ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

«Современная медицина – это в первую очередь оборудование и технологии». Губернатор Евгений Куйвашев побывал в центре, где лечат сердца

В рамках своего визита в Нижний Тагил губернатор Свердловской области посетил кардиоцентр на базе ЦГБ №4. Центр получил этот статус только в прошлом году. Как рассказал нам заведующий кардиореанимацией Константин Божеску, сегодня в кардиоцентре несколько отделений — реанимации и интенсивной терапии, рентгенохирургических методов диагностики и лечения, кардиологическое отделение. Основное направление работы – терапия острого инфаркта миокарда. Например, на Среднем Урале только в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге проводят сложные операции по стентированию сосудов и установке кардиостимуляторов. По словам главного врача ЦГБ №4 Константина Аникина, только в этом году врачи центра установили более 300 кардиостимуляторов. И это еще не предел, главврач планирует развивать отделение. Например, есть желание построить отдельную операционную и начать заниматься пациентами, поступающими с инсультами. Необходимая аппаратура для этого уже есть. Как отметил Константин Аникин, современная медицина – это в первую оборудование и технологии. Из областного бюджета на условиях софинансирования на модернизацию больницы было выделено 64 миллиона рублей. На эти деньги четвертая горбольница отремонтировала некоторые помещения и в прошлом году закупила нужное оборудование: томограф, флюорограф и ангиограф.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Hisime
    Но и человеческое отношение к пациентам никто не отменял. А вот с этим у нас напряг еще почище, чем с техникой.

    Ответить
  2. + Почему эту технику мы еще и окупаем? У бесплатной медицины…
    Томографию бесплатно кто-нибудь делал в нашем городе?! Ау!

    Ответить
    • делают бесплатно! Но только если человек уже полу-труп!

      Ответить
  3. Интересно, а где врачей под расширяющиеся отделения брать будуь? Если сейчас один работает за пятерых!!!…ближнее зарубежье, как видно, нам поможет?

    Ответить
    • А в ближнем зарубежье их переизбыток что ли? Поможет целевой набор и распределение!

      Ответить
  4. Отлизали дядьке попку. Никуда не попасть, если только платно

    Ответить
  5. Хорошая медицина это в первую очередь хорошие врачи, а с ними у нас напряг

    Ответить
  6. Хорошая медицина — это доступность качественной бесплатной медицинской помощи, начиная с этапа диагностики. В этом смысле у нас в городе полная безнадега. Даже за деньги. Для столь крупного города — позор. Мы заслуживвем лучшего медицинского обслуживания.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: