СБ, 27 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

В Нижнем Тагиле полицейские задержали опасного похитителя дамских сумочек

Первое нападение преступник совершил в последний день 2013 года. Около 7 утра на улице Циолковского неизвестный пригрозил 35-летней тагильчанке ножом и отнял у нее сумку. Там было немного денег и сотовый телефон. Похожее преступление полицейские зарегистрировали 6 января. Теперь потерпевшей стала 59-летняя женщина. У нее отняли сумку около 6 утра на улице Пархоменко.

Сотрудники полиции не исключали, что преступления совершил одни и тот же человек. В обоих случаях женщины говорили о худощавом мужчине невысокого роста. Скоро полицейские задержали подозреваемого — 34-летнего неработающего тагильчанина. Мужчина был ранее судим за имущественные преступления и убийства. Около двух лет назад он освободился из мест лишения свободы и, не имея регистрации в городе, жил, где придется. Осенью прошлого года мужчина поселился у сожительницы.

При задержании у злоумышленника изъяли один из похищенных телефонов. А в квартире похитителя нашли еще один сотовый, женские кошельки и банковские карточки. Кроме того, одна из потерпевших женщин уверенно опознала своего обидчика.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле, задержанный дает признательные показания по 7 грабежам на территории Тагилстроевского и Ленинского районов. Как правило, в темное время суток в безлюдных местах его жертвами становились одинокие женщины, у которых он вырывал сумку. Если оказывалось сопротивление, то преступник угрожал ножом.

Сейчас по двум фактам разбойного нападения возбуждены уголовные дела. Мужчина заключен под стражу. Сотрудники полиции просят граждан, в отношении которых были совершены преступления этим человеком, обратиться в полицию по телефону 02 или в отдел полиции по месту жительства.

SONY DSC

 

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Вот ****!

  2. а слабо было на двух метровых мужиков нападать?

  3. тупую форму он выбрал жаловаться на судьбу.

  4. Кремировать подонка!

  5. Криминал никогда не дремлет! Мы думаем как заработать,а они и днём и ночью как это отнять..Будьте бдительны всегда,особенно в Тагиле !

  6. на фотке он не с той стороны решетки, с которой нужно.

Оставить комментарий или два