ВС, 28 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.0°C

Чистота – залог здоровья. На Черноисточинском гидроузле проводят профилактические работы

Как рассказал нам заместитель главного инженера ООО «Водоканал-НТ» Евгений Захаров, в Нижнем Тагиле плановая очистка отстойников началась с понедельника. Напомним, гидроузел обеспечивает питьевой водой Гальянку и Дзержинский район. Чтобы качество холодной воды в кранах тагильчан не падало, организация с разрешения Роспотребнадзора проводит профилактические работы на сооружениях водоподготовки гидроузла каждый год. В этом году ремонт планируют закончить к 31 марта. «Черноисточинский гидроузел единственный в городе оснащен системой водоподготовки. Например, на Верхневыйском вода просто проходит очистку хлором», — объясняет Евгений Захаров. Но это не значит, что горожане пьют различную по качеству воду – по всей стране на нее установлен специальный СанПин, просто в Вырхневыйском водохранилище вода изначально немного лучше.

Однако на время профилактической чистки качество воды незначительно изменится. Её показатели будут выглядеть так: цветность — 35 градусов; мутность — 2,0 мг/л (по каолину); железо (Fe, суммарно) — 1,0 мг/л; марганец (Мп, суммарно) — 0,5 мг/л. Но мы с вами невооружённым взглядом никаких изменений не заметим. Все нормативы качества согласованы с Роспотребнадзором в Нижнем Тагиле и являются безвредными для здоровья горожан. Тем более, на время проведения работ на гидроузле, контроль за качеством воды обещают усилить.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. мутная водичка идет, очень мутная……….[img]http://s020.radikal.ru/i717/1401/d1/6963e2ccb400.jpg[/img][float=center]

  2. цветность — 35 градусов
    э непонятно , вот крепость — 40 , это великолепно 😀

  3. Забор питьевой воды,желательно сделать с противоположного берега . Устье Каменки . Вода там в 1000 раз чище. Под крутиками у забора воды, что только не плавает.

    • ну так естессно , тяга — то тудой идёт…где ни делай забор воды — какули всё равно все там будут, физика 8)

      • Го но в гору не плывёт. По науке сделать , пускай не в 1000 но в 100 , будет чище.

    • Частенько приходилось на Черноисточинском пруду отдыхать. Во где ни зачерпнешь котелком воду — чистая, прозрачная, НЕ ВОНЯЕТ!
      А дома из крана нальешь-грязная, мутная, ВОНЮЮЮЮЧАЯ!!!
      Похоже, чисти-не чисти, а все равно успевает испортиться по пути от пруда до крана :mrgreen:

Оставить комментарий или два