ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.2°C

Вандалы испортили работы Бэнкси на родине фестиваля «Сандэнс»

Вандалы испортили две работы британского художника Бэнкси, которые находятся в городе Парк-Сити в штате Юта, где проходит фестиваль независимого кино «Сандэнс». Об этом сообщает агентство Associated Press.

Неизвестные разбили стекло, закрывающее одну из работ и покрыли граффити темной краской. Вторую работу на стене кафе закрасить не успели, но стекло пошло трещинами.

Бэнкси нарисовал граффити в Парк-Сити в 2010 году, когда приезжал на фестиваль. Недалеко от Мейн-Стрит он изобразил мальчика в виде ангела, а на второй работе нарисован мужчина, снимающий на видео цветок.

Бэнкси — псевдоним самого известного в мире художника в жанре граффити. Первые его работы появились на улицах британских городов в начале 1990-х годов. Несколько монументальных работ художника были проданы за крупные суммы. С 1 по 31 октября в Нью-Йорке проходила акция Бэнкси под названием «Better In Than Out», в рамках которой он оставлял в каком-нибудь районе города граффити или инсталляцию и публиковал их фотографии на своем сайте.

pic_194c8b5742604f6cef79a3612d3fcdc2

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два