ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

Жить по природе. Госдума рассмотрит новый закон о возврате зимнего времени

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес на рассмотрение парламента законопроект о возврате России к так называемому зимнему времени, сообщает РИА Новости.«С принятием законопроекта россияне начинают жить по астрономическому времени, так, как по природе; отменяется уже законодательно сезонный перевод стрелок», — пояснил Калашников.

Летнее время, опережающее астрономическое на один час, было введено в СССР в 1981 году. Этим пытались экономить электроэнергию. Сначала часы переводили 1 апреля и 1 октября. Но вскоре из-за роста числа опозданий на работу перевод стали осуществлять на выходных: в последнее воскресенье марта и последнее воскресенье октября. В 2011 году Дмитрий Медведев, занимавший пост президента РФ, отменил перевод на зимнее время, из-за чего в ряде регионов время стало всегда отставать от астрономического на один час, а в некоторых регионах — на два часа. Сейчас в России действует постоянное летнее время. Как объясняет РИА новости, солнце в Москве встает на 2,5 часа раньше, чем в Гринвиче, а сейчас московское время идет вперед гринвичского на 4 часа. То есть москвичей будят на полтора часа раньше реального, астрономического, времени.

«Сейчас уже просто нет аргументов в поддержку сохранения ныне действующего порядка, особенно после того, как опубликованы данные Роспотребнадзора о негативном влиянии установленного ныне, по сути летнего, времени во всех российских субъектах», — заявил депутат Сергей Калашников.

Переход на постоянное зимнее время планируется на осень. Если законопроект примут, жители Нижнего Тагила переведут стрелки часов на час назад и больше не будут их трогать. В результате, зимой время в Нижнем Тагиле будет на пять часов опережать лондонское, и на четыре часа — среднеевропейское. А летом, когда в Великобритании и Евросоюзе перейдут на летнее время, эта разница снизится до четырёх часов (с Лондоном) и трёх (с ЕС), соответственно.

1244299788_6111406_c2d89560bf_o

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. хрен разберешься

    Ответить
  2. Законно послушные граждане, в особенности пенсионеры, перепрограммировали счетчики за свой счет. А теперь снова речь идет о переводе стрелок. Вешать надо «заодно место» таких законодателей.

    Ответить
    • При людно вешать! В назидание современникам и потомкам.

      Ответить
    • Законодатели пытаются вернуться к нормальному времени. Напортачил, в данном случае — «Димон». Но вы, видать, в доле с чинарями, поэтому перекладываете с боьной головы на здоровую.

      Ответить
  3. Если это произойдёт, то мы вернёмся к восходам и закатам 70-х годов. Эксперименты с установкой времени надо прекратить раз и навсегда! Помню 90-е,когда ребёнка из детсада забираешь,а на улице уже глубокая ночь. И в этот же год весной двойной перевод стрелок. Народ расстерялся тогда и опозданиям на работу в тот год не было конца. Экономия? Да пусть кое-кто меньше ворует, а народ может меньше стресса получать будет, возможно меньше пить и реже умирать. Вот где источник экономии!!!

    Ответить
  4. Да вообще задолбали то так, то не так. Кстати, если вернут перевод стрелок или установят вечное зимнее время, то зимой будет темно и утром, и вечером, актуально для тех кто работает с 8-9, сейчас хоть до 18 светло, а так в 17 уже темень будет… но, да всем не угодишь…

    Ответить
  5. хоть бы перевели! сил нет ночью вставать!

    Ответить
  6. шо опять?(я уже запутался)

    Ответить
  7. Тяжелее всех москвичам, их будят на полтора часа раньше!

    Ответить
  8. на экватор нам пора съезжать, вечные лета-а-а!

    Ответить
  9. Поправьте: будет на пять часа

    Ответить
    • Спасибо, поправили!

      Ответить
  10. Опять — те же «причиндалы» только вид с боку… ((( Когда же у нас ум то появится, что бы от таких экспериментов впредь уберечься?!?!

    Ответить
    • Чтобы уберечься, нужно перестать бухать, смотреть телевизор и выбирать уже достойных кандидатов по совести и уму, а не по указке.

      Ответить
  11. Экономия ?
    Как посчитать водителей и рабочих навсегда заснувших «вечным сном»?
    Хватить проводить эксперименты над народом.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: