ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

В Думе предложили сажать малолетних догхантеров

Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев внес в Госдуму законопроект о том, что уголовная ответственность за жестокое обращение с животными должна наступать не с шестнадцати лет, а уже с четырнадцати. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, поступает все больше и больше сообщений о том, что лица, не достигшие 16-летнего возраста, убивают перед камерами животных в надежде прославиться среди сверстников. Во фракции эсеров рассматривают жестокое обращение с животными как сигнал крайней социальной опасности склонного к таким действиям человека. Особенно если эта склонность проявляется в раннем возрасте. По данным Института Сербского, более 85 процентов маньяков начинали именно с живодерства, отме6чают ВестиРу. «При этом личность будущего маньяка, как это ни ужасно, формируется очень рано, примерно в 8–12 лет. Это обусловлено сроками созревания коры головного мозга. Вне всякого сомнения, такие люди должны выявляться как можно раньше, — поясняет Олег Михеев. Депутат апеллирует к опыту зарубежных стран, в которых возраст уголовной ответственности за тяжкие преступления ниже, чем в России. Например, в Австралии и Ирландии — с 7 лет, Швейцарии — с 10 лет, в ряде штатов США — с 10–12 лет.

В зоозащитной среде до сих пор не верят, что действующий в России закон о жестоком обращении с животными когда-нибудь начнет работать в полную силу. Даже в случае с совершеннолетними правонарушителями, фактов реальных уголовных наказаний – единицы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Я ЗА !!! Еще и родителей штрафовать

    Ответить
  2. А родители, может, танк проектировали и увлеклись обороноспособностью страны?

    Ответить
  3. Догхантеры — это санитары города. Их не нужно трогать.

    Ответить
    • тебя надо мучить тварь…

      Ответить
  4. пока есть бродячие собаки им будет кого мучить, уберите бездомных собак и проблема решится сама собой ,хотя, не-это фантастика

    Ответить
  5. Ну всё..понеслась! Самая любимая и обсуждаемая тема-про бедненьких собачек

    Ответить
  6. Вот что интересно.: Коровы и свиньи,добрейшие животные.По улицам не шастают,в стаи не сбиваются,на людей не нападают,а мы не моргнув глазом убиваем их ежедневно! И жрём их мясо,а в перерывах рассуждаем,ах какие бедненькие бездомные собачки.

    Ответить
    • БАРБУДОС.
      Ваш вопрос уже обсуждался на «ВН». Если кратко, то человечеству довольно сложно свернуть с пути (мясоедения) на который оно встало тысячелетия назад.
      А решить проблему бездомных животных в наст. время технически элементарно (ОСВ). Так и делается во многих странах и даже некоторых городах России.
      В некоторых странах уже стерилизовали все своих бездомных животных и теперь помогают соседним.
      Например, Австрия – Украина.

      Ответить
  7. Мне кажется, все ж таки не стоит путать догхантеров с малолетними ублюдками-живодерами, единственная цель которых — заснять убийство на мобильник и выложить видео Вконтактике. Прославиться, ага… Больше то нечем.

    Ответить
    • Когда кажется-крестись. Догхантеры это и есть малолетние[C Новым Годом!!!] -живодёры, рождённые одинокими мамашами потаскушками-алкоголичками-наркоманками и сбившиеся в стаи как те же самые собаки. Сопляков в дог-приюты на отработку, а мамашам их обязательство на содержание этих приютов или отработка там же, но в большем объёме и в разных с выродком их месте. Только вот не надо тут про права человека и негуманность к людям-отбросам, не надо! Тварь — это тварь, не важно в каком обличии.

      Ответить
  8. при чем тут мясо коров, вы же не будете жрать мясо собак так оно?

    Ответить
  9. Этот материал надо посмотреть Носову и Юрлову, хотя вообще-то им это по барабану.

    Ответить
  10. Да, и насколько я понял, многим журналистам тоже, ибо вопрос Юрлову об отстреле бездомных животных на территории школьных дворов и территории, прилегающей к учреждениям образования, они так и не задали.

    Ответить
  11. Как кстати и тот вопрос, что руководители таких заведений «заказывают» бездомных животных убийцам животных, заключившим договор с городской администрацией.

    Ответить
    • бери их себе домой спасай

      Ответить
  12. малолетних живодеров надо наказывать, бездомных собак надо усыплять и этим должен заниматься муниципалитет, кому жалко милых бродяжек — забирайте их себе, можно целыми стаями, а иначе такая псевдогуманность может кончится нападением на вашего же ребенка, случаи были, на тыге вообще пенсионерку как то сожрали, и не надо сейчас писать, что бабка сама напугала собачушек, я за чистый и безопасный город!

    Ответить
    • согласен полностью

      Ответить
  13. Сажать без толку. Отлавливать как тех же собак и на принудительные работы в собачьи приюты, а родителям штраф, в размере содержания собак на период исправ-работ ихнего недоросля и фото в СМИ.

    Ответить
    • единственная здравая мысль в комментариях к этим новостям. «…личность маньяка формируется…» не сама она формируется, не сама… дети на нарах, а родители отдыхают…супер, интересно кто там в правительстве такой Шариков ) «Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… голова пухнет! Взять все, да и поделить…»

      Ответить
  14. «ПОЗОРНЫЙ СТОЛБ» — да так чтобы и в газете и по ТВ. ГАДИТЬ ДОЛЖНО БЫТЬ КАК МИНИМУМ НЕПРИЛИЧНО, СТЫДНО, СТРЁМНО и т.п.

    Ответить
  15. сегодня был очевидцем во дворе Невьянский п-к, бродячая собака загрызла домашнюю маленькую собачку, порвала руку хозяйке…

    Ответить
    • Рассказывают, что в новогодние праздники в районе «Отдыха» на Вагонке видели труп маленькой собачки с перерезанным горлом.

      Ответить
  16. БАРБУДОС.
    Анонимусам, которые предлагают бездомных собак убрать, забрать и т. д. Мы-то так и делаем, но если у вас в черепках мозги, а не слизь, то должны понимать, что всех не заберём. Эта проблема, которая решается не забором и убором, а целым комплексом мер, о котором неоднократно я отписывался в комментариях.
    Только дефективные детишки до сих пор не понимают, что это Бог, или Природа задают задачку человеку и обществу, которая должна быть решена гуманными методами, п.ч. недочеловек в конце концов должен встать на эволюционный путь развития от скотины, зверя, живодёра и фашистского недобитка к человеку.

    Ответить
    • вы похоже собак больше любите чем людей, в этом современное общество — кто-то детей на помойку выкидывает, кто-то собачке ошейник с кристаллами покупает, собаки это животные, интересы и безопасность людей должны быть первичны в таких вопросах

      Ответить
      • Согласен полностью! Человек должен,нет обязан любить себе подобного! А собаки и все остальные они и есть твари Божьи,без всякого плохого смысла в этом слове.

        Ответить
  17. Не лукавьте, последователи лукавого.

    Ответить
  18. БАРБУДОС.

    «Православное отношение к животным.

    Каким должно быть отношение христиан к животным, лучше всего видно на примере православных святых. Преподобный Серафим Саровский возле своей землянки устраивал настоящую столовую для лесных зверушек. К нему приходили зайцы, лисицы, белки и даже медведь. Отцу Серафиму не только не могло прийти в голову наставить на них ружьё, но он не был и равнодушен к их бедам, никогда не отказывал им в хлебе.

    По молитве преподобного Сергия Радонежского был исцелён слепой медвежонок, которого к его избушке принесла медведица.

    Старец Герасим Иорданский извлёк занозу из лапы льва. Зверь после этого всю жизнь смиренно трудился со святым в монастыре. А когда старец умер и монахи привели льва на могилку святого, зверь громко взревел и тут же скончался…

    Многие афонские старцы разговаривали с животными, как с людьми. Почитали даже пауков и змей…

    Если имеется возможность помочь несчастным бедолагам, то христианин это сделать ОБЯЗАН. Не позволительно верующим во Христа пройти мимо голодного котёнка или сбитого машиной, но ещё живого, щенка!
    Милосердие – неотъемлемая часть нашей веры. Человек с каменным сердцем по определению не может войти в Небесную Обитель. Причём, сострадание не бывает избирательным. Нельзя любить людей и в то же время презирать остальную Божию тварь. В противном случае такое «милосердие” фальшиво; а человеку в этом случае стоит честно ответить себе на вопрос: а есть ли в нём Любовь вообще? Или он только делает вид, что способен любить?

    И последнее. Недавно в одной из брошюр с рассказами о паломниках Дивеева я увидел фотографию, на которой был запечатлён мужчина, а на его плечах и вытянутых в стороны руках спокойно сидели голуби и чистили свои пёрышки. Глядя на снимок, я подумал: а ведь это, вероятно, и есть символ рая, где царствует Любовь между всем Божиим творением, ЕДИНОЕ БРАТСТВО ВСЕГО ЖИВОГО – людей, зверей, птиц, бабочек, букашек. Ибо все мы – пусть и в разную меру (кто-то «старший брат”, а кто-то «младший”), но дети ОДНОГО Небесного Отца.»

    Ответить
    • вы так красиво копируете тексты, откуда тогда столько ненависти к людям? «слизь вместо мозгов», «деффективные детишки» , если уж по христиански, то всех любить надо, а вас явно в сторону животных сносит

      Ответить
  19. БАРБУДОС.
    До вашего сознания почему-то никак не доходит ни суть журналистского материала, ни суть моих комментариев, ни суть православных текстов.
    Для вас маньяки, насилующие и убивающие детей — «люди», а для меня это — недочеловеки, фашисты. И для многих других людей, кстати. У вас явный недостаток жизненного опыта.

    Ответить
    • что вы курите????

      Ответить
  20. БАРБУДОС.

    «Один из подростков, подозреваемых в жестоких убийствах животных, отправится в спецучреждение.
    08.11.2013
    Автозаводский районный суд города Тольятти рассмотрел дела еще трех несовершеннолетних подозреваемых в зверских расправах над животными.
    Два ходатайства о помещении детей в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей суд отклонил. С аналогичным решением, что и предыдущие два, рассмотренные 31 октября: отказать в помещении в связи с возможностью исправления вне специализированных учреждений. Как счел суд, прямых и безоговорочных доказательств по фактам издевательства именно данными лицами над животными предоставлено не было.
    Но вот по делу еще одного участника группы, 2003 года рождения, судом было принято положительное решение: подросток будет отправлен в центр временного содержания на 30 суток. Основанием такого решения стал подтвердившийся факт совершения подозреваемым развратных действий по отношению к другому несовершеннолетнему.
    Напомним, в сентябре этого года история об издевательствах над животными группой детей, проживающих в восьмом квартале, разлетелась по всему городу и вызвала большой общественный резонанс. В ходе проверки сообщений жителей о данных фактах сотрудники полиции нашли признаки преступления, предусмотренных статьей 245 ч. 2 УК РФ, жестокое обращение с животными. На основе собранных материалов были подготовлены и направлены в суд требования о помещении шести подозреваемых в центр временной изоляции. Отметим, всем участникам дела всего от 8 до 13 лет.
    Кроме того, в середине сентября по сообщениям очевидца, группа данных подростков совершила действия насильственно-сексуального характера в отношении семилетнего мальчика…
    Источник: Tlt.ru «

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: