ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

В женскую колонию № 6 пробрались черти

Там прошли рождественские колядки. Коллектив каждого отряда постарался отразить в своем выступлении суть древней традиции. Зрители отгадывали загадки и аплодировали веселым танцам. Участники показали, как ряженые приходят в дома, вызывают хозяев, поют частушки и пляшут, одаривают щедрых и радушных хозяев и сетуют на неприветливых и жадных. Как рассказали нам в пресс-службе свердловского ГУФСИН, 3 место завоевал отряд № 18, 2 место – 3 отряд, 1 место – 8 отряд. На следующий день коллективы этих отрядов отправились на улицу, по «дворам» (то есть по изолированным участкам) собирать подарки и веселить народ. Три мешка собранных подарков передали малышам в Дом ребенка

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой ГУФСИН

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Ай, как вееесело-то!!! В Екате в зоопарке бегемот поселился, небоскрёбы доделывают, метро строят; в В.Пышме жильё высотное отстраивают и дворцы спорта; а в лагерных посёлках Сосьва, Новая Ляля и Нижняя Тагилка в зонах прошли шабутные хорохористые хороводистые новогодние сходняки гулянья!! Ай-нанэ-нанэ!!! ;-) Зрители отгадывали загадки и аплодировали веселым танцам!.. Участники показали, как ряженые приходят в дома, вызывают хозяев на стрелку, поют частушки и пляшут, пробуют свои силы в боях на ножах по всем здешним понятиям одаривают щедрых и радушных хозяев и сетуют на неприветливых и жадных. Ах, как весело-то!.. Наверное «тогил» — уже в России стал некой столицей зоновского фольклора и обычаев!! ;)

    ВОН ОТСЮДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 Нижний Тагил — НЕ лагерный посёлок!!! Хватит наш город позорить!!! :evil:

    Ответить
    • Видимо жизни ты не видал еще, раз так рассуждаешь…
      И Зря так крайне негативно относишься к тем людям, что попали туда. Да, в «местах не столь отдаленных» достаточное количество сидельцев, которые осознано шли на преступление(порой очень жестокое), но есть и другая часть(статей в нашем кодексе довольно много). Большинство из них раскаиваются и желают как можно быстрее выйти на свободу, чтобы начать новую жизнь.
      По твоим словам, к ним как к собакам всем надо относиться. Тогда не удивляйся что после срока вести себя как люди они не будут.
      Это хорошая новость, такие мероприятия мысленно хоть не надолго, но переносят их участников к прошлой, может быть счастливой жизни.

      И вот еще, ты каждый раз причисляешь себя к интеллигенции, и говоришь «фи» когда пишут про зоны..но не забывай старую пословицу «от сумы да тюрьмы не зарекайся»

      Ответить
      • Дмитрий, я ждал подобного ответа, и могу сказать следующее… Я не говорю, что на зонах содержатся одни скоты и нелюди; но колониям не место в большом городе! У нас 5 зон в одном городе на 350.000 жителей!!! Утырки-пересидки оседают тут у нас, разводят беспредел, бьют стёкла, торгуют наркотой!.. Не все конечно; но абсолютное большинство!! Это правда и вам это хорошо известно! Именно из-за этого у нашего города такая репутация!
        Почему не убрать зоны из города?! Почему нельзя сделать — как в Сосьве — маленький лагерный посёлок, специально ориентированный на обслуживание колонии?! Почему у нас?!! Какое будущее будет иметь город, где одни заводы и зоны?!! От нас толпами валят нормальные люди и такими же толпами прут х-чи с юга и утырки-пересидки, оседающие у нас после отсидки!!! ЭТО СМЕРТЬ ДЛЯ ГОРОДА!!! :(

        Ответить
  2. …А следующий репортаж будет с праздника Кураба-Байрам, где нам в красках покажут фоторепортаж про то, как весело режут гороло барану и как из него хлещет кровища, как он лихо бьётся в конвульсиях и как его потом потрошат!.. Спокойной ночи, девочки и мальчики! ;)

    Ответить
  3. Где позитив?!! Где новости про флешмобы, Рок-концерты, Рэйв-пати опен эйр?!! Когда достроят медицинские центры и появятся ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ большие комфортабельные автобусы вместо колхозных джумшуток???!!! Ведь у нас же у власти СУПЕРМЭР Носов!!! Почему вместо этого я читаю такую МЕРЗОСТЬ?!! :(
    Мне конечно щас дизлайков наставят, заминусят; но я высказался!

    Ответить
    • праздники походу удались , ты чёй-то как с цепи сорвался , писярик намахни и новый коммент , на позитиве :mrgreen:

      Ответить
      • По Тыге щас ходил… за квартиру платить… по помойке этой Тагилстроевской!.. :( Щас буду в Природоохранную прокуротуру звонить. :(

        Ответить
        • а ты кроме как куда-нибудь звонить и возмущаться сам то сделал что-нибудь для своего города??? Для своей страны?
          или только вонять можешь да по клавишам стучать?

          Ответить
          • Нет, не сделал. И что?!

            Ответить
            • Звонить и возмущаться, это тоже дело, вопрос в другом: что вы хотите от Шалфея? чтобы он слушал Ваши советы? а кто будет гадить в комментах?

              Ответить
              • А разве я гадил?! Я высказал своё отношение к вопросу. Разве не для этого комменты пишут?!

                Ответить
    • а кому все это организовывать???))) нет организаторов нет и концертов. Вот возьми и пример покажи, а не балаболь попусту

      Ответить
      • ЕСТЬ, КОМУ!!! Минимум одна организаторша флешмобов есть в нашем городе, минимум один Рок-клуб (хотя я знаю про два) и уж точно опен эйр можно бы провести,- съехались бы со всех окрестных городов и всё бы окупилось!.. НЕ Я должен этим заниматься!! Я — религиозный служитель! И, как христианский служитель, я говорю об этом вовсеуслышанье, бью тревогу, если угодно!.. Про этическую сторону Рок-концертов и Рэйв-пати скажу… Да, там наркота и пьянки; но это лучше, чем унынье и загнивание!! Это позитив, это жизнь, это креатив, молодость и веселье!!! Нет греха хуже унынья!

        Ответить
        • шалфей-не все так однозначно-хоть и пыль в глаза -но хоть что-то1

          Ответить
        • ты в январе пишешь что нужно устроить опен аир =))) =D и да! теперь я понял кто на том самом видео снятого у современника про уныние =D ударим унынием по унынию =D

          Ответить
          • Нет! Я к примеру сказал!.. В любом случае уж лучше опен эйр зимой, чем читать про зоновские капустники!!
            А чё, за видео такое??

            Ответить
  4. Ну какая тут полемика, аж дымно стало…

    Ответить
  5. санаторий прям, а не зона….. знакомая женщина там воспитателем работала, рассказывала что там эти дамы творят — буэ, вспомнила аж передернуло

    Ответить
    • жнакомая-кто-? воп0рс якобы был-не шалфея ?

      Ответить
    • Нельзя ли поподробнее?

      Ответить
  6. Мои комменты лайкают, но на моей стороне, как всегда, одиноко… :(
    Люди, высказывайтесь!.. Что вы думаете о зэках, отбывающих срок за убийства, изнасилования и разбой в нашем с вами городе, отбывающих срок за 500 метров от детских площадок, где гуляют ваши дети?.. Что думаете о детях пересидков, осевших у нас в городе?? Лично мне интересно, как люди относятся к этому вопросу. А ещё интересно, доверяют ли этим бабонькам из женской колонии резать ножами новогодний торт!.. Подумайте, КУДА баба может спрятать заготовку для заточки!.. ;)

    Ответить
    • Твои каменты, баран, лайкают, чтобы тебя ещё больше распалить и поржать над твоим бредом. :-)

      Ответить
      • Мои комменты лайкают, чтобы надо мной поржать (хотя я не говорю никаких глупостей, ничего смешного), а твои лайкают потому что всем нравятся твои «умные» мысли… Ну да, прекрасный универсальный ответ!.. Дизлайкают меня, значит я чушь сказал; лайкают — значит хотят распалить и поржать!.. Причём все!.. Как тогда узнать, одобрили мои слова читатели или нет?! «Мою» чушь… Хотя я всё правильно написал!..
        Я пишу то, что все и так думают, я это озвучиваю!! Поэтому меня и лайкают!

        Ответить
        • хы-хы )) шаля, ты всё-таки уникальный ф-т ))) тебе по ходу тут приплачивают, а? )) то-то я смотрю на рульнЕ все ляжки обдристали от того, што ты от них ушёл.

          Ответить
          • Он сегодня там был. он вездесущий ))

            Ответить
            • Это ты вездессущий, а я мобильный и оперативный! ;)

              Ответить
              • пустомельный ты…

                Ответить
          • Нет, просто я заинтересован в процветании Среднего Урала в целом и Н.Тагила в частности. Мне не безразлично, что происходит в моём родном городе.

            Ответить
  7. Особенно весело жителям окрестных домов (фото три), наблюдать эти калядки ежедневно…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: