ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Собираясь на зимнюю Олимпиаду, не забудьте купальники и крем от солнца

До старта главного спортивного события года осталось 17 дней. Между тем, сегодня в Сочи идёт небольшой дождь. Никакого намёка на снег в городе нет. Впрочем, проведению соревнований это никак не помешает, утверждают организаторы.

DSC08726

А мы решили прикинуть, в какую сумму обойдётся тагильчанам увидеть Олимпиаду своими глазами.

На официальном сайте Сочи-2014 ещё можно купить билеты даже на церемонию открытия. Только самых дешёвых, за 6 тысяч рублей, в продаже нет уже давно. Остались только за 50 тысяч рублей. Наверное, если в эту стоимость входила бы возможность сидеть по соседству с президентом России и обсуждать с ним происходящее, цену можно было бы назвать приемлемой.

1

Впрочем, даже самый дорогой билет не даёт 100% гарантии, что на стадион Фишт вас пропустят. Допуском на олимпийские объекты служит паспорт болельщика – документ, который получают в центрах регистрации зрителей.

Билеты на церемонию закрытия стоят чуть дешевле – от 4,5 тысяч рублей. Но в продаже остались только за 20 и 37 тысяч.

На финальное хоккейное сражение за золотые медали уже не попасть ни за какие деньги – все билеты, и за 7 и за 34 тысячи, разобраны. А на битву за бронзу можно сходить за 19 тысяч рублей.

2

Розыгрыш комплекта медалей в другом, не менее популярном среди россиян виде спорта – в парном фигурном катании, можно лицезреть, купив билет по цене от 3 до 20 тысяч рублей. Но в продаже тоже остались самые дорогие.

А вот посмотреть на красивейшие трюки сноубордистов в хафпайпе можно всего лишь за 5 тысяч рублей. Но одними зрелищами сыт не будешь. Нужно где-то жить и чем-то обедать.

В турфирмах Нижнего Тагила предлагают туры в Сочи на период Олимпиады. Кстати, спрашивают их довольно часто. Например, в одной из фирм такие предложения уже закончились. В другой нам предложили несколько вариантов. Бюджетный – жить в Лазоревском, в 1,5 часах езды от Сочи. За пять дней проживания на двоих с завтраком там берут 11 тысяч рублей. В отеле в Сочи это обойдётся вдвое дороже — в 25 тысяч.

Добавляйте ещё деньги на обеды и ужины в сочинских заведениях. И, конечно, дорогу из Нижнего Тагила до олимпийского города. Сейчас перелёт в одну сторону на одного человека стоит порядка 8 тысяч рублей.

Таким образом, визит в Сочи на 5 дней вдвоём с посещением открытия олимпиады обойдётся более чем 200 тысяч рублей. А минимум одна тагильская пара рискнула отправиться в Сочи на всё время проведения Олимпиады. Они потратят на эту поездку 600 тысяч рублей.

А у вас есть дома российский триколор?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Из Москвы, в период олимпиады, дутео более 20 рейсов в день по цене 4 500 руб в оба конца. (Аэрофлот)

    Ответить
    • У нас тоже можно сэкономить — я просто взял билеты не в аэропорт Сочи, а в аэропорт Краснодара, ровно в 2 раза дешевле. А от туда добраться можно за полдня на электричках через Туапсе. На двоих за билеты на самолет всего 20 т.р. отдали.

      Ответить
  2. Капец цены. Лучше дома посидеть и посмотреть. Билет купи, да еще и за каждые соревнования плати. Оборзели, уроды. Для своих можно было и дешевле сделать.

    Ответить
    • На болельщиков из других стран не надеются — вот и дерут с нас! ((((

      Ответить
  3. «рискнули поехать за 600 тыс.рублей»… хм, я бы тоже рискнула если бы были такие деньги… но с зарплатой в 20 тыс не получается :)
    Олимпиада, она для ИЗБРАННЫХ

    Ответить
  4. а я очкую в срчи. потому что хз что у боевиков в голове((( за сотку на неделю можно бы было но не дороже…

    Ответить
  5. Я конечно верю что Олимпиада пройдет хорошо, и надеюсь на успешное выступление наших спортсменов, но предпочел бы съездить за эти 200 т.р. с семьей на отдых ))
    А результаты выступлений и трансляции, можно и по интернету посмотреть лежа на песочке, где то у океана )

    Ответить
    • Согласен с Дмитрием на 100%. Главное за наши налоги строили, и с нас же еще пытаются содрать. Это походу норма, это же РОССИЯ

      Ответить
  6. Другого и не ожидал.
    п.с.
    Понравился момент «Впрочем, даже самый дорогой билет не даёт 100% гарантии, что на стадион Фишт вас пропустят.»
    Купил билет за 50 т.р., приехал , а тебе фигу на входе…. Это по нашему))))

    Ответить
  7. О спорт, ты — мир! А вы тут за копейки развоевались. Без вас полные трибуны будут защищать родину как танковая броня на случай дождя!

    Ответить
  8. Кто реально хотел съездить на Олимпиаду позаботились об этом заранее. Для такого уровня мероприятия цена в 5- 6 тысяч не вопрос. Сколько стоят билеты на концерт раскрученных Стасов Михайловых в ДК Окунева? А тут уникальные соревнования, которые уже никогда на повторятся! Видеть все это живьем совершенно другие ощущения нежели по телевизору, лежа на диване! Энергетика! Не случайно фанаты команд ездят за своими фаворитами, тратя немалые деньги. Когда решается вопрос о летнем отдыхе что-то не особо по-моему стонут наши сограждане, находят и тратят кровные и не по 200 тысяч порой, откладывают, кредиты, зарабатывают в конце концов. Ставят цель и едут! Так что не надо теперь ля-ля насчет того, что Олимпиада для избранных — если вы себя не выбрали, так никто кроме вас в этом не виноват! Хотели бы- поехали, а не стонали на форуме! Вопрос видимо в том, что сами не знаете что хотите, а что знаете — видимо не хотите! ))))

    Ответить
  9. А я в Тайланде спокойно посмотрю эти жаркие олимпийские баталии.

    Ответить
  10. капец!!! На пять дней в сочах побывать только на открытии за 200 кусков.. Ну не серьезно.мы ведь в россии живем а у нас все для народа. За эти деньги в доминикану на 13 ночей дешевле обойдется ..

    Ответить
  11. На эту олимпиаду я не поехал бы даже если бы были деньги.
    Эта олимпиада как пир во время чумы.
    Некоторым, россиянам порой кушать нечего, а тут пилят миллиарды.
    Устраивать зимнюю олимпиаду в субтропиках, всё равно,
    что устраивать летние олимпийские игры зимой в сибири и отапливать её.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: