СБ, 6 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-8.8°C

Новый год, вторая попытка — как повеселиться?

Если вы ещё не устали отмечать новогодние праздники ни морально, ни физически, ни финансово, то наверняка уже начали готовиться к Старому Новому году.

Праздник с этим нелогичным названием объединяет страны СНГ, Прибалтику, бывшую Югославию и даже Швейцарию. Все дело в переходе на григорианский календарь. Он отличается от юлианского на 13 дней. Поэтому и осталась традиция встречать наступление Нового года по старому стилю в ночь с 13 на 14 января. Тем более, что у православных к этому моменту как раз заканчивается Рождественский пост.

В этом году встреча Старого Нового года выпадает на ночь с понедельника на вторник. Поскольку праздник этот официального характера не носит, то никаких особых торжеств не намечается.

За исключением фестиваля «Старой Новый рок». Это музыкальное событие происходит в Екатеринбурге именно в ночь с 13 на 14 января, независимо от дней недели, уже несколько лет. Фишка фестиваля в том, что на сцене за один вечер успевают появиться давно и всеми любимые группы и молодые региональные команды. В этом году среди хэдлайнеров «Старого Нового рока»: Uriah Heep, Вадим Самойлов (ex-«Агата Кристи»), Глеб Самойлов (ex-«Агата Кристи») & The Matrixx, «Рабфак». А вот из команд Нижнего Тагила в список участников в этом году никто не попал.

Зато у тагильских рокеров будет возможность показать себя уже сегодня на новогодней ёлке в рок-клубе «Корсар». Рок-ёлка начнётся в 19 часов. Любители потрясти головой под более-менее тяжёлую музыку собираются в городском Дворце молодёжи.

KlMJp2g2Sck - копия

 

А любителям более утончённых музыкальных развлечений сегодня вечером стоит съездить опять-таки в Екатеринбург. В ночь с субботы на воскресенье вас ждет карнавал — с эксклюзивным представлением от звезд Музкомедии, новогодними деликатесами и танцами до 6 утра. Карнавал означает, что гости должны быть в маскарадных костюмах. Театр обещает помочь гостям с нарядами (в костюмерной найдутся карнавальные маски, накидки, шляпы), пишет портал 66.ru. Обойдётся такой вечер в 4-7 тысяч рублей на человека.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Эх… Из первых «Хипов» только Бокс остался. И он уже не торт. Как и сам фестиваль.

  2. вообще-то, пост закончился 6 января

    • Там и не написано, что он в какой-то другой день заканчивается. Написано — к этому моменту.

  3. Стареем… И фестиль уж не тот… Да и вообще…

  4. Праздник должен быть один, иначе начнем день рождения в соседние месяцы тоже отмечать. И т.д.
    Исключение — старообрядцы, святые люди, кто из них до сих пор живет без Никонианской ереси. У них это единственный Новый год..

Оставить комментарий или два