СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.5°C

Жители ГГМ страдают из-за путаницы в дорожных знаках

Об этом в письме нам рассказал житель района. Речь идет о площадке у магазина «Монетка» на Уральском проспекте. Летом ее облагородили: уложили тротуарную плитку, сделали ограждение, установили скамейки и фонари. Однако после благоустройства сесть в общественный транспорт стало сложно – не предусмотрели дополнительный карман для остановки маршруток. Знак «Место остановки автобуса» перенесли к жилому дому по Уральскому проспекту, 42, где уже был карман, обозначенный знаком парковки. Сейчас там постоянно стоят личные автомобили. Получилось, что на одну площадку пришлось два знака. Теперь, по словам жителя Гальянки, маршрутки не доезжают до остановочной площадки, а высаживают пассажиров прямо на дороге, перекрывая полосу движения и замедляя поток машин из города. А тем, кто хочет в транспорт сесть, приходится забираться в «Газели» с газона, преодолевая высокий бордюр. В дождь на газоне грязно, а с приходом холодов — еще и скользко, жалуются жители Гальянки.

По словам начальника отделения пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила Сергея Бернгардта, знаки дорожного движения не противоречат друг другу. Общественный транспорт должен останавливаться в предусмотренном кармане. А вот водители личных авто могут только забирать и высаживать пассажиров, при этом не мешая общественному. Получается, те, кто паркуется на площадке, нарушают ПДД, объясняет Сергей Бернгардт. Как рассказал нам глава администрации Тагилстроевского района Геннадий Демьянов, до конца месяца проблему с путаницей постараются решить. Кратчайший путь – убрать один из знаков. Скорее всего, в кармане запретят парковать машины.

IMG_20131112_125432

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. нечего на маршрутках ездить!!!!!!!!!!! ходите пешком или на трамваях!!!!! :)))

    Ответить
    • На самом деле жители ГГМ страдают от перенаселенности своего района!!!

      Ответить
      • Ну думаю Александровский микрорайон не на Руднике будут строить! Так что народа ещё прибавится.
        Да и куда Тагилу расти. Более менее свободное место и экология на ГГМ.

        Ответить
        • На Руднике будут строить кластер малоэтажного жилья. Рудник до Ольховки будут застраивать. Там неплохие места, мне нравится Рудник.

          Ответить
    • Ну пешком на НТМК далековато! Трамвай тоже не выход, малейшее ДТП и всё приехали!
      Выход один Муниципальные, маломестные автобусы ПАЗ или что то такое.

      Ответить
      • А если авария — то тоже, далеко уехать не получится… Может тогда уж аэротакси?!

        Ответить
  2. Мне кажется, в этом городе начинают забывать, как выглядит нормальный человеческий автобус. Маршрутка и автобус — не одно и то же!

    Ответить
    • Мэр вроде хотел решить проблему Маршруток, как общественного транспорта.
      Но Убитых Джамшуток только прибавилось !

      Ответить
      • Я уже говорил, что был в отделе администрации города по городскому хозяйству. Там ОДНА тётенька занимается вопросами транспорта. ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК В ГОРОДЕ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ ВОПРОСАМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА!!! Так вот она считает, что у нас в городе с общественным транспортом… всё в порядке, проблем нет!.. Как вам такая точка зрения?!))))

        Ответить
        • Ну думаю эта тётенька на маршрутках по утрам на работу не ездит!

          Ответить
          • эту тетеньку надо в 17:00 поставить на остановку у гдм на Пархоменко,в сторону выи и посмотреть сколько времени она простоит

            Ответить
  3. Там проблема не только в том, что трудно сесть в маршрутку, а еще и в том, что для парковки личного транспорта вообще практически нет места!
    Сразу за Монеткой есть проезд вправо во дворы. Там творится вообще что-то непонятноебезобразное. Машины ставит некуда, их ставят на тротуар, пешеходам пройти негде.
    ПО поводу автобуса — там же останавливаются автобусы НТМК, те вообще перегораживают проездвыезд.

    Ответить
    • ООО! Это не въезд, это ДАКАР ! Тот проезд за Монеткой ни разу не делали, со дня строительства 4 мк-на ! Там Лунный ландшафт ! Воронки от мин и те меньше!
      А водителям, кто привозит своих детей в Гимназию. Надо было летом подсуетится! Когда дороги катали, сделать площадку ! И сделать нормальный заезд-выезд. Зато как хорошо инспектора ДПС 1го и 2го сентября штрафовали пешеходов , которые переходили дорогу от дома к Гимназии ! Это надо было видеть ! Люди 25 лет там ходят, а те проснулись. Сделали Пешеходный переход, за Гимназией. Где ни кто не ходит !
      В России как всегда Две проблемы! Ну дороги вроде начали делать. «-(((

      Ответить
      • Вторая проблема-вечна…

        Ответить
  4. а еще на перекрестке по Октябрьскому проспекту в сторону ул Тагилстроевская с пересечением дублера вообще по навешено знаков как на елке, когда был рейд ГИБДД у 69 школы я сказал и показал гаишникам какие там висят знаки, а мне сказали звони в дежурку мы только рейдом занимаемся по детским креслам, вот как быть?????

    Ответить
  5. Можно подумать,что отсутствие знака кого-то остановит и там перестанут парковаться. Точно так же «карман» будет забит,а маршрутки будут останавливаться посреди дороги

    Ответить
    • Неплохая кормушка ДПС будет. поначалу! Щас то не придерёшься, есть знак парковка!

      Ответить
    • В О О Б Щ Е ! Кто часто видит маршрутку останавливающуюся в карманах ?
      Проблема не только этой остановки. Так по всему городу. === у гост. «Тагил» бывает и в два ряда высаживают.

      Ответить
  6. Всю жизнь в этом кармане парковались машины и там никогда не было остановки.

    Объясните, какого лешего остановку убрали от Монетки? там ей самое место было: и людям удобнее, и от жилых домов подальше.

    Ответить
  7. Давайте утром там попробуйте выехать от гимназии!!! Хвост до поликлинники там тянется. Привет ТБЯ и СКН. Только не надо про жирных карасей и их детей….

    Ответить
    • Пешком ходите ))))

      Ответить
      • А ещё попробуйте заехать во двор этого 42 дома.Там не пройти и не проехать…Как будто бомбёжка была!
        А на остановке трамвая у этой же «Монетки» (в сторону города ) был когда-то заасфальтированный остановочный комплекс, потом остановку перенесли зачем-то на несколько метров дальше, а заасфальтировать забыли. И теперь пассажирам трамвая приходится чуть ли не карабкаться по ступеням трамвая, чтобы попасть в него. А вы говорите, езжайте на трамвае…

        Ответить
        • Видать проблема остановок в 4м микраройоне многих волнует!!!
          Конечно зря перенесли остановку от Монетки, видать сложно карман было сделать!
          Да и Разделительный остров (где раньше были остановки маршруток и касса) можно было уменьшить! Занимает пол дороги сужая проезжую часть!

          Ответить
      • Ты сам пешком много ходишь?

        Ответить
  8. убрали знак P а где ГИБДД?

    Ответить
  9. Да! Знак убрали, а маршрутники, так и останавливаются до кармана на дороге. И вся остановка забита машинами!
    Где наши доблесные патрули ДПС и эвакуаторы !!!
    Очистите остановку для ЛЮДЕЙ !!!

    Ответить
  10. Блин ! Вот у людей Проблема ! Завидую им !

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: