ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

С Новым годом, с новым счастьем, с нововведениями!

С сегодняшнего дня в стране в силу вступают новые законы, постановления и приказы.

Напомним, в социальном секторе в 2014-ом ожидается увеличение пенсий. Они повысятся дважды: с 1 февраля на 6 % и с 1 апреля на 2%. Социальные пенсии с 1 апреля вырастут на 17,6%. Подрастёт и материнский капитал. В проекте бюджета указано, что он составит 429 тысяч 400 рублей. Для тех владельцев сертификатов, кто уже потратил часть денег, оставшиеся средства вырастут с учетом темпов роста инфляции.

«Уклонисты» теперь не смогут поступать на госслужбу. По данным Вести.ру, тем, кто не отслужил в армии без законных оснований, после 27 лет будут выдавать не военный билет, а заключение призывной комиссии. С ним не будут принимать на гражданскую службу.

Начнет также действовать закон о контрактной системе госзакупок. Полностью документ вступит в силу к концу 2015 года. Правительство сможет ограничивать допуск к госзакупкам товаров и услуг из иностранных государств. Кроме того, будет введено обязательное предварительное общественное обсуждение закупок на сумму более миллиарда рублей.

С 1 января полностью начнет действовать закон «О национальной платежной системе». Банк теперь должен возвращать деньги, украденные с карточки, если не сможет доказать, что к пропаже средств причастен сам клиент. Ужесточаются и правила продажи SIM-карт. За их реализацию с рук и без паспорта нарушителей будут штрафовать.

Выпускники российских вузов начнут получать дипломы нового образца. Вместо картонных корочек бакалаврам, специалистам и магистрам собираются вручать два сложенных листа бумаги с уникальными водяными знаками. Так же в сфере образования начинает действовать федеральный государственный стандарт дошкольного образования. Плюс ко всему на федеральном уровне запускается электронная очередь в детские сады.

По данным ИТАР-ТАСС с 1 января 2014 года россиянам, которые планируют посетить Южную Корею не более чем на 60 дней, не нужно для этого получать визу. Гражданам Южной Кореи также разрешен безвизовый въезд в нашу страну. Вступило в силу соглашение о взаимной отмене виз, которую Россия и Южная Корея подписали 13 ноября 2013 года в Сеуле.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Про дипломы вообще впечатлило: 90% фальшивых дипломов сегодняшнего образования теперь будут с водяными знаками, — просто успех медведевской когорты!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: