ВТ, 15 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.9°C

Накатались на уголовное дело. Группа юных преступников за ночь угнала две машины

Сообщение о пропаже ВАЗ-2106 поступило от 49-летнего владельца транспорта в минувшую субботу около 15 часов. Мужчина 12 ноября оставил родную «шестерку» припаркованной у дома 12 по улице Захарова и уехал из города. Вернувшись и не найдя авто, он обратился за помощью в правоохранительные органы.

У сотрудников уголовного розыска под подозрение сразу попали четверо несовершеннолетних молодых людей. Три приятеля 17-ти лет и один пятнадцатилетний подросток были задержаны 12 ноября за угон — ночью подростки увели у хозяина ВАЗ-2101 1978 года выпуска. Старенькую «копейку» 24-летний владелец оставлял на ночь у дома 59 по Черноисточинскому шоссе.

Подозреваемых опросили еще раз. Тогда ребята признались, что той ночью они сначала хотели угнать «шестерку». Разбив водительскую форточку, злоумышленники вскрыли авто и попытались ее завести, вырвав провода зажигания. Парни толкали машину, но запустить двигатель так и не смогли. Смирившись с неудачей, молодые люди сняли с автомобиля аккумулятор, и тут же нашли новый объект для развлечения — вторая ВАЗовская машина завелась на месте. На ней приятели вдоволь накатались по Гальянке, а после оставили машину на улице Муринской, прихватив с собой и ее аккумулятор.

Сейчас по данным пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле, по одному из фактов угона уже возбуждено уголовное дело. По второму случаю проводится проверка. До суда подростки будут находиться под подпиской о невыезде, а сотрудники полиции проверят их причастность к другим аналогичным преступлениям.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Не могу понять, для чего этот биологический материал оставляют под подпиской?

Оставить комментарий или два