ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Российские машины разрешат «пробить» по базе за 100 рублей

Онлайн-сервис, благодаря которому можно будет узнать историю всех зарегистрированных в России автомобилей, сделают платным. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на члена рабочей группы по созданию федеральной системы отслеживания автоистории Сергея Канаева.

«Для авторизованных пользователей справка будет стоить 100 рублей, для неавторизованных – одна тысяча рублей. Это нужно, чтобы исключить присутствие на портале посторонних лиц», – отметил Канаев.

Сервис, пока носящий рабочее название «АвтоСправка», начнет работать в первом квартале 2014 года. Сначала запустят московский портал с базой данных об автомобилях, зарегистрированных в столице. Открытое тестирование федерального ресурса запланировано на 2015 год. «Сначала Москва и другие регионы должны создать на своем уровне объединенные базы данных по автомобилям, а затем эти базы войдут в состав общероссийского проекта», – пояснил член рабочей группы.

Как сообщалось ранее, по своему принципу работы ресурс станет аналогичным американской системе Carfax. Для того, чтобы узнать, например, не числится ли машина в угоне, необходимо будет ввести идентификационный номер автомобиля (VIN). Помимо VIN-номера, в системе будут содержаться регистрационные знаки машины, марка, модель, а также номера шасси и двигателя.

Кроме того, «АвтоСправка» будет содержать сведения о комплектации автомобиля, ДТП с его участием, техосмотрах, количестве бывших владельцев, сроках обладания и о наложении на машину судебных и кредитных ограничений. Подобные данные будут предоставлены информационной системой ГИБДД, а также производителями и страховыми компаниями. На данный момент уже созданы единые федеральные базы данных МВД, страховщиков и налоговой службы. В дальнейшем в систему также планируется включить сведения таможенных служб и автосервисов.

поток

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Ну хорошо теперь!
    -машина не битая, не крашеная!
    -открыли справку-перевертыш.
    Перекупы прикурили.

    Ответить
  2. так за такими машинами и начнется вся охота, чего радуетесь?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: