СБ, 19 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.6°C

Пора расчехлять лыжи и доски – синоптики говорят, что оттепелей больше не будет

Затянувшаяся бесснежная осень в этом году очень печалит свердловских любителей горных лыж и сноуборда. Из-за плюсовых температур и дождей оснежение склонов горнолыжных комплексов затянулось на полмесяца. Раньше всех о старте сезона объявил екатеринбургский Уктус, открывшийся  в конце октября. Но уже 1 ноября горнолыжке пришлось вновь закрыться из-за того, что снег растаял.

А вот теперь, похоже, зима приходит в Нижний Тагил. По данным Свердловского Гидрометцентра, уже завтра в большинстве районов области пройдёт снег. К 1 декабря  температура понизится днем до ‑2,‑7°. В предстоящие выходные наконец-то откроет сезон гора Белая под Нижним Тагилом. Там будут работать учебная и спортивная трассы. А уже через неделю Белая примет соревнования по джиббингу среди сноубордистов. В этом сезоне обещает принять всех желающих на горнолыжные склонах и гора Долгая. Но произойдёт это не раньше середины декабря – сейчас все силы брошены на оснежение трамплинов. А с середины декабря ежедневно до позднего вечера для всех желающих будет работать подъемник. Откроется на Долгой и прокат снаряжения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Нет уж, пускай сначала снег пойдет, потом уж лыжи расчехлять будем. А то вдруг мы не попадем в это «большинство районов», где снег пойдет 😀 И получится «стою на асфальте, в лыжи обутый…» :mrgreen:

  2. На Долгой откроют горнолыжку? А подробности где можно узнать?

  3. Ну наконец то !!! Начинаем сезон ! Всё лето ждёшь, ждёшь эту Зиму, а она всё не приходит!
    Дождались УРРААА !!!

  4. Надо бы доску шлифануть, да запарафинить отдать. Пока народ не повалил!

Оставить комментарий или два