ПТ, 26 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-24.2°C

С 1 февраля в Нижнем Тагиле, возможно, зальют 5 хоккейных кортов

Об этом на заседании постоянной комиссии нижнетагильской городской Думы заявил начальник управления по развитию физкультуры, спорта и молодежной политики Дмитрий Язовских. По его словам, корты, принадлежащие учреждениям дополнительного образования, если позволит погода, зальют в начале февраля.
В 2006 году в Нижнем Тагиле насчитывалось от 46 до 80 кортов. Все они были закреплены за коммерческими организациями. Сейчас в городе по некоторым данным 21 хоккейный корт. 16 из них – на муниципальном балансе. В конце прошлого года администрация города постановлением №3093 передала 7 из них в распоряжение муниципальных бюджетных учреждений. Теперь за спортивно-оздоровительным учреждением «Спартак» закреплены корты в районе жилого дома на Басова, 11, на Пихтовой, 12 и на улице Володарского, 5. Детско-юношеская спортивная школа «Старт» будет присматривать за кортом у дома № 42 по улице Победы, а ДЮСШ «Тагилстрой» — за площадкой в районе дома Шмидта, 22.

Кроме того, на заседании депутаты вернулись к вопросу содержания футбольных полей. Напомним, в прошлом году было решено заложить в бюджет средства на их содержание. Расчеты на снегоуборочную технику и охрану объектов каждое образовательное учреждение приготовило самостоятельно. Нижнетагильские парламентарии с таким положением дел не согласились и решили вынести вопрос на заседание, а также создать для временную комиссию. Кроме того, депутат Алексей Казаринов предложил сделать в Нижнем Тагиле комбинированные школы — объединить общеобразовательное направление и спортивное. Чтобы футбольные поля не простаивали.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. А что Язовских из зимней спячки начал выходить?

  2. ЗИМА НАЧЕНАЕТЬСЯ С НОЯБРЯ А НЕ С ФЕВРАЛЯ.С ФЕВРАЛЯ НАДО ГОТОВИТЬ К ЛЕТУ

  3. Давайте лучше в мае,у меня там отпуск.

    • А на Тагильском пруду нужно , срочно футбольный газон заложить, а то сезон скоро кончится!!!!

  4. Отличная новость! У нас на ГГМ точно могу сказать, что залит минимум 1 корт — во дворе около Минимарта по Уральскому проспекту. Второй ближайший — во дворе дома по Уральскому, 70 — завален снегом, но там стоят ворота — видимо,чтобы и зимой детишки в футбол гоняли… XD Оценили, видимо, плачевное состояние кортов в этом сезоне=) Хорошо, что чешутся.

  5. А возможно и не зальют…

  6. Возможно Язовских со своим дружком Смеликом Русской классики насмотрелись и решили провести ее в Тагиле повторно в этом году в качестве благотворительности от продажи билетов! Тагил рулит!!!

  7. Заливали бы уж тогда в марте или апреле…

    • Я за то, чтобы к 1 апреля заливали корты!

    • А можно и не заливать, а купить хоккейные борта и поставить на Тагильском пруде! И возможно до середины мая продлить зимнее раздолье!

  8. Пока раскачаются будет 1 Марта,а может быть и 1 Апреля.

  9. А какая погода мешает залитию кортов? Это можно делать при любой минусовой погоде.

  10. а по проспекту Лениградский где клуб зарница корт построили а толку нет дети страдают

  11. Очередная показуха к олимпиаде.

  12. Мало корт просто залить, его нужно поддерживать в нормальном состоянии, т.е. очищать от снега и периодически обновлять лёд. А то как обычно один раз зальют, потом снега навалит и всё, а деньги освоены.

  13. только в ветер не за-за-за-за-за-ли-ли-вава-йте-те

  14. У чиновников свой мир и свой календарь. Жаль, что программы Прожектор Перисхилтон — этой новости там самое место…

Оставить комментарий или два