ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.2°C

Под Нижним Тагилом пенсионер сбил первоклассника

Это произошло вчера, 14 января, около двух часов дня на дороге, ведущей из Верхней Салды в Нижний Тагил. 8-летний мальчик переходил дорогу по нерегулируемому переходу. В этот момент его сбил 64-летний мужчина за рулём Нивы. Мальчик в больнице с переломом бедра, отмечают в отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила. Госавтоинспекторы напоминают, что перед «зеброй» водитель должен сбросить скорость. А если перед переходом уже остановилась какая-то машина, то автомобилист должен убедиться, что на дороге нет пешеходов и уже потом продолжить движение. Пешеход перед выходом на проезжую часть должен убедиться, что водитель его заметил и снизил скорость.

наезд на ребенка 14.01.14

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Куда смотрит ГИБДД ? Машины идут через Покровку не сбавляя скорости, ещё и сигналят тебе на пешеходном переходе типа «ты чё тут расходился». В д. Северная Салдинское ГАИ приучило — все едут 40 км/час. Что-то надо предпринимать. Мы уже боимся отпускать детей одних в школу !!!!!!!

    • ты слышь иди сам и стой за каждый метр и смотри полиции не реально предотвротить и усмотреть все умник тупголовый

  2. Не выгораживая водителя.. Собаки и то переходя соблюдают правила перехода. Дети же зачастую бросаются под машину.Родители обязаны учить своих детей. Виноват водитель, так наказать , способов много. Скорость надо уменьшить, не дакар.

  3. надо запретить ваще старше 55 садится за руль.а то им терять нечего и летят шальные

    • надо запретить ваще моложе 30 садится за руль.а то мозгов еще нет и летят шальные

      • не согласен! с 21 года нужно разрешить управление т/с и только мужчинам!! Женщинам запретить управление авто, а также запретить управление авто вагонским!!

        • Тебе поди вот только 21 и стукнуло ) Подрасти немножко, а потом уже за руль садись..

  4. Знаете ли, список тех, кому надо «ваще» запретить садиться за руль может быть длинным, в зависимости от настроения, индивидуальных особенностей и психо-эмоционального состояния того, кто возьмется его составлять. И не исключено, что предложивший окажется в одной из категорий «лишенцев». Нужно просто ездить по правилам, а не по понятиям, и советуясь со здравым смыслов. А лихачей и дураков хватает среди всех категорий водителей.

  5. сегодня в центре города: на зеленый мигающий знак светофора подорвались и побежали через перекресток Ленина-Мира бабка с ребенка, еще одна бабка и дедок… вот спрашивается куда, куда побежали? одна из этих бабок уже перебегала между поехавшими на свой знак светофора, машинами…
    так что все хороши, и пешеходы, и водители..

  6. ну на самом деле, только 55 рано еще! А вот с 70 лет нужно на законодательном уровне запретить управление т/с, а с 60 мед. справку проходить каждые 2 года!! Кроме того, при замене прав раз в 10 лет неплохо было бы вести сдачу теор. экзамена. А то нововведений много может быть за 10 лет. Ну тут дед сам виноват, ехал «шары плашкой». Мальчику здоровья!!

  7. Смотрел видео происшествия. Парень выбежал прямо под колеса.. Конечно стоит притормаживать перед пешеходными переходами, но вопросы к пешеходам тоже есть.

  8. Что значит внезапно выбежал прямо под колеса?
    Зоны ограниченной видимости нет, видно как ребенок к ПП приближался.
    Скорее всего пенсик думал — проскочу.

    • Пешеходный переход всего лишь место ВОЗМОЖНОГО ПЕРЕХОДА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ пешеходом, переход возможен лишь убедившись, что пешехода видят и пропускают ( ПДД ) .Не может быть преимущества у пешехода на ДОРОГЕ.
      В идеале переходы должны быть РЕГУЛИРУЕМЫЕ и обязательно безопасные.
      Пацану скорейшего выздоровления !!!

Оставить комментарий или два