ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

С самого утра энергетики Нижнего Тагила спасают от обесточивания три деревни

Из-за сильных снегопадов и скачущей температуры деревья в лесах под Нижним Тагилом обледенели. Их тяжёлые ветки падают на провода линий электропередачи. Из-за этого сегодня рано утром руководство Нижнетагильских электрических сетей решило отключить воздушную линию «Синегорск-Серебрянка», питающую электричеством три деревни: Серебрянку, Северку и Верхнюю Ослянку. В них живут почти 500 человек.

На расчистку линии от угрожающих деревьев срочно направили 11 бригад – это более 60 специалистов. Особенно сильное обледенение наблюдается на участке, проходящем через перевал между Европой и Азией, начинающийся от горы Синей. Протяжённость этого участка более 10 километров, отмечают в пресс-службе НТЭС МРСК Урала.

За день команде энергетиков НТЭС предстоит проделать работу на участке общей протяженностью около 30 километров. Их работу существенно осложняет то, что не ко всем участкам ЛЭП можно подъехать на транспорте. Тем не менее, все бригады готовы работать до победного, чтобы уже сегодня возобновить прерванное производственной необходимостью электроснабжение. Это позволит обеспечить бесперебойную работу линии всю зиму.

DSCN2098

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. А эти бригады обеспечены горячим питанием?

    Ответить
  2. Надеюсь, обойдётся без больших аварий… Надо спасать этих 500 челов — единственных настоящих европейцев Нижнетагильской агломерации! :)

    Ответить
  3. Куда ЕС смотрит!

    Ответить
  4. Н…да, пока не клюнет жаренный петух в ***, в голову это не придет! А летом обрезать на трассе ЛЭП ветки деревьев
    руководству НТЭС не приходило в голову?

    Ответить
    • деревья растут быстрее , чем их обрезают

      Ответить
      • Это не оправдание! Это надо учитывать.

        Ответить
    • Вот как раз жареный петух не клюнул! Все сделано как раз с такой целью: чтобы петух не клюнул ! В энергетике невозможно все предусмотреть! Невозможно! Так же, как невозможно предвидеть сильное обледенение веток деревьев в начале января! Лед гораздо тяжелее снега.

      Ответить
  5. Вечером все деревни были уже со светом! Таких линий у энергетиков не одна тысяча километров.И очистить все трассы летом физически невозможно. И потом…какой же будет тариф, если ежегодно чистить все абсолютно трассы лэп? Наоборот, правильное решение приняли, лучше сейчас потрудиться, чем потом в мороз оставить народ без света. Никто, кстати, не умер от того, что десять часов побыл без света. Не пострадали и котельная Серебрянки- у нее есть дизельный генератор- как раз на такой случай. А вообще… еще не так давно эта лэп была бесхозной…

    Ответить
    • Дешевле летом проводить кронирование! Очевидно, что тут как в ситуации с ремонтом теплотрасс — коммунальщики дожидаются зимы, чтобы побольше денег срубить за свою работу! В итоге мы имеем аварии и на теплотрассах, и на электросетях. :(

      Ответить
      • Глупости говорите! Летом такие работы , часто выполняемые подрядными организациями, стоят несопоставимо дороже! А сейчас такую работу выполнили электромонтеры, а не лесорубы, в свой обычный рабочий день. А что касается техники всякой разной, так и летом она там требуется.

        Ответить
  6. Предусмотреть все в энергетике невозможно! Так же, как невозможно со стопроцентной уверенность сказать, что в начале января на Урале, да еще на горном хребте, будет понижение температуры до нуля, и снег на елях начнет превращаться в тяжелые ледяные глыбы.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: