ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.1°C

Евгений Куйвашев сегодня принимает участие во Всероссийском совещании по обеспечению граждан доступным жильем

Его проведет министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Напомним, министерство строительства и ЖКХ создается в настоящее время на базе Госстроя. Михаил Мень был назначен главой министерства в начале ноября. По словам Евгения Куйвашева, улучшение жилищных условий жителей Свердловской области, повышение доступности жилья и качества услуг ЖКХ остаются приоритетными направлениями деятельности органов исполнительной власти региона. В 2012 году в Свердловской области введено в эксплуатацию 1,869 миллиона квадратных метров жилья. За девять месяцев этого года уже введено в эксплуатацию 727,7 тысячи квадратных метров жилой недвижимости, из которой 71% — жилье эконом-класса. В Свердловской области особе внимание уделяется обеспечению жильем льготников. Так, из 5,18 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, заявивших о потребности в новом жилье, в 2010-2013 годах улучшили жилищные условия 4,9 тысячи человек. В 2012-2013 годах дети-сироты получили 820 квартир, и еще не менее 600 квартир им будет передано до конца этого года. Важным направлением является обеспечение жильем молодежи: в 2012-2013 годах 234 молодые семьи улучшили свои жилищные условия. С 2009 по 2013 год молодые ученые получили 137 сертификатов на приобретение жилой недвижимости на общую сумму 162,5 миллиона рублей. Многодетным семьям на Среднем Урале предоставляются социальные выплаты на приобретение квартир и строительство жилых домов. Размер такой выплаты дифференцирован в зависимости от количества детей в семье и составляет от 30% до 50% расчетной стоимости жилого помещения. Особо необходимо отметить, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение о предоставлении с 1 января 2014 года субсидий из областного бюджета семьям, усыновившим одновременно трех и более детей-сирот. Эти средства будут выделяться на покупку или строительство 19 квадратных метров жилья на каждого усыновленного ребенка. Это только часть всех программ повышения доступности жилья, выполняемых в Свердловской области.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Hisime
    Чет вспомнилось «к 2000 году каждой семье отдельную квартиру» )))
    А здесь, чтобы получить доступное жилье, нужно быть сиротой, ветераном, многодетным… Остальные живи, как хочешь. Даже не обещают)))

    Ответить
  2. Выдайте жилье инвалидам и участникам локальных войн ,проживающих в Тагиле!Количество людей в очереди очень маленькое!

    Ответить
  3. Усыновившим 3-х и более детей — субсидии. А как же быть кто сам рожает?! Может быть все таки пора уже обратиться лицом к молодым? Одним из способов повышения рождаемости точно может стать решение жилищного вопроса для семей с детьми — причем БЕСПЛАТНОГО решения вопроса. Есть в нашем царстве государстве денежки, что бы не говорили. Просто не хотят ими делиться. Лучше огонь в космос послать, пыль в глаза пустить!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: