ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

«С легким паром!» или как в Нижнем Тагиле купались при -23°

Завернувшись в яркий халат, по деревянной уже обледенелой дорожке от купели к берегу идет хрупкая девушка. За ней с телефоном семенит одетый молодой человек. Ребята смеются, он снимает её на камеру и что-то спрашивает. Девушку зовут Катя, а парня – Игорь. «Она первый раз ныряла. Безо всякой подготовки и закалки. Просто всем сказала и решилась. После проруби, говорит, даже жарко», — делится Игорь. Сам он пока для такого не созрел, но может в следующем году попробует.

DSCN2542

DSCN2547

DSCN2549

DSCN2550

DSCN2551

DSCN2554

DSCN2577

Атмосфера и толчея у клуба моржей на Тагильском пруду заряжает позитивом. В морозный крещенский полдень здесь много людей и небольшие очереди. Приходят и купаться, и поддержать родных. «Ночью приходилось долго ждать. Как освятили купель, так люди и пошли. Минут по десять толпились, чтобы окунуться. Рано утром меньше было, а с девяти снова пошли», — говорит сотрудник МЧС. Спасатели не могут назвать даже примерно, сколько тагильчан уже окунулись в иордань. Говорят, что на купание в двадцатиградусный мороз осмеливаются и мужчины, и женщины, и даже дети. Кстати, ребятам такое приключение оказывается по душе. «Здорово, здорово!», — кричит парнишка в полотенце и валенках, пробегая от проруби до теплой палатки. У клуба стоит женщина с маленьким сыном. «Вот, думаю, решиться или нет. Прохладно сегодня. Хотя в прошлом году без подготовки первый раз купалась и не заболела», — вслух размышляет тагильчанка.

DSCN2558

DSCN2556

DSCN2557

DSCN2561

DSCN2560

«В этом году купель оборудовали по-человечески. Есть и деревянные дорожки, и ограждения поставили. А то в прошлом году все вокруг проруби мокрое было», — рассказывает пожилой тагильчанин, завсегдатай крещенских купаний. Переодеваются желающие окунуться в самом клубе моржей на берегу и в теплой палатке на льду пруда.
У самой купели тагильчане пытаются разминаться, приседают, машут руками. Кто бодрится, а кто для укрепления духа вспоминает молитвы. Вот с визгами из холодной воды вылетает девушка. «И не надо так кричать. Народ распугаете. Вода сегодня даже теплая», — подшучивают спасатели. «С легким паром!», — со смехом желают пробегающей девушке парни, дожидающиеся своей очереди.

DSCN2570

DSCN2563

DSCN2564

DSCN2566

DSCN2567

Поток желающих совершить крещенский обряд пока не иссякает. Время до полуночи еще много, значит, есть шанс испытать все это на себе.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Интересно было посмотреть на ненормальных! Зачем пропагандировать? Многие не могут адекватно оценить свое здоровье, а «стадный» эффект срабатывает! Особенно жаль молодых девчонок, они еще не знают, сколько проблем может возникнуть после…

    Ответить
    • а за ней… семенит молодой человек с сотовым, ей по, т.е. до.

      Ответить
    • Согласен с тобой.Я первый раз ноги простудил,неделю тянуло.Правда это было не в Крещение.И разница в том ,что в Израиле сейчас +16 а не-23.Стадо есть стадо.

      Ответить
      • Сомневаюсь что Иисуса бы окунали при -23 в Иордань

        Ответить
    • Ну и, что, что температура воздуха – 23, а температура воды все ровно плюсовая около может +3. На открытом воздухе человек находится несколько минут, следовательно, ни чего не может произойти.

      Ответить
      • Это всё понятно что +3. Только в Израиле сейчас +16 и температура воды соответствующая.А у нас люди всё по своему трактуют.Иисуса же окунали и мы можем!Потом половина на больничном.Конечно за один раз может и ничего не будет , но думать то надо.Пишу потому что сам регулярно в прорубе купаюсь, но первый раз сам заболел( раза четыре после бани нырял)).Короче дело личное, хоть заплавайся))

        Ответить
  2. а где иордань то, крестом выпиленная?

    Ответить
  3. за такое купание детей, родителей судить надо! Куда опека смотрит? Где ювенальная юстиция!?

    Ответить
    • юстиция занята хождением по квартирам в поисках ненадлежащих условий содержания детей.
      Вдруг найдут благополучную такую с виду семью, а у ребенка иконостаса в углу нету?! Этош практически преступление! Или чего доброго ребенок вдруг некрещенный! Ужос, срочно спасать ребенка надо, лишать родительских прав.

      Ответить
  4. на моих глазах сегодня мужчине стало плохо, страшное зрелище.

    Ответить
    • Ему не стало ллохо, он подкользнулся и упал

      Ответить
      • очнулся — все тело в ледяном гипсе?
        Если человек — идиот, то это надолго?

        Ответить
        • Почему вы вдруг подумали что этот человек идиот !!! ни разу не падали случайно???

          Ответить
    • Ему не плохо стало! Это на него благодать снизошла!

      Ответить
  5. никого не засосало течением под панцирь льда? А то областные власти беспокоились.

    Ответить
    • В майне до дна была сделана деревянная обрешетка) палатка с отоплением , музычка ….в общем на уровне!

      Ответить
  6. интересно, хоть кто-то из негодующих участников обсуждения сам окунался?

    Ответить
    • Негодующие в это время сосали пойло.

      Ответить
  7. такие *** тут собрались! Хотя может это все пишет и один тролль

    Ответить
    • Может ты тут вобще один. И сам с собой это пишешь.

      Ответить
  8. [img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-45010/2014/1/527f1a6ee1ae1f14c5c0159522ccc877.jpg[/img][float=left]вот такая иордань в черной

    Ответить
  9. Не видно ни одного священника. Церковь что ли это дело не одобряет?

    Ответить
    • прям возле иордани стоит ледяной крест.лично я уже несколько лет купаюсь в крещение — великолепно себя чувствовать начинаешь , реал состояние полёта в душе , вобщем крррасота

      Ответить
      • Каждый сам принимает решение! Но погружение в крещенскую воду только тогда имеет смысл, когда происходит с именем Бога в душе и на устах. Маленьких детей против их воли ни в коем случае нельзя погружать в прорубь! Этим только навредят ребенку! Не простывают лишь те, кто идет в прорубь без сомнений относительно здоровья и с ВЕРОЙ!

        Ответить
        • +100

          Ответить
          • [img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-45010/2014/1/fc1784208b4028a8f93cdf84b3fd056c.jpg[/img][float=center]

            Ответить
            • Ужас! Бедный ребенок! Садисты!

              Ответить
        • У меня товарищ как-то пошел нырять с Верой,а вернулся с Венерой. Чувствуете за собой здоровье и веру — хоть в мартен ныряйте. Только не пейте перед этим и не материтесь,если тестикулы свело(опалило).

          Ответить
  10. Священники сами почему — то не купаются!

    Ответить
    • Некоторые и пост не соблюдают. Да и не только.

      Ответить
  11. Если у этого ребенка родители — дураки, то в этом случае ничем не поможешь!!!

    Ответить
  12. нельзя запрещать, конечно, но больничные должна оплачивать эта же организация: дела у нее идут, ей-богу, хорошо.
    И гражданскому работодателю с соцстрахом хоть при жизни какое-то облегчение.

    Ответить
    • ПОЛНЫЙ-ПИСЕЦ-СЛОВ НЕТ -ПОЖАЛЕЙТЕ БУДУЩЕЕ -НЕКРАСОВ ТЫ ГДЕ

      Ответить
  13. По словам педиатров, окунать неподготовленного ребенка в прорубь — опасно для здоровья. Малыш должен быть закаленный и у него должен быть опыт купания в холодной воде.Только после 2-3 лет закаливания и оздоровительных процедур – можно подумать о купании малыша в проруби.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: