ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

В Нижнем Тагиле незаконно брали деньги за опломбирование счётчиков

Суд встал на сторону жильцов.

Об инциденте сообщает пресс-служба свердловского Роспотебнадзора. Деньги за ввод в эксплуатацию счётчиков на воду и за опломбирование электросчётчиков брала управляющая компания ООО «ЖЭУ №1». Отказаться от такой услуги жильцы не могли, ведь тогда платить за свет и воду им пришлось бы по нормативу, а не по счётчикам.

Когда началось судебное разбирательство, в ЖЭУ № 1 поясняли, что кассир ошибочно выписал тагильчанину квитанцию «за услугу опломбирование электросчетчика», отмечает портал Е1. Суд в итоге встал на сторону жильцов и обязал коммунальщиков устранить это нарушение.

Этот случай далеко не единичный. Ранее суд уже признавал навязыванием  аналогичные действия управляющих компаний разных городов Свердловской области.

В сентябре правительство России внесло изменения в «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Теперь с жильцов запрещено брать деньги за опломбирование счётчика.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. И «Ермак» брал деньги за любую опломбировку…

    Ответить
  2. Ураэкспо нт тоже не постеснялся

    Ответить
  3. В Североуральске брали и берут!!! А также берут за отопление,за воду,за эл.энергию на домовые нужды,хотя эти платы включены в обслуживание. И придя уборщица в подъезд дома просит жильцов набрать воды в (!!!) квартире жильцов?! Получается тройная плата!!!

    Ответить
  4. ук Квартал исправно брала за пломбировку

    Ответить
    • Шохова -воровка -директор УК,,Квартал,, давно года 2 точно- берет за установку 2 водяных счетчиков по 812 рублей!

      Ответить
  5. Что значит «брал»?
    Прошло 5 лет с установки первых счетчиков, В прошлом месяце переустанавливала на кухне, с меня взяли и за счетчики, и за переустановку, и за опломбирование.
    БЕРУТ — вот правильное слово

    Ответить
  6. Так все УК в Тагиле берут деньги за эту услугу !

    Ответить
  7. Как брали за опломбировку счетчика, так и будут брать…

    Ответить
  8. Электоросчётчики после 5 лет работы ломаются и пришлось менять. В частном доме менял СвердловэнергоСБЫТ Взяли за установку , опломбировку и сам эл. счётчик 1700 рублей.

    Ответить
  9. Ну да, помните историю как газовщиков из травматика на вагонке человек стрельнул? Так история из той же оперы. Дескать в подъезде газом пахнет и на тебе отрубили газ! Оплатите ремонт и оплатите подключение и всё у вас будет тогда «вери гут». А человек решил сфотографировать этих газовщиков и так те давай за ним гоняться, фотик чтобы отобрать, Короче в результате он же и не прав оказался. ДРУЗЬЯ МОИ ФОГТОГРАФИРУЙТЕ ВСЕХ СЛЕСАРЕЙ, ЭЛЕКТРИКОВ, ГАЗОВЩИКОВ и т.д. КОТОРЫЕ ПРИХОДЯТ ЧТОБЫ «УСТАНОВИТЬ И ПОДКЛЮЧИТЬ». Ну хватит уже в наглую поборами заниматься!!!!

    Ответить
  10. У нас Теплотехник-НТ тоже за опломбирование нового счетчика взяли деньги

    Ответить
  11. А те, кто здесь спамит, в ближайшее время умирают от рака или дизентерии.

    Ответить
    • Что-ли[C Новым Годом!!!] ты!?

      Ответить
  12. Если я правильно поняла теперь можно установить щетчик на холодную воду и не платить как мне сказали 2500 тыс ?

    Ответить
  13. Так УК еще и насчитывают за воду неправильно. Если вы не подали показания, то считают по нормативу, хотя должны по среднему считать. Ссылаются на 352 постановление (вроде цифры не напутал), хотя в нем тоже написано, что обязаны считать по среднему, а не по нормативу. Особенно критично, если у вас на счетчик закончился срок эксплуатации и нужно делать новую поверку. Пока не сделаете, будут считать по нормативу, даже если счетчик останется старый, то все равно деньги не вернут. Мне в ЖЭУ№1 на 10000 рублей насчитали за несколько месяцев, пока я поверку не сделал, хотя по факту истратил на 2000. Попросил пересчитать и вернуть — послали лесом. Вот так вот ЖЭУ№1 и присвоило мои 8000р.

    Ответить
  14. По закону, именно за пломбировку, брать деньги не имеют право. Она бесплатна.
    Берут за другое, проверка правильности монтажа и включения, вызов на дом и.т. п.
    Если кто то лоханулся и написал в квитке, что деньги взяты за услуги по пломбировке, тогда да, можете смело бежать в прокуратуру.

    Ответить
  15. Берут все.» Управдом» брал, берёт и будет брать.

    Ответить
  16. УК «Мой Дом» БРАЛА И БЕРЁТ, ул.Горняка 1а, тариф примерно 300 руб./шт. Любой житель Рудника им. 3 Интернационала, подтвердит этот факт.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: