ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Как рублём по яйцам! В Нижнем Тагиле этот продукт превращается в дорогой деликатес

Собственно, как и по всей России. Федеральная антимонопольная служба заявила о начале расследования причин подорожания куриного яйца.

Цены подскочили по всей стране практически одновременно примерно на 20%. В Нижнем Тагиле, по данным местного отдела Госстатистики, ещё в конце сентября десяток яиц в среднем стоил 39 рублей 96 копеек. А уже сегодня ценники переваливают за 50 рублей. Получается, что яичница на завтрак стала обходиться тагильчанам на 25% дороже. При том, что официальный коэффициент инфляции в России – 5%. ФАС дала поручение своим территориальным управлениям проверить рынок яиц, посмотреть, в каком звене произошел наибольший рост цен. Начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг администрации Нижнего Тагила Татьяна Семиколенных рассказала, что по данным продавцов, в ноябре яйцо по повышенным ценам к ним привезли поставщики. А на нижнетагильской птицефабрике уверяют, что рост цены на социально значимый куриный продукт произошёл из-за резкого подорожания комбикорма и электроэнергии. Татьяна Семиколенных признаёт, что цена на тепло и энергию действительно очень влияет на стоимость яйца. Во-первых, это скоропорт, который нужно правильно хранить и быстро доставлять в магазины. Во-вторых, в темноте и холоде куры нестись не будут. Но ведь не может быть, что по всей России птицефабрики покупают комбикорм у одного и того же производителя. В целом ситуация очень напоминает резкое подорожание гречки два года назад. Имеет ли место ценовой сговор, и кто виноват в том, что яичница становится недоступными деликатесом – первые выводы расследования ФАС обещает сделать через месяц.

яйца

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Брали по 10 в неделю на семью. Сейчас десяток на месяц . Смотрим на дату и видим что продмаге яйца лежат в полиэтелене по 15-20 дней.Температура 30 градусов . Нам такое плохое ненужно .Да и проверить на свежесть негде .Постараемся отказаться от отравы.

    Ответить
  2. Найти виноватых и гвоздем по яйцам. Как вчерашнего придурка прибить на площади.

    Ответить
  3. Слышал такое в новостях, что к пасхе яйца дешевле будут! :lol:

    Ответить
    • Те которые сегодня начали тухнуть.

      Ответить
  4. Конечно сговор !! Просто кризис ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА! Раздули сначала с картофелем потому что в закрома не влазит,(пусть разберут непуганые мешками и дома хранят) Курятников оказалось в стране очень много так как бизнес не очень сложный (мартены и электростанции посложнее будут)К стати для Лисовского ШОУ_бизнес оказался обузнее чем курочки.Ближе к весне они яичный порошок будут по ночам за забором «утилизировать»

    Ответить
    • ………….причём тут кризис перепроизводства???…тогда цены наоборот упали бы! Тут явно сговор основных производителей яичек!!! А наши птицефабрики по аналогии решили действовать, чуть увеличить свою годовую прибыль.

      Ответить
  5. Почему производители могут пойти на сговор, а потребитель — нет? Может попробовать? Хотя вряд ли получится. Народ у нас терпеливый, что с ним ни делай. Повезло нашей власти с народом. Без взаимности, правда.

    Ответить
  6. Проживём и без деликатесов. Сёмгу не берём ,так как её химическим комбикормом кормят и предлагают народу за 500 рублей за кило тухлятины. Яйцо чернеет дома через сутки.

    Ответить
  7. Хай тухнут в магазинах,раз им так выгоднее!

    Ответить
  8. Лапти
    Монополия…будь она уже…вне закона))

    З.Ы. Средняя цена на рынке для кур составляет примерно, представленных выше в районе 1500 рублей. — Ломан-Браун. Ломан-Браун, лучший представитель мясояичной породы кур. Курица достигает 2 кг. Яиц такая курица может принести до 300 яиц в месяц.
    Берем на заметку друзья!)))

    Ответить
    • 300 яиц в месяц? Я хоть и не орнитолог, но это какая-то ерунда на букву «Х»…

      Ответить
  9. Фермер мы . экологичных курей держим. ослы со всего городу едют к нам за яицом да гребешками.ХЕ.ХЕ. Чем кормлю пытаешь ? Так чем бог принес. ВАСЬКА сосед на яичнокурейной фабрике по ночам робит спеснас .он и носит бог наш калийноазотнуй корм. А так фермер мы. ХЕ,ХЕ, не в ночь сказано.

    Ответить
  10. Скажи, фермер, ты друг россиянам или товарищ?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: