ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

«Спутник» потерпел поражение от тверского клуба «ТХК»

Со счетом 2:4 в пользу соперника завершилась вторая игра «Спутника» в серии «домашних» матчей.

Первыми распаковать ворота довелось сопернику. На восьмой минуте игры Виталий Коньков с передач Дениса Фахрутдинова и Александра Швецова с пятака добил шайбу. Она вспорхнула вверх и приземлилась прямо в ворота тагильскому голкиперу Александру Хомутову. Второй гол хоккеисты «ТХК» забили за две минуты до сирены. Отличился Максим Картошкин.

В середине второго периода Игорь Никитин мощным броском отправл третью шайбу «в девятку» ворот «Спутника». Интригу матчу придал Павел Попов. С передачи Валентина Артамонова нападающий «Спутника» в касание вколотил шайбу в ворота Романа Смирягина.

В третьей двадцатиминутке Николай Ященков атаковал ворота соперника, шайба отскочила на неприкрытого Романа Козлова, который сократил отставание в счете на один гол.

Последняя шайба в игре была за Денисом Фахрутдиновым. На большой скорости хоккеист «ТХК» ворвался в  зону хозяев льда и застал врасплох голкипера «Спутника». Тагильчане боролись до последних минут игры, но так и не смогли «догнать» соперника.

Следующая «домашняя» игра «Спутника» состоится 26 января с командой «ВМФ — Карелия» из Кондопоги. Начало матча в 17:00.

 

Послематчевая пресс-конференция:

Алексей Ждахин, главный тренер  ХК «ТХК»:

Хочу поблагодарить соперников за то, что они не опустили руки. Даже при счете 0:3 играли очень хорошо, и даже были близки к тому, чтобы сравнять счет. По своей команде могу сказать, что мы сыграли ровно столько, сколько было достаточно для победы, я имею в виду первые 30 минут. Затем перешли в непонятную игру. В  общем-то, соперник нас за это и наказал. Похвально то,  что мы выстояли в меньшинстве, не позволили сопернику забить – это был важный момент в матче.

Александр Челушкин, исполняющий обязанности главного тренера ХК «Спутник»:

У нас очень много проблем. Сегодня играли в обороне из шести защитников. Среди них один 1995 года рождения, другой 1994-го. В нападении играли хоккеисты 1994-93-го годов рождения. Капитан команды Виталий Жиляков травмирован. У наших парней огромное желание играть, но не хватает мастерства – там немного не дотягивают, здесь чего-то не хватает, одним словом, молодые еще. Под конец Чемпионата выяснилось, что в команде много хоккеистов, которые не хотят стараться. Например, Ищенко Яков, Жилин Николай —  сезон идет к логическому завершению. Игроков со стержнем в «Спутнике» можно пересчитать по пальцам – Павел Попов, Роман Козлов, Николай Ященков. Три человека, которых можно отметить. Также сегодня неплохо сыграло «черное звено» — молодые игроки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. И НЕ ТОЛЬКО ИМ

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: