ПТ, 19 июля 2024

Управляющие компании позаботятся о счетчиках для воды

Обязанность покупать, устанавливать и обслуживать водяные счетчики может перейти от владельцев квартир к управляющим компаниям, пишет «Российская Газета». Однако стоимость этих услуг в коммунальные счета жильцов все-таки включат, говорится в законопроекте депутата Александра Потапова. “Потребителю не приходится сразу оплачивать установку приборов, так как эта стоимость равномерно распределится на нормативный срок службы прибора”, – уточнил депутат. Кроме того, автор документа предлагает устанавливать приборы учета при входе в квартиру или дом, чтобы к ним всегда был доступ контролирующей организации.

Для тех, кто уже установил в квартире счетчик, депутат предлагает передать приборы на баланс поставщика по остаточной стоимости. «При этом сумма оплаты за потребление горячей и холодной воды уменьшается на величину остаточной стоимости приборов учета”, – говорится в законопроекте. Документ депутаты Госдумы рассмотрят  в первом чтении на одном из первых заседаний января.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. “Кроме того, автор документа предлагает устанавливать приборы учета при входе в квартиру или дом”.
    Технически не представляю. Трубы из ванной комнаты и кухни протянут через коридор в подъезд?

    • Трубы из ванной комнаты и кухни протянут через коридор в подъезд. Все 72 водяных и 36 газовых плюс электрические к почтовым ящикам. Удавиться легче-фуранаманана-чюракакукака.

      • 108 водяных. У нас на кухне и в ванной отдельный ввод воды и канализации из-за бывшего печного отопления. Дома-сталинки.

  2. Час, бегут и спотыкаются, с разбегу. Не которые собственники квартир не платят за коммунальные услуги более года
    А им поставят, за счет других собственников счетчики учета и заменят трубы холодного и горячего водоснабжения.
    Собственники «согласны будут». Закон на сегодняшний день, кто добросовестно установил приборы учета по карману ударил, а алкаши и есть прослойка предпринимателей которые ежегодно находят деньги на заграничные поезди кто не платит за коммуналку, по шерстки гладит.

  3. отправте депутапа в дурку.это как ?трубы что через квартиры в коридор пойдут?у него в голове то все” дома “или погулять вышли?

    • да нет! просто он в ДРУГОМ доме живет. Я такой экспериментальный домик в Питере видел – впечатляет. Там на чердаке – компьютерный центр, где на мониторах регистрируются все данные о потреблении ресурсов в каждой квартире. Потом все тут же и обсчитывается и печатается квиток на оплату

  4. Придурки, по остатку склизлых мозгов , с похмелья творят.

  5. Рано как то у них обострение очередное началось )))) А еще обижаются когда их называют депутатами ГосДуры ))))

  6. У Управляющих компаниях, из- под ног выбели опору «статью доходов капитальный ремонт, осталась статья расходов текущий и содержание, а эти стать расходов едет на содержание собственного персонала.

  7. Российские пенсионеры уезжают жить в Китай, подальше от россиянского дурдома

    Российские пенсионеры все чаще уезжать жить в небольшие приграничные города Китая. Очагами так называемой новой эмиграции стали, к примеру, Хуньчунь, расположенный у границы с Приморским краем, и Хэйхэ, находящийся через речку от Благовещенска Амурской области. SmartNews выяснил, чем привлекает Поднебесная наших соотечественников.

    Эмиграция российских пенсионеров в Китай набирает обороты. Пожилые люди все чаще перебираются на постоянное место жительства в небольшие приграничные города Поднебесной. Два таких очага современной эмиграции — города Хуньчунь и Хэйхэ. Первый расположен у границы с Приморским краем, второй — рядом с Амурской областью.

    Количество переехавших исчисляется сотнями. Так, по официальной статистике, в Хуньчуне обосновалось более 200 россиян. В настоящее время местное управление по делам недвижимого имущества рассматривает 76 заявок на регистрацию прав собственности на жилье.

    Эмигрантов, уезжающих жить в Китай, можно условно разделить на две группы: это предприниматели, ищущие хорошие условия для ведения бизнеса в Поднебесной, и пенсионеры, которых привлекают низкие цены Китая. Пенсионеров, по статистике китайских СМИ, значительно больше.

    “Я переехала в Китай около двух лет назад. Продала квартиру в Благовещенске и уехала в Хэйхэ. В городе меня ничего особенно не держит — дети уехали в центр России. К тому же китайский город находится в буквальном смысле через речку, приехать к знакомым можно за несколько часов.”

    Екатерина Федорова, жительница Хэйхэ,

    Основная причина, по которой россияне предпочитают Китай, — дешевизна жизни. Цены на китайскую недвижимость несравнимы с российскими. Так, в городах северного Китая, которые расположены ближе всего к российской границе, купить квартиру можно в два-три раза дешевле, чем, к примеру, во Владивостоке или в Благовещенске. Однокомнатную квартиру в Хэйхэ можно приобрести приблизительно за 500 тыс. рублей, в то время как на Дальнем Востоке жилье стоит приблизительно 2 млн рублей.

    Интересно, что, переезжая в Китай, российские пенсионеры «сжигают мосты»: продают квартиры в родных городах.

    “Денег, полученных от продажи квартиры, хватило не только на покупку жилья в Китае, мебели и других необходимых вещей. Осталось еще порядка миллиона рублей. Мы с мужем потратили деньги на путешествие по Китаю.”

    Екатерина Федорова, жительница Хэйхэ

    Дешевые в Китае не только квартиры. Ниже стоимость и квартплаты, и продуктов: стандартная семья из двух человек может полноценно питаться на 2–3 тыс. рублей в месяц.

    Доступны в Китае и медицинские услуги, что также актуально для людей пожилого возраста. Российские СМИ называют китайский город Хуньчунь «санаторием для российских пенсионеров». Оказание эффективной медицинской помощи — одна из причин туризма российских граждан в Китай и, безусловно, несомненный плюс при переезде.

    “В России таких цен при таком уровне обслуживания нет. Когда я впервые обратился в их больницу, я был в восторге: новое оборудование, уважительное отношение, нет очередей.”

    Василий Павленко, житель Хуньчуня

    Не становится препятствием даже языковой барьер. В Хэйхэ и Хуньчуне к русским посетителям настолько привыкли, что многие торговцы и работники сферы обслуживания успели выучить наш язык.

    “Конечно, общения с русскими не хватает. Но есть интернет, скайп. К тому же всегда можно собраться и приехать на выходные в Россию.”

    Екатерина Федорова, жительница Хэйхэ

    Между тем, несмотря на то что темпы миграции растут, российские власти пока не бьют тревогу. Экономисты тоже не видят в этом серьезной угрозы.

    http://smartnews.ru/regions/blagoveschensk/14547.html

    • БАРБУДОС.
      Помню, ещё во время гражданской войны, году в 1919, китайцы стали говорить русским: “это теперь вы – “ходя-ходя”. 🙂

  8. Этот *** депутат сделал первый шаг для управляющих компаний, для того чтобы в будущем перепродавать ресурсы по своим ценам, а как же счетчики это же “вложения” капитала, а раз есть вложения так и отдача должна быть. Готовтесь!

  9. Всё тут бред. От стояка в квартире отвод с счётчиком врежут и всё. Что вы ей Богу как колхозники стрёмные тут фигню всякую пишите, а ещё “Тагил-это ГОРД” Судя по вашим комментам Тагил это тупо деревня. Вопрос в другом, кто мне переделывать разводку по хате делать будет, кто это оплатит?! а остальное дело техники.

  10. Какие же есть наивные овцы ей богу, видимо вас история с теми же ваучерами ничему не научила либо молодой и ничего не помнящий!

  11. Звбористая трава у депутатов госдуры!

  12. Зато появится в платежке пункт – ежемесячная плата за обслуживания счетчиков воды…

Оставить комментарий или два