ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Вкусный ланч. Когда принцип бесплатного сыра не работает

Для начала придётся объясниться. В этом году одна из самых популярных рубрик нашего сайта «Вкусный отдых» видоизменилась. Эля Паэлья, которая на себе протестировала вечерние предложения большинства кафе и ресторанов Нижнего Тагила, взяла бессрочный творческий отпуск. А мы – её друзья и добровольные помощники — решили продолжить дело. Но испытывать будем уже не эксклюзивные предложения, а массовые бизнес-ланчи заведений. То есть мы будем «есть-потеть, работать-мёрзнуть», чтобы помочь читателям нашего сайта быстро и вкусно пообедать. Разберемся, у кого всех быстрее работает доставка, в каком «зоопарке тигру не докладывают мяса», поищем кафешку, где вечно спешащие клиенты смогут пообедать за 15 минут и проверим, что заявлено в рекламе и что клиенты получают на деле.

Первый выпуск обновлённой рубрики мы решили посвятить бару «Яппи». Так уж получилось, что когда мы задумывали обновление проекта, нам на глаза попались именно его буклеты – они оказались на столах в нашей редакции. Так тому и быть – начнем с них.

DSCN2431

«Яппи» обещает бесплатную доставку бизнес-ланчей. В меню четыре вида обеда – американский (бургер с картофелем фри), итальянский (пицца), японский (роллы) и европейский (суп и горячее). Известную поговорку про бесплатный сыр в виде доставки мы решили во внимание не брать – цена обеда и без того не маленькая. Варианты без салата стоят 189 рублей, с салатом – 219.

Европейский обед в меню проиллюстрирован блюдом под крышкой, потому что сет состоит из блюд дня, то есть каждый день он разный. На календаре была пятница. Доброжелательная девушка, отвечающая по телефону, уточнила, что сегодня для бизнес-ланча готовят грибницу, салат из курицы и сельдерея и гуляш с пюре. Но не попробовать пиццу из «Яппи», про которую мы слышали множество положительных отзывов, мы тоже не могли. Пятничное настроение требовало экзотики, поэтому остановились на Гавайской – с ананасами и курицей.

Заказ пообещали привезти в течение часа. Спустя ровно 60 минут после разговора с администратором бара зазвонил телефон – курьер перепутал адреса и искал нас в другой части района – по старому адресу. Ещё через 20 минут мы всё-таки дождались заказа. Правда, пицца к этому моменту успела безнадёжно остыть, её не спас даже заботливо подстеленный слой фольги. На помощь пришла офисная микроволновка.

DSCN2366

DSCN2377

Пиццу к обеду в «Яппи» предлагают диаметром в 30 сантиметров. Это большой круг из 8 кусочков. К счастью, у пиццы традиционное тонкое тесто, благодаря которому она не превращается в ватрушку. Много сыра, ананас нарезан тонкими ломтиками, а куриная грудка, крупными кусочками разложенная по кругу, на удивление нежна.

DSCN2374

Пицца была отдана на растерзание представителю сильного пола. Но даже голодный мужской организм со всеми восемью кусочками не справился, осилил только шесть. Впрочем, сытность обеда оценили все.

Только выбравших европейский сет ждал неприятный сюрприз. Контейнеры с супом оказались не слишком устойчивыми к транспортировке. Поэтому на стол к едокам первое блюдо попало в сопровождении бульонного озерца снаружи. Но того, что осталось в контейнере, вполне хватило, чтобы плотно пообедать.

DSCN2391

Первое впечатление о супе – он отчаянно пах обычным грибным «кубиком». В светлом теплом бульоне крупно нарезанных грибов (шампиньонов) и картофеля было много. Кстати, последний заслужил отдельную похвалу от обедающих за приятную сладость и рассыпчатость. Здесь же плавали лучок и зелень. В целом неплохо. Кстати, ядреный «грибной» запах можно заглушить сметаной, которую к супу привезли в отдельном контейнере.

DSCN2390

DSCN2393

Гуляш с пюре, несмотря на скромный относительно контейнера размер порции, был очень сытным. После очередных реверансов нежному воздушному пюре с соусом, мы перешли к вкусному мясу. Как нас заверили, гуляш из говядины. Все кусочки были без следа жира и мягкие. Блюдо на фольге украсили веточкой ароматного сельдерея.

DSCN2378

DSCN2396

Один европейский ланч мы заказали с салатом, чтобы попробовать легкую закуску из курицы, сельдерея и огурчиков. Но вот каким соусом заправили салатик повара «Яппи», мы так и не расшифровали, но был он на основе сметаны. Свежо и сочно. Нежнейшее куриное мясо покорило пряным шлейфом в послевкусии.

DSCN2382

DSCN2384

Расплатились за обед наличными.

Кроме бизнес-ланча доставляют за отдельную плату и блюда из основного меню, но его мы, вероятно, протестируем когда-нибудь позже.

Материал не является рекламой.

Друзья Эли Паэльи (Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Лично для меня про обеды полезнее, чем про вечеринки. Не люблю в ресторанах бабло просаживать. Лучше дома что-то вкусное приготовить.

    Ответить
  2. Спасибо — ещё плюс заведению и чтоб туда днём заглянуть!

    Ответить
  3. Жаль, что Эля ушла. У неё лучше получались репортажи. Эля, возвращайтесь к нам! :)
    Ну что можно сказать, тагильская служба доставки скоростью не отличается, качество сервиса хромает в нашем городе, как и всё остальное. :( Конечно заказывать имеет смысл; но лучше в проверенных местах. И непонятно, почему опять «Яппи». Неужели заведений больше не осталось?! А «Айвенго», а «Фешен», а «Бис», «Арт-кафе», «Берендеево»!.. Да у нас в городе ещё много заведений!.. Одних пиццерий и суши-баров больше 30-и!! По второму кругу идти не обязательно. Если речь идёт только о доставке, то лично я рекомендую «Свою Компанию» и «Аль Капоне»,- это единственные службы, чьими услугами я пользовался в этом городе и вобщем остался доволен.

    Ответить
    • 32 дизлайка?!! За что?! :(

      Ответить
      • За нытьё твоё. :-)
        ЗЫ: на те плюс, не реви.

        Ответить
        • Какое нытьё??! Где оно в том комменте?!! Что я неправильно написал???!!! А подачек мне не надо.

          Ответить
          • Ну, не надо, так не надо. Держи минус. :-)

            Ответить
      • За красивые глаза!

        Ответить
  4. А я сижу дома и ем борщ со сметанкой ;-). Друзья, удачи и берегите желудки!)
    P.S. Только не бейте, но американский вариант съесть надо было — это всё-таки специалитет заведения. Ещё раз удачи! :smile:

    Ответить
  5. Прикольно, что в Яппи бесплатная доставка, она во всех других местах платная. Попробуем в офис заказать. Спасибо авторам материала. Четко и по делу. А почему выше написано, что Эля ушла? Она ушла что ли?

    Ответить
    • Она у нас в творческом отпуске

      Ответить
  6. Ха-ха-ха. Друзья Эли Паэльи (Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла) — смешно, молодцы))))))))))

    Ответить
  7. То есть про хавку не закончилось? А то я думал уже все, выдохлись. Ну нормуль. Буду и дальше читать. А будет так же по четвергам?

    Ответить
    • абсолютно верно — по четвергам

      Ответить
  8. «творческий отпуск»… что за понятие абстрактное такое…

    Ответить
  9. Дипломы вместо обоев — это у вас в редакции штоле?

    Ответить
  10. А хрюшкам это можно давать? Не отравятся?

    Ответить
  11. А ведь действительно интересная тема — бизнес-ланчи! Мы с мужем любим время от времени полакомиться бизнес-ланчем, но не всегда знаем, куда лучше поехать. Так что буду читать ваши репортажи! Дерзайте! :)

    Ответить
    • «интересная тема» — приучить быдло с газетки есть?

      Ответить
      • О, графья пожаловали! :-)
        Руки-то хоть помыл после вокзальных чебуреков?

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: