ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.4°C

В Нижнем Тагиле сбили восьмилетнюю девочку, нарушившую правила

ЧП произошло в минувшую субботу, 9 ноября, около полудня у дома №7 по улице Черных. 25-летний водитель «Форд Фокус» сбил школьницу, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате аварии ребенка с переломом левой голени госпитализировали в больницу. Как отмечает отделение пропаганды ГИБДД города, с начала года на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа произошло уже 37 дорожных аварий с участием детей. В результате 36 ребят получили травмы и трое погибли. Из-за того, что дети нарушили ПДД, произошли 6 аварий. Поэтому госавтоинспекторы Нижнего Тагила рекомендуют родителям младшеклассников провожать детей в школу и встречать после уроков. А при сопровождении соблюдать правила перехода проезжей части и комментировать свои действия. Ведь когда школьник пойдет по дороге самостоятельно, он будет вести себя так, как его научили взрослые.

SONY DSC

 

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. На Черных обочины нормально просматриваются в светлое время суток.
    И если ты не идиот, то увидев перед собой, двигающийся по обочине в сторону дороги объект, такой как бесхозный ребенок, собака, древняя бабулька или пьяный гражданин (гражданка), то не нужно уповать на соблюдение ими правил дорожного движения, а стоит приподнять тапку с педали газа и напрячься, ожидая возможного выскакивания на дорогу.

    И напрягаться стоит так, что не просто может выйти на дорогу, а может именно выскочить. Тогда времени предотвратить ДТП хватит.

    Ответить
  2. Сейчас слушаю новости по Экофонду.
    Как раз про этот случай.
    «…Отдел пропаганды ГИБДД, констатирует, что за последние ХХ месяцев, количество ДТП с участием пешеходов, увеличилось с yy до zz…»
    Вы всё таки уточните, это отдел пропаганды или отдел статистики?
    Если таки это отдел пропаганды, то когда они начнут своими прямыми обязанностями заниматься, а именно — пропагандировать соблюдение ПДД РФ, безопасную езду, переход через дорогу и т.п.
    Статистику мы и без них почитаем.

    Ответить
    • Они пропагандируют, информируя о статистике

      Ответить
      • Большая советская энциклопедия определяет пропаганду как распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности. Основные элементы процесса пропаганды: её субъект (социальная группа, интересы которой выражает пропаганда), содержание, формы и методы, средства или каналы пропаганды (радио, телевидение, печать, система лекционной пропаганды и т. д.), объект (аудитория или социальные общности, которым адресована пропаганда). Решающим для понимания процесса пропаганды являются социальные интересы её субъекта, их соотношение с интересами общества в целом и отдельных групп, к которым обращена пропаганда. Это определяет её содержание и оказывает существенное влияние на выбор форм, методов и средств пропаганды.

        Так, что информирование о статистике это НЕ пропаганда.

        Пусть переименуются в отдел статистики, это хоть будет честно.

        Пропаганда, это например.
        Выпал снег на дорогах, они тут же выступили по радио и донесли до беспечных пешеходов, что:
        по пешеходному переходу перед машинами бегать нельзя, споткнешься, подскользнешься, а водитель затормозить по гололеду не успеет;
        в гололед, по пешеходному переходу нагло переть не следует, особенно заткнув уши наушниками и надев на голову капюшон, водитель пропустить конечно должен, но чего в жизни не бывает, а остановится водитель может и не успеть;
        в гололед в неположенных местах, особенно в тёмных, через дорогу бегать категорически не стоит. Если сильно приспичило, то чтобы в радиусе метров 200 машин не наблюдалось. И идти потихоньку, подскользнешься, водитель не успеет затормозить;
        пешеходы, перебегающие перекрестки по диагонали, должны себе уяснить, что водителю поворачивающему налево нужно и так оценивать много дорожных факторов и пешеход, шествующий по диагонали, в мозг водителя уже не укладывается, т.к. нарушает стереотипы….

        Ну вот как то так.

        Ответить
  3. Кстати про пропаганду.
    Недавно ездил на учёбу, показывали нам там пропагандисткие немецкие мультики, по технике безопасности.
    Очень понравился подход немцев.
    В отличие от нашего подхода, где нам талдычут, что нельзя делать неправильно, они показывают, как делать правильно и какие последствия могут быть, если отступишь от технологии.
    Да еще с юмором таким, в стиле фильма «Убить (де)Билла».

    Ответить
    • А как наказывают за нарушения в этих немецких мультиках тоже показывали, что понравились так?

      Ответить
      • Да так себе фильмец, чернушный.

        Ответить
  4. Оййо!!! Кошмар!.. А ведь могло бы и насмерть!!

    Ответить
  5. А ведь девочка ни какую ШКОЛУ ПЕШЕХОДОВ не оканчивала. И пропагандисты из ГИБДД ей в маленькую головёнку ,думаю что маловато чего вместили. Какие то на хрен уроки секс просвещения ,мракобесия.Авы с первого класса по одному уроку в неделю ПДД делайте и после окончания школы ни каких АВТОШКОЛ не надо будет,последний двоешчник будет во много раз пограмотнее ннынешних выпускников автошкол

    Ответить
  6. Необходимо ставить ограждения возле тротуаров, даже на второстепенных улицах.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: