ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Мошенники «развели» семью пенсионеров на миллион рублей. Старики не понимают, как это произошло. Говорят, что были как под гипнозом

Причем, достаточно всего один раз купить какие-нибудь БАДы. Это как сигнал аферистам: во-первых, у вас есть деньги, во-вторых, вы легко внушаемы. И тогда из вас выжмут всё, что есть и даже больше. В этом случае семья из Нижнего Тагила продала гараж, чтобы перечислить деньги преступникам.

А началась история в 2012 году, когда пенсионерка, услышав рекламу биологически-активных добавок, решила их приобрести. Курьер всё привез. А через несколько месяцев мошенники стали бомбардировать бабушку звонками, что купленный препарат – это пустышка и ей полагается компенсация за моральный и материальный вред. Обещали вернуть 120 тысяч, но для этого просили оплатить комиссию – 30 тысяч рублей. Компенсации тагильчанка так и не дождалась. Вместо этого её засыпали новыми звонками с предложениями вернуть деньги.

Полгода пенсионерка держала оборону, отказываясь от всех предложений, пока в октябре 2013 года ей не позвонил человек, которому сказать «нет» женщина не сумела. На какие струнки души сумел надавить мошенник, пострадавшая так и не может объяснить. Он пообещал 420 тысяч компенсации. Для этого потребовалось оформить банковскую карту, на которую нужно было положить 10 процентов от суммы, то есть 42 тысячи. Будто находясь под гипнозом, женщина оформила необходимые документы, но с вкладом не торопилась. Когда раздался звонок с просьбой прочитать, что написано в договоре, пенсионерка прочитала все, в том числе и пин-код к карте. Положив трубку, бабушка осознала, что передала все персональные данные, и тут же переоформила договор на мужа. Но «представитель Центробанка» позвонил и поинтересовался, почему нет доступа к карте.

Потом еще целый месяц жертва мошенников общалась с разными «помощниками», их данные она скрупулёзно записывала. Звонившие называли солидные должности, в том числе представителей федеральных служб, заместителей финансовых директоров Центрального банка России,  даже было несколько представителей правоохранительных структур. Все они гарантировали компенсационные выплаты при условии оплаты страхового взноса для перечисления денежных средств.

Женщина до сих пор не может понять, что подкупило ее согласиться на их уговоры. Тем не менее, вместе с мужем они назанимали огромные суммы, вынуждены были продать гараж, чтобы оплатить все расходы. Всего за октябрь пенсионеры перечислили на счета мошенников более 900 тысяч рублей. Перечисления денежных средств производились как посредством открытых ранее счетов в Сбербанке и коммерческом банке, так и на номера сотовых телефонов через терминалы оплаты «Евросети».

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ. И это далеко не первый случай обмана пенсионеров. Мошенники идут на любые уловки, чтобы выманить деньги у доверчивых пожилых людей. Полицейские просят тагильчан рассказать своим престарелым родителям эту историю и попросить их не вступать в телефонные разговоры с незнакомцами. И уж, тем более, не перечислять никуда деньги. А как можно скорее сообщить в полицию о  подозрительных звонках неизвестных людей. Для этого достаточно набрать телефон «02» или позвонить по «телефону доверия» ММУ МВД России «Нижнетагильское» 97-62-21.

bady

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. куда смотрят дети, внуки?
    Ведь для этих случаев умалишенности есть соотв. процедура
    психиатрического освидетельствования. Тут поможет только она.

    Ответить
  2. Жаль стариков.Экономят каждую копейку, отказывая себе во всем, жалуются, что лекарства им купить не на что, а потом вот так себя же еще раз наказывают. Старые люди уже не обладают аналитическим умом. Когда им представляются сотрудниками Центробанков или финансовыми директорами, они цепенеют от «оказанной им чести» и совершают неадэкватные поступки.

    Ответить
  3. jurine COREAM ПЕНСИОНЕРЫ!!! БЕГИТЕ ОТ ТУДА! ЕСЛИ ВЫ ТУДА ОПАЛИ ТО БЕЗ ПОКУПОК ВАС ОТТУДА НЕ ОТПУСТЯТ! РАБОТАЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПСИХОЛОГИ. РАСПОЛАГАЮЩАЯ ОБСТАНОВКА, ЦВЕТ. ОБЩЕНИЕ. РАБОТАЮТ МЕТОДОМ УБЕЖДЕНИЯ. МОШЕННИКИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ТЕМ ЧТО В ОСНОВНОМ ПЕНСИОНЕРЫ ПОДВЕРЖЕНЫ УБЕЖДЕНИЮ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ИЗ ЗА СВОЕГО ОДИНОЧЕСТВА И ОТСУТСТВИЯ РАБОТЫ! ПЕНСИОНЕРЫ БЕГИТЕ ОТТУДА!!! ВТЮХИВАЮТ ПЕНСИОНЕРАМ МАССАЖЕРЫ ПО 95.000 РУБ!!! И ЕЩЕ ОЧЕНЬ МНОГО НЕНУЖНОЙ ВСЯЧИНЫ!! УВЕРЕН ЧТО СКОРО ЭТУ КОНТОРКУ ПРИКРОЮТ!!!

    Ответить
  4. ОДИН ТАКОЙ ФИЛИАЛЬЧИК НАХОДИТСЯ НА МИТИНСКОЙ УЛ .Д12 ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ХВАН .С.Б.

    Ответить
  5. подлецов нужно наказывать

    Ответить
  6. ПЕНСИОНЕРЫ БЕГИТЕ ОТ ЭТИХ МОШЕННИКОВ! ВАС ЗАМАНИВАЮТ БЕСПЛАТНЫМИ ПРОЦЕДУРАМИ! ВСЕ ЭТО МАССАЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ СТОИТ ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ! С ВАМИ РАБОТАЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПСИХОЛОГИ! ВЫ ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ КАК ВАС РАЗВОДЯТ НА ПОКУПКУ НЕНУЖНОЙ ВАМ ВЕЩИ, БРАСЛЕТИКИ, ПОЯСА, МАССАЖЕРЫ И Т.Д. ЭТИ МОШЕННИКИ ПРАКТИКУЮТ МЕТОД ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, ЭТО КОГДА С ВАС БЕРУТ РАСПИСКУ ЧТО ВЫ ОБЯЗУЕТЕСЬ ПРИОБРЕСТИ ТУ ИЛИ ИНУЮ ВЕЩЬ В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ. ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ РАЗВОД ПЕНСИОНЕРОВ! ЛЮДИ НЕ ОТПУСКАЙТЕ ТУДА СВОИХ РОДНЫХ В ОДИНОЧКУ. ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! ПРИВЕДУ ПРИМЕР… РАЗВЕЛИ ПЕНСИОНЕРКУ ПОЧТИ НА 140.000 РУБ. И ЭТО НЕ ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ. БЕГИТЕ ОТТУДА! ПОКА НЕ ПОЗДНО. РАБОТАЮТ МЕТОДОМ УБЕЖДЕНИЯ!!! на митинской ул.д.12 в москве

    Ответить
  7. мою бабушку тоже развели и тоже примерно на 140.000 руб. не знаю улицы но где то в митино. написала уже несколько расписок что обязуется оплатить массажер в течении 10 дней. и это все под вывеской компании COREAM якобы японской компанией. и все как на подбор фамилии руководителей а точнее индивидуальных предпринимателей КИМ! ХВАН! КУЙ и т.д.
    пишите заявления в полицию это чистой воды мошенники.

    Ответить
  8. Самое страшное что ваши бабушки мамы и вообще пенсионеры очень внушаемые люди и если вы не прикроете эти лавочки с массажным оборудованием то поверьте что 140.000 руб это только начало дальше квартиры и кредиты.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: