ПН, 1 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.7°C

Сосульки и нерасчищенные дворы – мы посмотрели, кому в Нижнем Тагиле повезло с дворниками

Напомним, в эти дни сотрудники прокуратуры следят за тем, как убираются с крыш опасные для пешеходов ледяные наросты и нависшие над тротуаром пласты снега.

А накануне свою проверку завершила госжиниспекция. Её представители следили, в том числе, и за уборкой внутридворовых проездов. За неделю по Свердловской области инспекция выдала коммунальщикам 12 предписаний по фактам нарушений. Больше всего нерадивых управляющих компаний в Нижнем Тагиле. В числе особо злостных нарушителей официальный сайт свердловской Госжилинспекции называет «Упрочнение – 2» и «Жилсервис».

Наш фото-корреспондент осмотрел несколько дворов Ленинского района. Где-то приятно радует глаз убранная от снега пешеходная дорожка, ведущая к подъезду, а где-то, рядом с узенькой проторенной тропкой, на снежных кочках корячится автомобиль, ожидающий своего хозяина.

Неравномерно убранные площадки у подъездов наводят на мысль, что инициативу по очистке дворовых дорожек проявили сами жители дома. Почти в каждом втором дворе взгляд привлекают нависшие под крышей сосульки. В одном из них территория у подъезда ограждена, видимо, как раз из-за ледовой угрозы. Детские площадки чаще всего полностью заметены снегом и к ним не подойти.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. спасибо прокуратуре за арест сосулек. Так их.

  2. Приехал бы кто в наш двор на Энтузиастов 11 там ТАКИЕ сосулищи висят, что реально ходить страшно

  3. бояться надо не только сосульки, но и тех, кто с ними борется! нанимают всяких обезбашенных и дают команду фас…..а те и рады поскорее посбивать ледяных врагов. и им глубоко фиолетово как , на кого, на что все это рухнет. и убирать не собираются. в прошлом году в магазин зашла, а выйти уже не смогла. перед входом обрушилась лавина. и ведь никто даже не предупредил ни работников, ни покупателей о проводимых работах.

  4. Очистка двора от снега ужасающая, 17.01.2014 был трактор, но колея как была так и осталась, сегодня я оторвал себе на машине глушитель, выезжая со двора. Пешеходы при температуре воздуха до минус 10 вынуждены идти по колено в рыхлом снегу. проезжая часть внутри двора для молодых мам с колясками вообще непреодолима. Ильича,76

  5. да за вагонку эти ……совсем забыли на улице-20 а на дорогах вода от соли

  6. http://tagilcity.ru/news/society/tagilskie-kommunalshiki-but-rekordy-bolshe-vsego-narushenie-u-mestnyh-uk.html
    Один заказ на всех, хорошо работает чёрный пиар, хоть бы лицо показал, тот кто эти заказы покупает на инфопорталах!)))
    Повторюсь, нет ни единого нарекания к Жилсервису, первые, кто почистил все свои дворы, даже Носов проверил и убедился!)) Тагил-ТВ и Телекон показал и поставил в пример, кто такую смешную чернуху шлёт-непонятно, смелости в глаза сказать нет, вот и херачит тут как старый дед!))) Вопрос, если вы все новости, то вы идите и добудьте эти новости сами, а не пишите, что на мыло пришло и со счёта какого-то администраторского «умника» оплачено, что же вы людей то дурите?))) Кто знает, тот просто может в администрацию обратиться и узнать, да хоть бы просто по дворам жилсервиса пройтись и узреть всё самим!)
    Мне бы стремно было такое писать, честно, роняете своё лицо, господа информационщики!(

Оставить комментарий или два