ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.8°C

Свердловскую программу капремонтов многоквартирных домов будут корректировать

Внести в неё поправки поручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Как сообщает ЕАН со ссылкой на департамент информполитики главы региона, изменить программу необходимо из-за поправок в Жилищном кодексе РФ. На доработку отведён срок в два месяца.

Программу, напомним, разработали еще в конце минувшего года. Суть документа сводится к тому, что средства на капитальный ремонт отдаются непосредственно на попечение жильцов, минуя «руки» управляющих компаний и ТСЖ. Собственники могут выбирать из двух вариантов: либо откладывать деньги на специальные счета и контролировать их самостоятельно, либо отдавать их в управление Свердловского регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Учредителем этой организации выступает областное правительство.

Но под самый Новый год претерпел изменения Жилищный кодекс РФ. В частности, ряд домов вышел из категории многоквартирных, например, те, где у квартир есть выход сразу на улицу, а не на лестничную клетку.

Губернатор призвал членов кабмина сделать переход на новую систему понятным и безболезненным, а также соблюсти сроки утверждения программы. Между тем, устав регионального фонда уже утвердили и направили на регистрацию в минюст.

По завершении правок программы собственникам дается четыре месяца на то, чтобы определиться со способом управления средствами.

Кроме того, озвучен размер ставки сбора на капитальные ремонты в расчете на один квадратный метр в 2014 году – 6 рублей 10 копеек. Эта сумма установлена федеральным стандартом для Среднего Урала.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. а что, раньше дворцы считались многоквартирным домом? Вот это да!

    Ответить
  2. От одного убожества к другому. Всё проще чем кажется. Проект кап.ремонта надо предлагать по каждому типу жилья. Есть «улучшенки», «хрущёвки», старого типа и т.д. подготовьте базовую схему кап.ремонта и предложите «дополнительные опции» если кому это нужно. Чего огород городить?! Машины так же продают и новые и б/у. Да всё везде по такому принципу работает, нет же, нам надо опять велосипед изобрести! Потомки, мать вашу, Артамонова!….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: