ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.0°C

28 мини спектаклей за один вечер. Конкурс «АпАРТе» показал лучших молодых артистов

Минувший вечер в Нижнетагильском драматическом театре выдался особенно насыщенным и волнительным. 14 молодых актеров боролись за победу в пятом городском конкурсе «АпАРТе». В этом году в театральном событии приняли участники не только актеры Нижнетагильского драматического театра и их коллеги из театра кукол, но и молодые таланты из областных городов. Евгений Балтин и Елена Курбатова  приехали на конкурс из Серовского театра драмы, а Дина Эйрих и Виталий Старожилов — из Ирбитского театра. Главным призом вечера был сертификат, дающий право на обучение в Летней международной театральной школе СТД в Звенигороде. Но чтобы его получить, конкурсантам необходимо было пройти через три испытания: прочитать монолог, показать музыкальный номер и осуществить «срочный ввод». Последний этап конкурса стал для артистов самым сложным. Практически на бегу ребятам нужно было выучить роль, подобрать костюм и с артистами нижнетагильского театра драмы сыграть совершенно неожиданную роль. Как рассказала ведущая конкурса и победительница прошлого «АпАРТе» Наталья Молоканова, на подготовку у молодых актеров было всего 20 минут. А вот актеры драматического театра готовились к «срочному вводу» 5 дней. Роли распределил случай – актеры сами вытянули свитки с заданием. Многие так удачно попали в образ, что сложно было определить, кто впервые видит сценарий, а кто целенаправленно готовился. На сцене развернулись действия самых разных спектаклей – «Медведь» Чехова, «Женитьба Фигаро», «Пигмалион», «Женитьба Бальзаминова», «Обыкновенное чудо» и даже «Ирония судьбы». Вместе с монологами за вечер получилось дать 28 мини спектаклей на одной сцене. И это не считая музыкальных номеров. Среди них были не только вокальные партии, например, задорные «Валенки» Таисы Краевой и трогательная песня «Приди ко мне» Ирины Цветковой, но и страстное танго от Екатерины Борисенко. А актриса театра кукол Мария Павликова удивила жюри и зрителей, исполнив песню Анны Герман «А он мне нравится» жестами. Но по-настоящему потряс зрителей номер Юрия Сысоева. Актера подвела техника, и ему пришлось исполнять песню «Белый конь» без микрофона. Приз зрительских симпатий отдали именно ему. Кстати, актер драматического театра участвовал во всех пяти конкурсах и был победителем первого «АпАРТе». Кроме того, для Юрия это уже не первый приз зрительских симпатий. Итоги конкурса профессиональное жюри подвело уже почти в полночь, так что конкурс шел без малого 6 часов. После такого творческого марафона изнервничавшиеся конкурсанты были рады услышать имя победителя, вернее победительницы. Главный приз уехал в Серов вместе со счастливой Еленой Курбатовой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Я не могу над вашим непрофессионализмом уже…Балтин и Курбатова из Серова а Старожилов и Эйрих из Ирбита!

    Ответить
    • Эти данные мы почерпнули из пресс-релиза театра.

      Ответить
      • А вы на конкурсе то не присутствовали??:5,5часов почти шло мероприятие..Со сцены раз 10, и в разных вариантах, назвали кто с какого театра..А когда обьявляли победителя не раз сказали что она с Серова..Или что,раз не наши выиграли дак сейчас будем вот такие дезы запускать?Человек выиграл абсолютно по делу дак исправьте и извинитесь..

        Ответить
    • У комментаторши очень плохо с русским языком. Подтянитесь… А то не быть Вам журналистом.

      Ответить
  2. Я ,что то, не могу понять,у вас на поток поставлено антилайки то ставить тем кто правду говорит…Автоматом, видимо, как и с теми кто хоть как то критикует мэра и его администрацию..Победитель из Серовского театра!!!!И приз уехал в СЕРОВ!!!!!Это верх непрофессионализма..И нет же чтобы извиниться и исправить еще и антилайки ставят!

    Ответить
    • Ладно, не реви. Исправят.

      Ответить
    • Мы только что уточнили данные у Ольги Череповой и поправили текст.

      Ответить
      • какие у вас комментаторы-хамы. мдаааа. а ведь еще театр судя по всему посещают. печаль

        Ответить
        • какой культурный тролль пошёл! lol lol

          Ответить
    • Говорю уже в который раз: редакция не ставит дизлайки, равно как и лайки. Это делают читатели. Хорошего вечера!

      Ответить
  3. Дорогие друзья, не ссорьтесь! Это в пресс-релиз пробралась досадная случайная ошибка! То есть «вины» журналиста нет. А Елена Курбатова, как совершенно верно запомнил Анонимус, — артистка СЕРОВСКОГО театра!

    Ответить
  4. Предыдущий пост О.Череповой — официальный)

    Ответить
  5. Да ладно вам ребята! Ну ошиблись немного))))всякое бывает!)) У меня даже в сертификате к главному призу написано, что я якобы из Ирбитского театра, но мы только шутим по этому поводу и я ни сколько не обиделась)).
    Елена Курбатова.

    Ответить
    • Лена, вы большая молодец. Была на АПАРте — ваш диалог просто великолепен. Очень понравились Сысоевы — настоящие профессионалы. Катя Борисенкова — растет (в профессиональном смысле) просто год от года. Очень приятно, что в городе такая талантливая молодежь. Почему не было актеров из Екатеринбурга? Есть ли аналогичные конкурсы в Екатеринбурге или в УРФо?

      Ответить
      • Спасибо большое за вашу оценку моего выступления)) мне безумно приятно!!! Я тоже хотела бы отметить чету Сысоевых — талантливые ребята и очень позитивные! А по поводу аналогичных конкурсов…да не дадут мне соврать коллеги из Тагильского театра, конкурс Апарте — единственный в своём роде в России. По крайней мере мне вчера так сказали))) Так что тагильскому зрителю есть чем гордиться!

        Ответить
    • Елена, поздравляю Вас с победой! Жаль только, что не увидела это лично — в этот раз не попала на АПАРТЕ. Прекрасный конкурс! Каждый год это событие в культурной жизни Нижнего Тагила и не только. Спасибо организаторам!

      Ответить
  6. Это всё конечно хорошо… Вот только опять ни слова не слышно про театр «Юного Зрителя», который открылся на месте к/т «Урал». Зашёл на статью, надеялся, что про него что-нибудь напишут — опять нет. Просто у нас в городе сейчас 4 театра; а пишут только про 3. Неплохо было бы ответить события и в том театре.

    Ответить
  7. Была на АПАРте . Ребята очень талантливые. Огорчило одно, что все там куплено. Заранее уже распределены все призы. А приз «Зрительский симпатий» не понятно как выбирали, ведь у зрителей и не спрашивали их мнения (((( И еще данный конкурс направлен на молодых артистов, а победительницей стала актриса со стажем работы 15 лет ))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: