ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

Деньги на поездки тагильских спортсменов заберут у отрядов мэра

Так решили сегодня депутаты на комиссии по физкультуре, спорту и молодежной политике, которая рассматривала проект бюджета на следующий год. Всего на спорт и молодежь в 2014 году предусмотрено столько же, сколько и в нынешнем — 336 миллионов рублей. Но расходовать их будут по-другому. Например, в проекте главного финансового документа города на 2014 год заложено повышение зарплаты бюджетникам, чего не было в 2013-м, рассказал начальник управления по развитию физкультуры, спорта и молодежной политики муниципалитета Дмитрий Язовских. Чтобы найти деньги на увеличение зарплаты, пришлось пожертвовать другими статьями расходов. Например, на поездки спортсменов на соревнования заложено втрое меньше средств – всего около миллиона рублей.

Депутат Алексей Казаринов предложил не обижать спортсменов, и всё-таки найти деньги им на командировки. Например, взять у отрядов мэра. Коллеги его поддержали, в итоге предложено три миллиона снять с подпрограммы «Трудовое лето», на которую в 2014 году заложено более восьми миллионов рублей. А чтобы трудолюбивые подростки все-таки смогли летом подзаработать, Дмитрий Язовских пообещал найти дополнительные источники финансирования – благо, впереди еще полгода.

Кроме того, депутаты порекомендовали предусмотреть в бюджете 18 миллионов рублей на обеспечение молодых семей жильем и дополнительно полмиллиона рублей — на поощрение спортсменов, занявших призовые места на международных турнирах. Например, в Нижнем Тагиле надеются, что наши спортсмены достойно выступят на Олимпиаде. На главных соревнованиях этой зимы уже точно будет выступать наша лыжница Евгения Шаповалова, которая в прошлом году стала серебряным призером этапа Кубка Мира, а в марте выиграла Кубок России. По словам Дмитрия Язовских, пока еще остается шанс, что в Олимпийскую сборную попадет наш «летающий лыжник» Сергей Дьячук. Он, кстати, откроет эстафету Олимпийского огня в Нижнем Тагиле 13 декабря.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. В отрядах мэра всегда в первую очередь работали дети из мало обеспеченных и многодетных семей, это возможность внести свой небольшой вклад в семейный бюджет или потратить на себя, да и дети по улицам не шлялись. Нашли какие статьи урезать!

    Ответить
  2. Лучше бы себе зарплату не поднимали, а не на детях экономить !!!

    Ответить
  3. Зато Язовских себе обязательно запланировал рост зарплаты

    Ответить
  4. А Носов тоже поддержал ???

    Ответить
  5. Язовских нужно спортивным тренером быть, а не руководителем, за такие решения. Делайте выводы

    Ответить
  6. Язовских так бы и сказал: мне нужно поднять зарплату, заберу ка я у детей.

    Ответить
    • А вас не смущает, что депутаты предложили взять у отрядов мэра деньги??? при чем тут Язовских? Он между прочим всегда отстаивает интересы молодежи.

      Ответить
  7. ОС.
    А я то думал, что это в этом году после соревнований на Универсиаде Спорткомитет не выдаёт грамоты. Про медали и Кубки я уж молчу. ВСЁ для прфессионалов. Так может Универсиада Спорткомитету уже не нужна?
    Кстати, АЛЕКСАНДР, я как-то Вам вопросик на эту тему подкидывал.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: