабочих мест — факт несомненный. Судя по тексту — может совсем и не 14 тысяч, а совсем даже пять. И те планируются и прогнозируются. Вспоминается история с заводом по производству труб… Дай бог чтоб реализовалось. Но как-то часто в последних мечтах нашей т.н. верхушки просматриваются хлестаковско-бендеровские мотивы. Поживем — увидим. Или не увидим.

    Ответить
    • А Рощупкин не рассказал, в связи с чем потребуется увеличение количества работающих? Видимо, комлектующие для спецтехники будут напильниками вручную вытачивать? Исходя из логики, завод должен будет работать круглосуточно в три смены. Рощупкина, по моим предположениям, должны скоро сместить, поэтому позволяют делать такие удивительные заявления.

      Ответить
  7. А Рощупкин не рассказал, в связи с чем потребуется увеличение количества работающих? Видимо, комлектующие для спецтехники будут напильниками вручную вытачивать? Исходя из логики, завод должен будет работать круглосуточно в три смены. Рощупкина, по моим предположениям, должны скоро сместить, поэтому позволяют делать такие удивительные заявления.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: