ВС, 21 июля 2024

Госдума намерена ужесточить контроль за пользователями Интернета

Депутаты объясняют, что так они намерены эффективнее бороться с терроризмом. Особой мерой противодействия станет контроль за денежными потоками в системе электронных платежей.

По данным радиостанции «Эхо Москвы», в России объём переводов по Интернету депутаты Госдумы предлагают ограничить одной тысячей рублей в день. Всего в месяц разрешат анонимно перевести 15 тысяч рублей. Тогда как сейчас эта сумма почти втрое больше. Анонимные переводы денег из-за границы в Россию хотят полностью запретить. А ещё в Госдуме предлагают ввести меры по идентификации личностей получателя и отправителя средств.

Провайдеров также могут заставить в течение полугода и более хранить информацию о пользователях и предоставлять её силовикам в ходе оперативно-розыскной работы, иначе компании будет грозить штраф. Провайдеры также будут обязаны сообщать в Роскомнадзор о переписках в интернете экстремистки настроенных пользователей. Судя по всему, спецслужбы будут пристальнее изучать комментарии, которые оставляют в соцсетях и блогах. Эти и ряд других мер, уверены в нижней палате, помогут силовикам пресекать теракты. В крупных Интернет-компаниях пока не комментируют думские законопроекты, говорят: нужно с ними ознакомиться.

Поправки депутаты Госдумы от разных фракции намерены внести в нижнюю палату уже сегодня.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. А давайте сразу предпишим каждому гражданину на территории РФ сдавать в компетентные органы видеозапись каждого дня своей жизни!!! А что контроль хороший будет, а то вдруг ты переписку экстремистского содержания с помощью голубей затеял!
    Заняться в думе им нечем – всё же и так хорошо в стране! работать не хотят, вот и маются [С Новым Годом!]…

  2. картинка_с_поросенком_на_тракторе.jpg

  3. Идиоты.
    Как говорил герой Алексея Смирнова в “стариках”: “В ставке Гитлера все малохольные…”

  4. ДАВНО ПОРА!

  5. Почему слежку за пользователем должен вести провайдер? Хотите следить ставьте свое оборудование и чтобы без потери качества. Хранить траффик за полгода? у некоторых пользователей он по 1-2ТБ в месяц выходит, только на скачивание… Чем больше будут закручивать гайки тем обильнее народ будет переходить на защищенные протоколы, шифровать данные… не кому не хочется чтобы “дядя Вася” мог прочитать персональную переписку, или вклиниться в корпоративный траффик и что-нибудь увести…тем сложнее будет выловить “опасную” информацию… сами себе проблем насоздают, потом денег на железки просить будут… и как же статья Конституции о тайне переписке и личной жизни…

  6. “Вот так демократия и умерает – под гром аплодисментов!”// “Звёздные Войны”, Д.Лукас…
    Ситхи захватывают власть!!! Я говорил, что всё так и будет!! Под предлогом безопасности, борьбы с терроризмом, наше общество теряет одну свободу за другой!.. Что дальше?! Штрих-коды на лбу лазером будут выжигать?!!

  7. Действительно удобно: заказать пару террактов, запугать людей, а потом установить тотальный контроль за всеми и каждым под предлогом борьбы с этими самыми террактами!.. Страх людей превращает в тупое стадо, которое готово молиться на того, кто обеспечит им безопасность!.. Или хотя бы иллюзию безопасности.

  8. Кто мне минусов опять наставляет?! Что за “юные путенцы” тут появились?!! 😡

  9. Нечему удивляться. Это обычная практика любого Государства. Определить врага, а потом “успешно” с ним бороться. А народ поставить перед выбором: либо тайна личной жизни, либо безопасность.

    • В этой стране главный враг государства – народ!

      • — В этой стране всё может быть, неужели вы серьёзно считаете, что они нас держат за людей, мы же для них шуты гороховые.
        — Боря, никогда не говорите «в этой стране», вы так мало похожи на иностранца.

  10. Балуют ребята, обслухом пугают. Видно, плохи дела совсем.

  11. Шалфей,за тобой первым в Тагиле установят тотальную слежку.комментарии у тебя язвительные,против власти,против Путина и Носова в частности. ЭЭЭЭххх! такого комментатора потеряем!!!!

  12. Полицаи уже есть, а гестапо будут организовывать?

  13. идиоты вспомните за кого вы голосовали, а потом начинайте блеять пока вам дыхание не перекрыли. Думать надо головой, а не стадным методом когда идете на выборы.

Оставить комментарий или два