СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

На крышах 30 домов Нижнего Тагила притаились холодные убийцы

И это только в центральной части города: на проспектах Ленина, Строителей и улице Карла Маркса, рассказали нам в прокуратуре Ленинского района. Из-за аномальной для уральской зимы погоды, то — 2°, то — 30°, сотрудники надзорного органа решили проверить содержание крыш не в марте, а в середине января.

Сосульки и снежные пласты обнаружили на кровлях более чем 30 городских многоэтажек. В том числе потенциальные холодные убийцы свешиваются и вдоль пешеходных дорожек. Обслуживают все эти дома порядка 8 управляющих компаний, куда позже попадут прокурорские представления о незамедлительной ликвидации снежных шапок и наледей. А к концу месяца юридическим лицам предъявят иски. Тогда в соответствии в КоАПом нерасторопным коммунальщикам грозят штрафы от 40 до 50 тысяч рублей за нарушение правил содержания жилых домов. Однако по словам сотрудников Ленинской прокуратуры, обычно управляющие компании устраняют нарушения не доводя дело до суда. Кроме того, на некоторых домах ледяные наросты сбивали уже вчера.

Приятным сюрпризом для проверяющих стали чистые крыши микрорайона Лебяжка. Вместо ледяного частокола, который встречает  комиссию каждый год. Сотрудники прокуратуры оценили оперативность управляющих компаний и нашли всего пять нарушений.

По словам сотрудников прокуратуры, тагильчане с жалобами на сосульки к ним не обращаются, хотя могли бы. Пожаловаться на бездействие коммунальщиков в Ленинском районе можно по телефону 42-06-03.

83bFcGiKuuA

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. кому жаловаться в других районах?

    Ответить
    • В прокуратуру Вашего района. Дзержинский район — 33-58-74, Тагилстроевский — 32-98-83

      Ответить
  2. Постите в новость контактные данные надзорных организаций. Это несколько усложнит жизнь некоторым УК и ТСЖ.

    Ко мне тут прибегала председатель ТСЖ, жаловалась что кто-то из жильцов дома или сотрудников организаций, работающих здесь же, пожаловался в администрацию Дзержинского р-на на сосульки.
    Вышли с ней на улицу, а там, бааа, они родные как раз и висят, даже КО звать не пришлось, чтоб этот факт ужасный подствердить.
    После этого случилась оттепель, кол-во сосулек увеличилось в разы. Председателю ТСЖ видимо пофиг.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: