ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Павел Дуров продал свою долю в соцсети «ВКонтакте»

Основатель и гендиректор «Вконтакте» Павел Дуров сообщил на своей странице в соцсети о продаже доли в компании гендиректору оператора «Мегафон» Ивану Таврину.

«За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12% доли ВКонтакте. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю ВКонтакте моему другу Ивану Таврину», — написал Дуров.

В публичном письме Дуров высказал предположение, что останется руководителем соцсети и впредь:

Это изменение едва ли отразится на управлении ВКонтакте — совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством ВКонтакте. В конце концов, ВКонтакте — лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть», — написал Дуров.

Ранее ряд СМИ сообщал о том, что Дуров и вся команда разработчиков «ВКонтакте» уходят из компании в новый проект, однако позже пресс-секретарь Георгий Лобушкин опроверг эту информацию.

Директор портала Liveinternet Герман Клименко в интервью газете «Известия»: «

У акционеров есть желание лучше монетизировать сервисы и получать больше денег от «ВКонтакте». Дуров хотел идти по другому пути: делал сервис для пользователей. Он пытался пойти на компромисс, но инвесторам хотелось большего. Видимо, настала грань, которую он не смог перейти. Есть история про «Рамблер». Когда оттуда ушла первая команда, проект утратил лидерство. Я не представляю, как новые разработчики смогут разобраться в том, что было сделано до них. Революционного развития «ВКонтакте» больше не будет».

После завершения сделки 40% «Вконтакте» будут принадлежать Mail.ru Group, 48% — фонду Ильи Щербовича United Capital Partners, и еще 12% — Ивану Таврину, возглавляющему «Мегафон».

Дуров

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. да и[ОЙ!] бы с ним!

    Ответить
  2. эка печаль

    Ответить
  3. Странные телодвижения вокруг FSбшной соц сети…похоже что FSБ окончательно прибрала к рукам вконтакте.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: