ВТ, 15 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.2°C

Футбольное поле школа №64 обретёт только в следующем году. Но кто будет за ним ухаживать?

Вопрос строительства стадиона на территории школы рассмотрели сегодня на профильной комиссии депутаты городской Думы Нижнего Тагила. Напомним, школе, которой в этом году исполнилось 55 лет, из областного бюджета выделили больше 20 миллионов рублей на футбольное поле размером 90х60 метров, баскетбольную и волейбольную площадки, 2 прыжковые ямы и 3 беговые дорожки по 110 метров. Дважды администрация города объявляла конкурсы на закупку искусственного покрытия футбольного поля, но никто так и не заявился. Оказалось, что ещё при прежнем мэре был внедрён очень экономный принцип определения закупочной цены. Из цен, которые предлагают три разных поставщика, выбирают наименьшую. Ориентируясь на неё и объявляют конкурс, рассказали нам в аппарате Думы. Но на такую низкую цену в итоге поставщики не согласны. Депутаты рекомендовали пересмотреть подход к определению стоимости контракта.

Деньги на закупку покрытия должны перейти на следующий год. Но тут встаёт другой вопрос – кто будет содержать это футбольное поле? Оказывается, искусственное покрытие нужно раз в неделю расчёсывать и посыпать специальными гранулами. Техника для этого есть только на стадионе «Юность». А, например, поле у школы №81 должным образом не содержится. В перспективе полями с искусственным покрытием должны обзавестись ещё и школы №77 и 90. Депутаты посчитали, что в такой ситуации было бы неплохо заложить в бюджете города средства на содержание таких пришкольных полей с искусственным покрытием.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. про это поле говорят уже много-много лет! у меня уже второй ребёнок школу заканчивает, а воз и ныне там! деньги и раньше выделялись, так нам говорило руководство школы. и где же они? сначала всё деньги собирали и выделяли на забор вокруг маленькой школы. его практически нет до сих пор. сильная школа (в плане педагогов), но жуткое орущее руководство!!!!!!!!!!!

  2. Но кто будет за ним ухаживать? Странный вопрос , но так и есть . На поле стараются на писать, и на какать.Хозяева и гости разницы нет. Дом на против Ледового Дворца на вагонке .Прекрасное ,красивое место . Деревья растут красиво, а ПОСМОТРИТЕ что между деревьями в траве. 300 метров на протяжении всего дома.ВАЛЯЮТСЯ ОБРЕЗКИ ПЕНЫ утепляли дом ,изгадили всю при дворцовую территорию. ВОПРОС Но кто будет за ним ухаживать?

  3. фото номер 6: это для чего стволы от тополей оставили? это красиво?
    фото номер 7: строительный мусор лежит с годов застройки дома?

  4. учимся в этой школе..в том году купили ребенку лыжи и ни разу на физ-ре на них не встали: кто то в январе видимо для показухи мнимого строительства снег со всей «спорт.площадки» убрал…в этом году опять ерунда будет видимо…

  5. Поле у школы 81 уже убито !!! Видать у других будет такая же участь! А о 90 школе вообще впервые узнал! Там то оно зачем? Я понимаю, была бы в школе профильная секция футбола!

  6. а там земельки на четыре автостояночки! Поживем — увидим!

  7. спортплощадка для школы-хорошо,все -за.но если посмотреть на двор рядом-на детскую площадку,то тоже надо благоустраивать и делать парковки для машин.центр города, а двор-мусорка.

Оставить комментарий или два