СР, 13 декабря 2017

Не идётся и не едется – дворы Нижнего Тагила покрываются «снежной кашей»

В прогнозе погоды на ближайшие дни – непрекращающиеся снегопады. В свете этого неожиданно злую шутку сыграло с горожанами решение чиновников полностью перейти на обработку дорог противогололёдными смесями. Снег, посыпанный такими химикатами, подтаивает и превращается в рыхлую кашу. С расчисткой дорог при этом подрядчики вполне справляются.

DSCN2423

DSCN2425

Но с проезжей части реагенты разносятся на тротуары и во дворы. А вот расчищать внутридворовые проезды, как известно, должны управляющие компании. И некоторые действительно заботятся о чистоте. Так, читатели рассказывают о том, что снежную кашу вычищали из дворов на ВМЗ. А эти снимки сделаны в центре города на проспекте Мира.

фото 1

фото 2

фото 3

фото 4

Но в большинстве своём передвижение по дворам и тротуарам для пешеходов, и особенно для их обуви, превращается в пытку. А некоторые автомобилисты оставили свои машины на приколе, отчаявшись выехать из дворов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

70 комментариев

  1. зехер , ты не втыкай , а работай…шлепок

    Ответить
  2. Не идётся и не едется ,
    потому что-голоделица.
    Но, зато, прекрасно падается.
    Почему никто не радуется?!

    Ответить
  3. С расчисткой дорог, в кварталах должны занимается городские власти.

    Ответить
  4. Скажите, кто конкретно из чиновников принимал решение засыпать подряд все дороги солью? Я считаю, что это настоящее вредитедьство, и без того грязный город становится просто ужасной помойной ямой после обработки дорог. Жидкая грязная жижа на дорогах превращает машины в комья грязи, чистый снег превращается в кашу, мыло на дороге. Грязь летит на лобовое стекло,фары, стоп сигналы.. Дороги нужно просто своевременно чистить от снега, и все!! А опасные участки посыпать песком!

    Ответить
    • Почему Тагильчане переживают за свои железки на колесах? Ребенок- малыш раньше упал в снег, отряхнули. А теперь он носом, варежками , одежонкой летит прямо в этот химический снег, в эту черную жижу. Какое здоровье будет у поколения? Начнет таять эта грязь- все дышать ей будем.

      Ответить
      • да че твоему ребенку сделается?? Отряхнулся и побежал дальше заниматься членовредительством, которому его учат такие безответственные маргиналы, как ты!! А вот ЛКП на хороших иномарках портится, царапается, всё лобовое стекло в грязи, машина тоже полностью в грязи, приходится тратиться на мойку постоянно. а ты ведь не тратишься на мойку своего чада, что не пищи!!

        Ответить
        • Ну ты и урод !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Подчеркну анонимус 16.01 в 10:30..Гасить таких надо,пока не поздно! А твою машинку в первую очередь!!!!!!!!!!!! Вот ведь какие уроды у нас ещё есть !!!!!!! Чтоб тебе[ОЙ!] всю машинку раскурочили !!!!!!!!

          Ответить
      • Рожденный в Тагиле — уже приговорен, не беспокойтесь из за мелочей.

        Ответить
        • Н.Тагил — большой город, центр цивилизации, культуры и притяжения!! Пора уже менять унылые стереотипы 90-х!!! :x А жителям Кушвы, Невьянска и Алапаевска что, вообще застрелиться?!! :-x

          Ответить
    • захаров

      Ответить
      • Захарова на кол и сжечь!!! :evil:

        Ответить
    • Редакция! Это рекорд по плюсам? Такого, наверное, ещё не было? Призы в студию? (Я не автор коммента.)

      Ответить
      • Имеется в виду — Анонимус / 15.01 в 19:29

        Ответить
      • Мои поздравления! :-D

        Ответить
  5. С расчисткой дорог, в кварталах должны занимается городские власти, земля принадлежит городу. А если управляющая компания будет чистить — за счет денег жильцов многоквартирных домов.

    Ответить
    • у вас есть ведь графа «содержание и текущий ремонт». вот оттуда это и должно браться, никаких доп. расходов вы нести не должны. не нужно вводить граждан в заблуждение!!!

      Ответить
  6. на машине по двору только боком, пешком ноги поломать можно… кто должен чистить дворы?
    пока солью посыпать не начали машинки чистенькие были… номера из принципа мыть не буду…смысл? еще и омывайку тратить…
    грязь до подъезда и дальше…

    Ответить
  7. Объясните мне тагильскому «Хомячку» в чем разница между «плохой» Исаевой и «хорошим» Носовым», что при той, что при этом Черноисточинское шоссе из трех полосного превращается в двух полосное? Насколько я помню летом нынешняя администрация со всех телевизоров «кричала» о технике приобретённой для уборки снега?

    Ответить
    • Вынужден с вами согласиться. В вопросе уборки снега Носов действительно не преуспел. Действительно, что при Исаевой, что при нём снег чистят отвратительно!!! :( Будем надеяться, что ситуация за несколько дней изменится, грейдеры таки выйдут на уборку!.. :( Но вообще разница между бабой Валей и мажором есть. Просто, видимо, не в уборке снега… Видимо это очень сложно… :(

      Ответить
      • Тебя в детстве видимо не роняли, а кидали со всей силой головой, чтобы такое чучело получилось. С Исаевой дороги не чистились в принципе — АБСОЛЮТНО!!! За всю зиму возможно 2-3 раза. Сейчас техника работает постоянно. Согласен, что реагенты — отвратительное решение, техники все равно не хватает, хоть ее стало и больше, но очистка идет почти каждую ночь! К вопросу про ЧШ: она по умолчанию не должна быть трехполосной, ширины не хватает. Разделение ЧШ на три полосы — нарушение всех ГОСТов и нет ничего удивительного, что зимой дорога все же заужается и без того узкаятрехполосная дорога превращается в двухполосную.

        Ответить
        • У вас нет никаких причин меня оскорблять! Я, как и большинство жителей, не вижу никакой разницы между уборкой снега при Исаевой и при Носове!! Очень жаль это признавать, но это так!!! Хотя я всегда был сторонником Носова!.. Но тут он не справляется. А из-за чего и почему, рядовые граждане не обязаны вникать! Важен конечный результат! А конечный результат мы все видим — СНЕЖНАЯ КАША ВПЕРЕМЕШКУ С РЕАГЕНТОМ!!! Что, эти специалисты не могли спрогнозировать такой результат?!! Что как детский сад-то?!!

          Я не говорю, что Носов = Исаева; но в уборке снега у них результат одинаковый!

          И, может, ЧШ и должна по каким-то там вашим ГОСТам быть двухполосной; но в 350-тысячном должно быть минимум несколько трёхполосных шоссе и улиц! :-x

          Ответить
  8. Где Рощупкин со своей УБТ?

    Ответить
  9. Техника в гараже, ждет когда зима наступит.

    Ответить
  10. Сегодня проснулся в 03.30 из-за шума, выглянул в окно — идёт грейдер, скребёт внутридворовую. За ним типа «Беларуси» с поднятой лопатой пробежал. Двор тупиковый, техника развернулась и с поднятыми лопатами быстренько с… уехали.
    После 8 утра вышел, глянул — фигня, а не чистка! Сняли 5см, осталось 10см говна для побуксовать!
    Р.КОТ

    Ответить
  11. вчера на дверях подъездов и в лифтах дома №97 по ул. Садовой разместили объявления о том, что 15.01.2014 во дворе будет работать трактор, просьба убрать автомобили, законопослушные автомобилисты, жители нашего дома убрали свои авто, во дворе не было ни одной машины, но и трактора тоже не было, . Что это было? первоапрельская шутка?

    Ответить
    • а у нас наоборот, объявление повесили но никто и не подумал машину убрать

      Ответить
  12. ну что товарищи тагильчане, запасайтесь обувью впрок. у меня друзья в Питере живут, у них дороги давно такой хренью посыпают. кожаную лучше не брать, ей быстро хана приходит. замша и нубук живут получше)) а во дворах вобще бардак, с ребенком на коляске ехать невозможно, корячимся как можем и спортзала не надо))))

    Ответить
  13. Почему в городе не чистят ни дворы, ни дороги, ни тротуары?!! Ходить невозможно по этой каше!!! Сегодня ходил по тротуарам — весь пропотел как мышь, забыл, зачем в магазин пришёл!.. Как можно нормально жить, если из дома выйти никуда невозможно?!! Очень точно тут написано,- ходьба превращается в пытку!! Я думал, только у меня на Тыге так, а это ж во всём городе!!! Лично я завтра буду в управляющую компанию звонить! :-x
    Не понимаю, почему нельзя наладить очистку от снега?!! Тут уж вообще никакой разницы не видно между бабавалей и «супермэром»!.. Печально это!.. Я верил в Носова!.. Неужели быдло-тагильское лобби настолько сильное, что даже федеральный ставленник не может распутать этот клубок?!! Или даже не пытается?! Где выполнение обещаний горожанам?!! Я не представляю, насколько рейтинг мэра должен упасть за эти дни!! Ведь абсолютно все страдают от отсутствия снегоочистки!!! :(

    Ответить
  14. Не надо запасаться терпением, нужно БОРОТЬСЯ за ОТМЕНУ обработки дорог реагентами! Пусть лучше эти деньги потратят на закупку бензина для снегоуборочной техники! Как мы уже убедились за 2 зимы, обработка дорог солью ведет к прямо противоположным результатам. Предлагаю администрации сайта поставить данный вопрос на голосование,т.к. данная тема волнует ВСЕХ жителей Тагила! НЕ ХОТИМ ЖИТЬ В ГРЯЗИ!!!!!!!

    Ответить
    • Да не надо БОРОТЬСЯ за ОТМЕНУ обработки дорог реагентами, сами по себе они не плохи, дело все в том что применяют у нас их неправильно — нужно посыпать дорогу реагентом а потом часа через 3-4 УБРАТЬ его с дороги. Глава на совещании уже пропесочил за это, его ведь в городе в праздники не было, вот наши головотяпы и распустились.

      Ответить
      • кот из дому — мыши в пляс ))))

        Ответить
      • Чистить надо, а не посыпать!

        Ответить
    • Как бороться?. Кому и что писать? Достала каша везде, не важно дорога или тротуар

      Ответить
      • По дворам — в вашу УК; по улицам — можно напрямую в районную администрацию.

        Ответить
  15. «Но с проезжей части реагенты разносятся на тротуары и во дворы. А вот расчищать внутридворовые проезды, как известно, должны управляющие компании. И некоторые действительно заботятся о чистоте. Так, читатели рассказывают о том, что снежную кашу вычищали из дворов на ВМЗ. А эти снимки сделаны в центре города на проспекте Мира.»

    Как мы видим на этих примерах, нет абсолютно никакой согласованности в действиях коммунальных служб,- то, о чём я всегда говорил!

    Ответить
  16. Ребята, поймите, главная проблема- обработка дорог реагентами, которые потом разезжаются подворам! Раньше как было- снег выпал, частично его укатали,утоптали, убрали- и чистота. Каша начиналась только весной. Теперь каша, причем химическая- всю зиму!!!!! Поэтому нужно добиваться ОТМЕНЫ ОБРАБОТКИ ДОРОГ РЕАГЕНТАМИ! Только так, и никак иначе нам эту грязь не победить….

    Ответить
    • Видимо всемиобожаемый и неподражаемый градоначальник в доле с мойками )))))

      Ответить
  17. При Исаевой такого бардака не было,хоть я и понимаю,что никто её не выбирал,и я в том числе. Как всегда партия сказала надо..

    Ответить
    • Вас ностальгия одолела?

      Ответить
    • При Исаевой в плане уборки снега было всё именно так, причём всегда!

      Ответить
    • Ага, точно! Исаева лично с лопатой по дворам бегала! Надо же……..

      Ответить
  18. А я помню те времена, когда дворничиха, шустрая бабёнка, вычищала наш двор до асфальта!!!!И это было нормой. двор ВСЕГДА!!!! был прочищен,ни листвы, ни снега.А теперь дворники только крыльцо вычищают и то не всегда и не тщательно.Эх-хо-хо, раньше было хорошо, сапоги были целей,ноги в жиже не вязли, деревья и кусты подстрижены, цветочки на клумбах росли, мы дети сами по своей инициативе высажиали.

    Ответить
    • А у нас во дворе дворничиха самая обыкновенная. Вышла в 8.00. и орудует вовсю лопатой. Во всяком случае пешеходная дорожка возле моего дома уже вычищена. Пойду и я. И куплю труженице шоколадку! Можете ерничать по этому поводу как хотите…

      Ответить
  19. У нас во дворе тоже вчера с утра пробежались, велели машины убрать, ну мы все такие радостные убрали, вечером приезжаю с работы, ситуация почти в том же самом положении, видно конечно что попытка прочистить была, но она не увенчалась успехом. За ночь все замерзло и как результат шишка на шишке, бугорок на бугорке, капец полный. Не пройти не проехать.

    Ответить
  20. Не пойму, у нас в городе лет 20-30 назад что , улиц было меньше? Не было такого бардака…

    Ответить
    • Вапче-то, строго говоря, да, улиц было меньше. :) Не было Тагилстроевской, Захарова и Удовенко.

      Ответить
    • Люди были ответственнее и любили свой город и окружающих!

      Ответить
      • А мы не любим, выходит с ваших слов!

        Ответить
        • Может и любим, да только нас не любят коммунальщики, чище то в городе не становится! (Хочется думать, что я ошибаюсь…)

          Ответить
  21. Уважаемые горожане!! Звоните в управление по ЖКХ Администрации города 47-11-16 Татьяна Витальевна. Я вчера позвонила по поводу своего двора, сегодня там грейдер чистит двор от снега!!! Оказалось, что я первая обратилась. При этом УК Стоительные технологии отказались этим заниматься, сказали, что будут чистить, когда будут деньги!!! И директор если и почистит, то «на халяву» — слова цитата от работников УК. В администрации сказали, что они даже план на уборку территории не предоставили, а сегодня убирают.

    Ответить
  22. Еще большой минус реагентов и каши на дороге, что наши ямы на зиму не скрывает «зимний асфальт», раньше хоть зимой по ровным дорогам ездили, ямы засыпало и утрамбовывало колесами. Сейчас едешь по каше, еще и по ямам подвеска летит, железо гниет, аллергики мучаются от химии, ботинки портятся и грязь везде страшно смотреть.
    Сплошные минусы!
    Собираем подписи за тагильские дороги без химии!

    Ответить
    • Да ешкин кот, что за истерия! Вы все, кто кричит про «химию», хоть бы в инете прочитали, что такое галит!!! Аж бесит людская лень и безграмотность!Вы вообще в школе химию учили?
      Состав читали? там хлорид натрия,+ менее половины процента кальций (читай мел)и магний, всех примесей на 1 кг менее 5 г, да и не не опасные. Выхлопы автомобильные со свинцом гораздо опаснее, но никто не кричит — собираем подписи за отмену автомобилей!
      У вас в солонке почти тот же галит! если покупаете самую дешевую соль, недоочищенную, так и вовсе он самый. Вы его в суп себе сыпете.
      Я понимаю, что для многих раньше и трава была зеленее, и небо голубее, и дороги лучше чистили.
      Но вот вам ссылка на новость 2012 года. http://vsenovostint.ru/2012/11/07/voditeli-vozmushhenyi-kachestvom-uborki-snega-dorozhniki-razvodyat-rukami-chishhe-ne-umeem/
      Использовали не соль, а песчано-солевую смесь. И также грязно было. Картинки посмотрите.Никого не оправдываю, но нытье это уже надоело. Что не сделает город — все раскритикуют.
      Посыпешь — плохо, каша. Не посыпешь — плохо, гололед.
      Центральные улицы чистят за счет бюджета, а дворы должны чистить управляшки. Вы их себе выбрали, им деньги платите, они вас обслуживают, так не будьте лохами — ТРЕБУЙТЕ свое, не стесняйтесь. пару раз позвонить, припугнуть прокуратурой и вопросом — а где наши домовые деньги на содержание придомовой территории? К вечеру двор почистят! А вы только в инете воете, как все плохо, и вам ничего не приносят на блюдечке с голубой каемочкой.
      В моем дворе — чисто!

      Ответить
      • Господин Захаров, залогиньтесь! :)

        Ответить
        • Мне конечно лестно , что меня считают замом мэра, но я женщина. Просто нытье некоторых мужиков достало уже.

          Ответить
          • Ты Захаров, ты меня не обманишь! :twisted:

            Ответить
  23. У нас во дворе пытались чистить. Заблаговременно на каждом подъезде разместили объявление с просьбой убрать автомобили. Но, как всегда, нашлись[C Новым Годом!!!] проигнорировавшие эту информацию. Неужели люди настолько оскотинились, что ничего не понимают, никого не уважают? Почему нужно обязательно применять какие-то полицейские или карательные меры? Двор почистить-с эвакуатором, чтоб не нарушали-камерами все увешать, чтоб не заселяли-участковых с шмоном поквартирным гнать. С таким отношением так и будете в рашке жить.

    Ответить
  24. Что вы разнылись, как пятилетние девочки. Мы — россияне! Мы проедем на жигулях там, где застрянет американский танк! Нам плевать, кто управляет городом, Исаева, Носов или Адольф Гитлер! Мы презираем комфорт, мы плюем на удобства, мы едим на завтрак стекло и запиваем моторным маслом! Мы наслаждаемся жизнью, стоя по колено в говне и вдыхая диоксид азота! Нас — не победить!

    Ответить
  25. И вправду, чего это мы?! Пойду навалю в подъезде, вымажу рожу грязью с подоконника и в наливайку схожу.

    Ответить
  26. Сегодня опять всю Вагонку реагентами засыпали……

    Ответить
  27. как-то так http://sdrv.ms/1arCfDV

    Ответить
    • не почистили…. приехал трактор погремел и уехал….

      Ответить
  28. обращаюсь к шалфею и прочим балбесам которые считают что сейчас снег чистят так же как при исаевой, насчёт дворов согласен с балбесами, во дворах его по колено. но дороги то чистые, при исаевой же были такие колеи, что только на вездеходе можно было перемещаться.

    Ответить
    • А меня вот эти дороги вообще не интересуют,главное чтобы во дворе было чисто,чтобы пожилые.родители с детьми на санках могли спокойно пройти,и дети могли играть снегом без вреда здоровью.

      Ответить
      • Аналогично. Вам плюс от меня. :)

        Ответить
    • Может конечно мы и балбесы, вам виднее. Но лично я пишу то, что вижу!.. На Тыге и в моём дворе, и в других окрестных, и на тротуарах, и на остановках КОРИЧНЕВАЯ СНЕЖНАЯ КАША, по которой невозможно ходить!!! :-x Причём это не только на Тыге, я вчера был в Центре города (в р-не ЖД вокзала),- так там всё тоже самое!! И, судя по комментам, такое состояние тротуаров и дворов по всему городу!!! Была новость, что в течении недели будут только к инстанциям подъезды расчищать!! Грейдеры работают отвратительно!!! Возможно дороги чистят и чуть-лучше в этом году, чем при Исаевой, но не намного! Лично мне важнее тротуары и дворы, т.к. я хожу пешком. И вязнуть в этой каше меня, скажем так, не очень прикалывает! :-x

      Ответить
  29. У нас на Вагонке, на Ленинградском проспекте, всю ночь чистят дороги от снега,поэтому у нас прекрасно можно проехать,а вот во дворах возле некоторых домов просто ужастно((( особенно у тех кого обслуживает Управляющая компания. У нас ТСЖ во дворе где Магнит и Аптека Классика, так у нас возле наших домов дороги все трактором расчищены, большое спасибо нашему уважаемому председателю ТСЖ, реально чувствуем заботу о нас,даже карманы для парковки авто очищены от снега.

    Ответить
    • Дом маг.Меркурий ТСЖ вроде зав.маг. ещё и рук.ТСЖ . магазин не блещет,здание в грязи зимой и летом.Идёшь через двор и понимаешь,всё от хозяина. Что зав.маг. и зав. ТСЖ. грязнуля .

      Ответить
  30. Пусть хоть чем посыпают, главное, во время убрать эти завалы. При таком рыхлом снеге, как сейчас, можно до асфальта вручную добраться! Никаких усилий особых применять не надо. А там глядишь и новый снегопад.

    Ответить
  31. Все про снег пишут, а у нас сегодня во дворе привезли и высыпали КАМАЗ земли! Видимо, будут клумбы разбивать…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: