СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Молодой человек два месяца не сознавался полицейским, что знает, кто угнал его «семерку»

Его автомобиль ВАЗ-2107 пропал из двора дома 54 на улице Чайковского – он всегда «ночевал» под окнами.

В ту же ночь инспекторы ДПС нашли эту машину. Она была брошена недалеко от дома и разобрана. С автомобиля сняли колеса и магнитолу. В таком виде его и вернули владельцу.

Оперативники нашли на месте происшествия следы обуви и фонарик. По ним они пытались выйти на угонщиков, проверяя всех, кто раньше уже попадал в поле зрения за похожие преступления. Но за два месяца вычислить автоворов не удалось. А когда шансы раскрыть преступление уже сводились к нулю, потерпевший признался сотрудникам полиции, что всегда догадывался, кто похитил автомобиль.

За неделю до угона он пьянствовал с приятелем и рассказал ему, что машина, стоящая под окном, сигнализацией не оборудована, замок не работает, поэтому она не заперта. Сначала молодой человек хотел сам разобраться с обидчиком, а когда понял, что это ему не под силу, «сдал» приятеля полицейским. Им оказался 18-летний студент техникума.

В отделе полиции № 17 он признался, что знал про незапертые двери «семерки». А выпив с двумя друзьями решил устроить покатушки на чужом автомобиле. Парни скрутили провода зажигания, но машина не завелась. Тогда угонщики решили завести двигатель «с толкача», но и это не помогло. Укатив автомобиль в соседний квартал, угонщики бросили его, сняв магнитолу и колеса, которые позже продали. Двое фигурантов преступления задержаны, ведется следственно-оперативная работа по изобличению третьего.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. эти молокососы хоть знают, сколько им с рукой у вокзала придется стоять для выплат?

    Ответить
  2. «За неделю до угона он пьянствовал с приятелем…»
    Кто тут еще защищает пьянку?!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: