СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Потерявшийся Данил Жбанов найден в квартире совсем чужих людей. Ребенок в порядке. А вот у матери будут серьезные проблемы

Версия про поход за газировкой, похоже, только одна из нескольких. Сотрудники полиции установили, что мальчик пошел ночью на улицу не один, а с 34-летним знакомым мамы. Из квартиры дома 31-Б на Космонавтов они вышли около часу ночи. Сына женщина не дождалась, и примерно в 6 утра заявила в полицию о его пропаже. Выяснилось, что у дворца культуры «Юбилейный» мужчина встретил компанию, в которой была семья с девятилетним Ильей. Данил остался с ними кататься с горок, а мужчина отправился за водкой в магазин «Добрый». Тем временем семья засобиралась домой, Данил рассказал, что ему некуда идти и его взяли с собой на Вагонку.

Затарившись в магазине, мужчина пришёл к елке за Даниилом, но никого не нашел и вернулся в квартиру на Космонавтов. Как рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле, в этой истории полицейским помогли случай и профессиональные навыки. Этой ночью около дворца культуры «Юбилейный» находился экипаж группы задержания вневедомственной охраны. Пьяный мужчина из той самой компании попросил у полицейских сигарету, а они поинтересовались, где он живет. «Александр. Аганичева, 20», ответил гражданин. Эта, на первый взгляд, ненужная информация, в итоге стала ключевой в поисках Данила Жбанова.

Днем второго января полицейские пришли по этому адресу, и Александр вспомнил, где живет семья, с которой он гулял у «Юбилейного». Полицейские выехали в квартиру Дзержинского района, где и обнаружили мальчишку. Как пояснила старший инспектор ОДН ОП № 16 майор полиции Людмила Больнова, мать потерявшегося мальчика будет привлечена к административной ответственности по статье 5.35 КоАП Российской Федерации – за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Помимо этого семья будет поставлена на учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Школа 15 для не совсем здоровых детей. Печально,но либо мамаша сама не совсем адекватна, либо ребёнок ей мешает…

    Ответить
  2. Ну, слава Богу, нашёлся пацан! Живой! Мамаше фофан в лобешник, чтобы не посылала сына с проходимцами!

    Ответить
  3. А газировку-то купили или нет? Самого главного и не написали!

    Ответить
    • Ну, ОЧЕНЬ ОСТРОУМНО!

      Ответить
      • Дак купили или нет?

        Ответить
        • Дак на буквы му…

          Ответить
  4. За водкой, в «Добрый» и ночью!? Купил иль не!? Ну и улица маненько по другому зовётся!!!! Ну хорошо,что всё удачно закончилось!

    Ответить
    • А ночью можно водкой торговать?

      Ответить
  5. может «Добрый» на Красноармейской? до Красногвардейской от «Юбилейного» далековато….

    Ответить
  6. «Данил рассказал, что ему некуда идти»
    а что в 12 лет он не знает где живет?

    Ответить
    • Этот Данил ,может ещё не то прогнать ,я его хорошо знаю.

      Ответить
  7. Куда катемся?????????

    Ответить
  8. Жуть,страшно жить!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: