ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

У Сергея Носова все-таки будет первый зам

По крайней мере, появление этой должности сегодня одобрили депутаты постоянной комиссии по местному самоуправлению городскою Думы. Руководитель аппарата администрации города Андрей Ленда заверил парламентариев, что расходы на зарплату в связи с появлением новой должности не вырастут. Напомним, должность первого вице-мэра была упразднена Валентиной Исаевой. Кроме того, администрация Нижнего Тагила планирует ликвидировать управление капитального строительства и передать эти функции управлению по городскому хозяйству.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Если ленды закроют управление капитального строительства ,то в городе вообще ничего не будет строится местными ,а только иногородние варяги! Позорища!В Е-бурге губернатор спрашивает почему строители не сдали 130 тыс.кв. м жилья-не хватавших до 1 МИЛЛИОНА КВ.М ЗА ВЕСЬ ГОД ПРОШЛЫЙ В Е-БУРГЕ!?КУДА ТАГИЛ КАТИТСЯ С ТАКИМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ?у НАС ПОЧЕМУ ТОТ-ЖЕ ГУБЕРНАТОР НИ С КОГО НЕ СПРАШИВАЕТ ,ЧТО ВСЕГО 30-60 ТЫС.КВ.М ЖИЛЬЯ НЕ ОДИН ГОД СТРОЯТ-ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО! читаем с сайта 66.ru-
    Губернатор поручил министру строительства разобраться, почему по итогам года Екатеринбург недополучил 130 тысяч квадратных метров нового жилья.

    Отчет областного Минстроя не порадовал губернатора Евгения Куйвашева. Область не дотянула до плановых показателей ввода жилья. Всего за 2013 год в регионе сдали 1,75 млн м2, лишь 879 тысяч из которых пришлось на Екатеринбург (при ежегодном плане в миллион м2, уже ставшем традиционным).
    Виктор Киселев, министр строительства Свердловской области: — Основное, что не получилось, — это ввод жилья в Екатеринбурге. Мы отследили все дома, которые должны были быть сданы до конца 2013 года, но сдача их по тем или иным причинам почему-то не состоялась. Есть дома, на которые мы даже выдали заключения о соответствии (ЗОСы), осталось городу только их принять либо выполнить те условия, которые необходимы для ввода в эксплуатацию. К сожалению, эти работы не были выполнены, в основном — екатеринбургским «Водоканалом». В департаменте информационной политики губернатора особо подчеркивают, что на снижение объема ввода никак не мог повлиять тот факт, что в 2013 году у города забрали право выставлять на торги неразграниченные земли под строительство. Мол, у застройщиков сейчас земли столько, что можно построить больше двадцати миллионов м2 жилья (учитывая, к примеру, перспективы проекта «Академический», большой участок «Форум-групп», земельные запасы УГМК). А общая площадь уже строящихся объектов, по данным Уральской палаты недвижимости, составляет 2,65 млн м2. Куйвашев Е,губернатор :

    — Я прошу более подробно разобраться в этой истории, чтобы не было спекуляции на тему неразграниченных земель. Необходимо понять причины невыполнения плана.

    В ответ Виктор Киселев пообещал недосданные тысячи метров сдать в 2014 году. САМОЕ ГЛАВНОЕ ИЗ ЭТИХ ,,БЕСПОКОЙСТВ ОБЛАСТНЫХ НАЧАЛЬНИКОВ ,,-

    В число лузеров, не выполнивших план, вошел и второй по величине город области — Нижний Тагил. А похвала губернатора досталась городу Березовскому, где вместо запланированных 60 тысяч м2 сдали 100 тыс. ВОТ ТАК ,ДОРОГИЕ ТАГИЛЬЧАНЕ ! РАЗГРАНИЧЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ !ДА?

    Ответить
  2. А где-же обещанные хотя-бы 200 тыс.кв.м нашим мэром?Что-ли на бумаге? Получается -в Ебурге строят -1 миллион кв.м на его население в 1 миллион 400 тысяч человек ,а остальной части области с населением примерно в 3 миллиона человек -хватит и 750 тыс.кв. м жилья?О чем говорить с такими министрами и …..как их назвать -то?

    Ответить
  3. Затаились перед подвигом, панимаш.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: