ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Новая станция переливания крови должна заработать в Нижнем Тагиле уже в январе

Правда, этот срок весьма условный. Новое здание для станции начали строить примерно пять лет назад. Тогда медучреждения еще были в городском подчинении. Потом строительство заморозили. Но вот, наконец, здание для станции переливания крови готово, рассказал нам руководитель территориального отдела Минздрава по Горнозаводскому управленческому округу Анатолий Малахов. Накануне нового года его принимала государственная комиссия. Но произошла накладка. Систему пожарной безопасности в здании монтировали три фирмы. При тестировании выяснилось, что системы плохо взаимодействует между собой и сигнал частично не проходит. Подрядчикам дали 20 дней на исправление неполадок. Сейчас все готово, здание ждет повторную комиссию по приемке. После этого сотрудники станция переливания крови переедут из старого здания в новый дом. Это случится ещё до конца января, прогнозирует Анатолий Малахов. В новом корпусе современное оборудование, хранилища для крови, лаборатории — всё соответствует современным стандартам. Находится новое здание чуть ниже по улице Циолковского.

DSCN2523

DSCN2524

DSCN2526

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. Скорей бы…. В старой станции большая скученность в коридоре.

    Ответить
    • Как бы не так.Не раньше марта месяца.

      Ответить
      • Почему?? :(

        Ответить
        • Спросите у самих работников станции и Вам скажут — март/апрель.

          Ответить
          • А в статье сказано, что до конца января… Не знаю, можно ли верить вам. :( Если так, то это хреново. :(

            Ответить
            • Сдадут до конца января. А сколько ещё времени уйдёт на переезд.

              Ответить
  2. О! Отличная новость!! Наконец-то достроили!!! :)
    Т.е. заминка только с системой пожаротушения?.. Значит, вероятно, скоро устранят неполадки. Будем надеяться, что в январе всё-таки откроют. Шакарное здание так-то. Вот это действительно развитие, действительно стоящее событие! :) Что бы я не говорил про Маслова, кем бы он ни был; но он не соврал, действительно строительство было продолженно. Очень радует, что есть развитие, строительство в Н.Тагиле. Так держать! :)

    «Все новости», у вас в тексте маленькая опечаточка: вместо «повторной комиссии» написано «повторенную».

    Ответить
  3. Ура! В феврале пойду на новую станцию сдавать кровь! Ура!

    Ответить
    • Ужос!!! :shock:

      Ответить
      • Что ужасного в сдаче крови?! Для тебя в прорубь нырять, ужас! Кровь сдать, ужас! Ты САМ УЖАС НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ!

        Ответить
        • Кровь вытекающая из тела!!! Из вас выкачивают кровь и вы слабеете, слабеете, слабеете!.. Брр!!! :shock: Я этого очень боюсь! :oops:

          Ответить
          • Дурень ты, Шалфей! Сдают 500гр. крови, это не в ущерб организму! Зато чью-то жизнь спасёшь! А у донора иммунитет повышается, и кровотворение улучшается!

            Ответить
            • Это если селезёнка в порядке (она вырабатывает плазму крови).

              Ответить
              • не смеши, биолог — анатомитст :D

                Ответить
        • Ага, я сама ночь!.. Помните эту летучую мышь, которую щекочут!..)))) :-D

          Ответить
          • Хотя, твою кровь навряд-ли возьмут, она у тебя порченая, как и твоя душонка! Её только в канализацию сливать!

            Ответить
            • Ну вот, оскорблялки начались!.. :( Не можете общаться как взрослый человек — не пишите лучше вообще ничего! :( Исходя из вашей аналогии, у вас вообще радиоактивная кровь должна быть, судя по тому, что вы пишите!

              Ответить
              • Если бы моя кровь была таковой, её не брали бы на протяжении десяти лет, олух! Моя кровь подходит практически всем! Даже из Екатеринбурга был заказ для онкобольного, именно моего фенотипа! Так, что завидуй молча, Шалфей-репей!

                Ответить
                • Если твоя кровь такая хорошая, я выпью её до остатка!! :twisted: Я выпью твою жизнь и твоё время залпом!!! :twisted: Твоя сущность, твоя душа, твоя энергия станет частью моей! Ха-ха-ха-ха-ха!!! :twisted: Ты узнаешь, кто такие бессмертные, что есть вид Homeny Nosferatu!.. МЫ УЖЕ ЗДЕСЬ! Тьма!.. :evil:

                • Шалфей, смешно ответил.. )

                  Уважаемый Анонимус / 18.01 в 10:57
                  То что твоя кровь хорошая, это здорово. Но с воспитанием беда..

              • Подавишься!

                Ответить
  4. им про кровь, а они про фуету фует.

    Ответить
  5. Это все здание полностью предназначено станции переливания крови? Такое большое? У нас так много доноров? Чет даже как то не верится.

    Ответить
    • У нас же большой город!! Ещё и из области, думаю, ездить будут. Такшта не переживай, пустовать не будет! ;)

      Ответить
  6. Эх, круто! И перинатальный центр у нас, и микрохирургия глаза, и центр диализа, и клиника переливания крови, и инновационный центр ортопедии!!! А вы говорите, медицина не развивается!! :D Ещё осталось открыть две последние клиники в перечне и отремонтировать женскую Демидовскую больницу (корпус возле мэрии), и всё, заживём!!! :D
    Кстати что там с ортопедическим центром на ГГМ?? Скоро он откроется??? Говорили, что в январе.

    Ответить
    • Жаль одного! Клиники головного мозга у нас не построят! Мозги бы тебе вправили!

      Ответить
      • Да вправится все у него! Возраст еще позволяет!

        Ответить
        • Что-то не верится! Если человек болен на голову, то всё, инвалид!

          Ответить
          • Все б такие инвалиды были)))

            Ответить
        • Я не понимаю, для чего вы тут мне оскорбления такие пишите?!! Что за нападки?! Здесь, в этих комментах что я плохого написал, кого как задел??!
          Не ною, не критикую никого, не ворчу!.. В чём проблема-то??! В чём тут ко мне претензия??! Если нет — дайте спокойно комментировать, отвечайте по-существу; нечего сказать по теме статьи — просто не пишите ничего и всё!

          Ответить
  7. микрохирургия глаза в Екатеринбурге, а у нас лишь филиал!.. Да и хороших специалистов у нас не так много — всех Екат перетянул… (((

    Ответить
    • Ну филиал-то ведь есть!.. Вобщем-то в Н.Тагиле и филиала пока достаточно, к нам со всей северной половины области едут туда, т.к. это ближе, чем до Ё-бурга. И там, думаю, тоже есть хорошие специалисты. Хотя ты конечно прав, Ё-бург много специалистов себе перетянул. Но, думаю, поскольку у нас столько клиник открылось/открывается, Н.Тагил тоже имеет шансы преуспеть в медицине. Надо з/п медикам увеличивать и квартиры давать тут. :( Тогда такого оттока кадров не будет. Этого надо требовать от мэра и вообще от властей города, кто за это отвечает.

      Ответить
  8. Знает кто-нибудь что-нибудь, когда конкретно откроется инновационный ортопедический центр???

    Ответить
    • ТАЙНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить
    • Если ты имеешь в виду инновационный центр на Уральском проспекте, так он не ортопедический, а многофункциональный

      Ответить
      • Инновационный ортопедический центр — так его все называют потому что это инновационный центр ОРТОПЕДИИ И ПРОТЕЗИРОВАНИЯ! Вы к словам не придирайтесь, есть ответ на вопрос — так напишите по-существу!

        Ответить
        • Тебя тоже тут называют все клоуном и дебилом, верить, нет?
          Интернет тебе в помощь, у центра есть свой сайт, очень легко найти, там все есть, в том числе и ответ на вопрос — когда? В апреле 2014 года.
          http://vt-clinic.ru/index.php/vio

          Ответить
          • Меня клоуном и дебилом называют только дебилы с «тагилрульни»!! Потому что они дебилы! Нормальные люди мне пишут, что согласны со мной, что уважают меня!.. Это так, я не шучу!.. Ну пишут, что, вроде как, «Шалфей, раньше тебя уважал, но разочаровался в тебе» и лайков часто по 20 — 40 штук наставляют,- если я прав, разумеется!.. Так что, относительно моей репутации, это совсем не объективный вывод! Во всяком случае поводов так про меня говорить я не давал.

            Я спрашиваю про дату открытия, т.к. ранее на этом сайте (и на других тоже) писалось, что этот медицинский центр откроется в январе 2014 года. Так что этот вопрос вполне адекватный и своевременный. А вот из-за таких нападков у меня такая плохая репутация! Я не дебил и тем более не клоун!!! ВЫ выбирайте выражения, если ВЫ себя считаете нормальным человеком!! Вежливее надлежит общаться с духовными лицами! Я никак, никоим образом себя не скомпромитировал, чтобы так со мной разговаривать!!!

            Ответить
            • Как я с тобой разговаривал? Ты заметь, я тебя не назвал ни дебилом, ни клоуном. Я спросил — верить ли тому, что тебя тут так называют. Ты чего заистерил-то? И ты не духовное лицо, хотя бы потому, что образование у тебя не духовное, а светское, и ты не рукоположен.

              Ответить
              • А вы заметьте, что я не заистерил, а возмутился. Восклицательный знак в предложении не всегда означает истерику!
                Отвечаю: вы со мной разговаривали неуважительно — я вам ответил адекватно на ваш посыл. Ваше сравнение было неуместным. Не знаю, какое у вас образование, но, мне кажется, более-менее адекватный человек должен понимать разницу между официальной информацией в СМИ про строящийся объект и с*ачем сетевых троллей! Поправьте, если я не прав.
                Что касается «духовного лица»,- тут вы правы, я выразился не точно. Я имел в виду религиозно-общественную должность, а не рукоположение.

                Я зашёл по вашей ссылке, просмотрел все 3 страницы вопросов и не нашёл там информации о том, когда откроется этот медицинский центр. Но прочитал название вверху страницы — действительно написано, что это многофункциональный инновационный центр. Однако ранее в СМИ сообщалось, что это будет инновационный ортопедический центр! Причём я не только на сайтах это читал, то и слышал по местным телеканалам это наименование. Так что я в недоумении… Я там задал вопрос об этом, надеюсь, ответят.

                Ответить
                • Прежде чем задавать вопрос, читайте FAQ — первое правило любого сайта и форума. Все уже было задано до вас. Дата названа конец первого — начало второго квартала 2014 года. В одном из интервью Олег Чернов назвал ориентировочно апрель.

                • Ну мы ж из деревни, неграмотные все. :) Я вот вообще не ведаю, чё такое «FAQ» и почему через «Q». :-D И кто такой вообще этот Олег Чернов… А вопрос был нормальный, актуальный!.. Тем более, что я точно читал в СМИ, что говорилось про январь. Ну хотя и так, и так слышал.

  9. Если для тебя вопрос с медицинском центре такой наболевший, так нужно не на новостном сайте спрашивать, ручками в интернете поискать или позвонить им по телефону. Они не ФСБ, все расскажут :)У них еще и почтовый ящик есть для электронной почты, аж два, прикинь! :))

    FAQ (Frequently Asked Questions) — в переводе означает «часто задаваемые вопросы» .

    В общем, не знаю, чего я тебе все тут разжевываю, мне было интересно про них — я все нашел. Или тебе как в анекдоте «а поговорить? а поцеловать?» :))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: