СБ, 11 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

Подросток с приятелем ограбили квартиру в деревне под Нижним Тагилом

В полицию позвонила испуганная соседка, жительница деревни Верхняя Шумиха. Женщина рассказала, что в соседнюю квартиру вошли двое парней, у одного из них нож.

Когда полицейские прибыли на место, дома был только 48-летний хозяин жилища. Он был подшофе и спокойно спал, пока полиция его не разбудила. Мужчина подтвердил, что к нему приходили двое незнакомцев. Один стоял на пороге, а второй забрал телевизор. После чего оба сбежали.

Как рассказали нам в пресс-службе свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле, полицейские начали проверять все места, где могли скрываться налётчики. В одном из заброшенных домов грабителей и обнаружили. С ними же был похищенный телевизор.

Парню, который в момент преступления стоял на пороге, 20 лет и у него уже были проблемы с законом. В деревню приехал из Невьянска. А тому, кто забирал телевизор, всего 15. Он приехал из Арамили, где воспитывался в детском доме. После 9 классов его направили в училище, из которого он ушёл. Подростка уже поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Исправьте «из Арамиля»

    • Арамиль женского рода

      • Существует легенда про прекрасную Арамиль — дочь знатного башкира, которая была похищена и в честь которой, по одной из версий, названа местность. Поэтому раньше регулярно употреблялась форма женского рода. Однако теперь, когда Арамиль — город, то по этому родовому слову часто употребляется мужской род. Например, в официальных документах Свердловской области встречается написание и «в Арамили», и в «Арамиле». Четких правил, к какому роду относится то или иное слово с окончанием на -ЛЬ в русском языке нет. Род таких слов надо запоминать, в случае затруднений проверять по словарям. Справочники рекомендуют употреблять Арамиль в мужском роде.

        • Сами жители Арамили употребляют слово в женском роде. Сколько справочников изучили мы, но рекомендации употреблять мужской род ни разу не встретили. А вам,например, нравится, когда тагильчан называют тагильцами?

          • -ль у него окончание, понятно, что критик не в теме.

            Арамиль — склоняемое существительное, из типа склонения следует женский род по грамматической отнесенности у аборигенов, у прочих носителей русского языка склонение в мужском роде (-я,-ю, -ем,-е) сто лет как считается нормальным. Бажова надо читать на Урале почаще.
            Общерусский или местечковый вариант победит? Пока победил общерусский:

            Арамиль, -я (м. р.)

  2. Ну я к сожалению не знаком с жителями города Арамиль, поэтому ничего не буду утверждать по этому поводу. В данном случае я всего лишь ссылаюсь на информацию, найденную в интернете.

  3. Шампунь, тюль- слова мужского рода.Однако большинство русских употребляют эти слова как слова женского рода. Вместо того, чтобы сказать: вымыл голову шампунем, говорят: шампунью! Вместь того, чтобы сказать: красивый тюль, говорят: у меня красивая тюль. Увы. Это так, к слову.

Оставить комментарий или два